1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Скорость работы 3ds Max 64 бит. Помогите!

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем SunnyLight, 14 авг 2013.

Модераторы: Артер
  1. SunnyLight

    SunnyLight Активный участник

    С нами с:
    01.12.2006
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Такой вопрос у меня ноутбук 2006 года выпуска. Была Виста 32 бит, 3ds Max 2009. Медленно, но работало. Решила поставить Виндоус 7 для работы в 3D. На этой системе 3ds Max 2009 64 работал, но не открывал старые проекты File Open Failed. Теперь я его переустановила с другого дистрибутива, стал работать ОООЧЕНЬ медленно, просто невозможно. Причём это популярный дистрибутив, что-то в компьютере, но что это может быть??? Может кто-то подскажет?
     
  2. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    SP установлены?И на максе и на "винде" .
    2009(64)макс должен без проблем открывать старые файлы.Возможно это связанно с установленными плагинами на 2009(32).Проблем может быть много от установки системы , макса, сервис паков и т.д. и т.п. Надо разбираться.Но 2009 версия в принципе довольно надёжная (с hofix(ами) конечно).
     
  3. SunnyLight

    SunnyLight Активный участник

    С нами с:
    01.12.2006
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Hotfix установлен! Но невозможно установить обновление для видеокарты, для моего ноутбука нет драйверов на оф.сайте, поэтому работаю на Open LG. Может в этом дело?
     
  4. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Возможные варианты:
    1.64-бтной системе требуется больше оперативной памяти чем для 32, вследствии чего макс постоянно обращается к файлу подкачи (т.е. к жёсткому диску).
    2. Возможно не правильно установлены hotfix(ы) для макса. Как именно и что устанавливалось?
    3.Отсутствует SP1 для Windows7.При установки системы делалось ли форматирование диска (кстати удалён ли резервный сектор "висты")?
    4.Также возможно проверить оперативную память на наличие ошибок .Часть секторов может быть повреждена (7 лет всё таки).
    5.Был ли вылечен макс стоявший на старой системе- это к вопросу о проблемах открытия файлов)?

    Были ли попытки использовать другой драйвер(директ к примеру)?

    При установке того или иного макса есть определённые требования к железу и системе ,насколько они соблюдались?
     
  5. SunnyLight

    SunnyLight Активный участник

    С нами с:
    01.12.2006
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Но ведь весной уже после переустановки 3ds Max 2009 64 бит работал нормально, за исключением ошибки File Open Failed. Hotfix для Макса устанавливался последний после установки Макса. Виндоус сам регулярно обновляется, этого недостаточно? Оперативную память переустанавливали зимой на 4 Гига. 5-ый вопрос не поняла. Когда директ серые поля с тектом о необходимости обновить драйвер, в том числе для видеокарты. 2009 макс стоял и раньше, до переустановки 32бит, после переустановки 64 бит.
     
  6. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    По пятому вопросу,если на 2009 версии не установлены(или неправильно установлены) заплатки, то через определённое время он начинает портить файлы да так ,что ни одной из последних версии открыть уже не получится (даже Merge не работает).Винду можно и не обнавлять(только засоряет ситему-а безопасность как была ни какая так и осталась).Я уже несколько лет не обновляю и всё работает.Если выдут "критичные обновления" это будет известно.Но дело не в этом, SP1 установлен в системе?
    В интеренете можно найти любой драйвер для любой видеокарты достаточно зайти на сайт производителя железа в раздел драйверов или по коду устройства или при помощи программ типа Драйвер-робот-к примеру.Если в друг с того не всего упала производительность, то первое,что приходит на ум то это вирусы.
    Да, а система и макс собственно говоря, "видят" всю оперативку?
     
  7. SunnyLight

    SunnyLight Активный участник

    С нами с:
    01.12.2006
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    вирусы может стоит проверить, мой антивирус кажется не очень справляется. Sp1 для виндоус я не знаю что такое. Файлы теперь открываются, только сама программа очень медленно работает. на официальном сайте для видеокарты драйверов нет, это разве не значит, что их вообще нет? Система видит оперативку, а как узнать про макс не знаю!? А дело в дистрибутиве и некорректной установке не может быть? Нет смысла в очередной раз переустанавливать?
    Спасибо огромное за помощь, вы меня просто спасаете!
     
  8. Мототок

    Мототок Знаток

    С нами с:
    13.11.2011
    Сообщения:
    541
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    73
    Значит пакет обновлений, то бишь надо все обновления поставить! Какая видеокарта?
     
  9. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Проблем может быть довольно много как от одной так и нескольких.Сказать в чём дело, не видя всей картины, это как помидоры перебирать по телефону.
    1.Винда должна быть с sp1.
    2.После установки макса необходимо сразу устанавливать hotfix(ы) и ни в коем случае все подряд!Всегда читайте инструкции по установке.В определённых случаях требуется удаление ранее поставленных исправлений.

    ".....на официальном сайте для видеокарты драйверов нет..."-осмелюсь не поверить!
    Какая видеокарта и какой код устройства?Узнать можно так http://ddriver.ru/kms_catalog stat cat_id-6 page-1 nums-20.html "....А дело в дистрибутиве и не...vira Free Antivirus, очень нравится.Попробуй!
     
  10. SunnyLight

    SunnyLight Активный участник

    С нами с:
    01.12.2006
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Винда с sp1, я посмотрела.
    Я установила последний хотфикс с официального сайта, других не было. На оф сайте мой ноутбук отнесён к исключениям. Видеокарта NVIDIA Ge Force 8600 GS GPU

    PCI\VEN_10DE&DEV_0425&SUBSYS_9005104D&REV_A1
    PCI\VEN_10DE&DEV_0425&SUBSYS_9005104D
    PCI\VEN_10DE&DEV_0425&CC_030000
    PCI\VEN_10DE&DEV_0425&CC_0300
    У меня есть папка с драйверами, но когда я его прошу оттуда взять драйвер, он пишет, что драйверы в порядке и не нуждаются в обновлении. Тем не менее индекс производителности компа для трёхмерной графики 1 - как его увеличить?
     
  11. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Поищи здесь http://laptopvideo2go.com/drivers?d...g=0&orderby=version&dir=desc&os=&os[]=win7x64 рис 1.

    Драйвер конечно можно посмотреть.Но вопрос стоит не в той плоскости, сама "материнка" в состоянии работать с 64 битами,шина позволяет?Я много раз переустанавливал на ноутбуках системы с висты на семёрки(и те же "валио") 32 на 64 могут быть трудности.Возможно потребуется обновить драйвер материнской платы.

    Также насчёт драйверов .Необходимо проверить их состояние в диспетчере устройств.

    Рис2 .Как должно быть!

    Рис 3.Как не должно!Отмеченные желтым вопросительным знаком требуют обновления.Вообще ,если по правилам, всё должно быть без желтых вопросительных знаков.
     

    Вложения:

    • 3178772.jpg
      3178772.jpg
      Размер файла:
      198,7 КБ
      Просмотров:
      63
    • 3178773.jpg
      3178773.jpg
      Размер файла:
      207,2 КБ
      Просмотров:
      66
    • 3178774.jpg
      3178774.jpg
      Размер файла:
      55,7 КБ
      Просмотров:
      54
  12. SunnyLight

    SunnyLight Активный участник

    С нами с:
    01.12.2006
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Вопросительных знаков нет. Я сейчас скачиваю прогу Driver Pack Solution - её рекомндуют. У меня сейчас Стандартный VGA графический адаптер 2006 года разработки и пишет, что обновления не нужны. Весной уже на 7 с простеньким правда объектом 2009 макс 64 бит работал без проблем, правда с другого дистрибутива, который я уже удалила. Но не открывал старые проекты.
     
  13. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Если вопросительных знаков нет то с драйверами всё нормально.Правда желательно убедиться что DirectX установлен рис1.(номер в зависимости от поддержки видеокарты-для NVIDIA Ge Force 8600 GS GPU ,это если не изменяет память, 9).В максе переключаемся на директХ. Ещё можно облегчить работу во вьюпорте рис 2.

    Не благодарное это дело давать советы на расстоянии.Если бы всё было "под рукой" было бы легче.
     

    Вложения:

    • 3178807.jpg
      3178807.jpg
      Размер файла:
      286,9 КБ
      Просмотров:
      64
    • 3178808.jpg
      3178808.jpg
      Размер файла:
      188,1 КБ
      Просмотров:
      62
  14. iVAt

    iVAt Знаток

    С нами с:
    03.08.2006
    Сообщения:
    1.138
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    46
    Можно поробовать поставить какую нить игру с хорошей графикой и оценить быстродействие. Если в игре норм фпс, то дело в максе.
     
  15. SunnyLight

    SunnyLight Активный участник

    С нами с:
    01.12.2006
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Спасибо! Только он не даёт включить DirectX! Пустое окошко остаётся! И в списке программ его нет, хотя я обновила до 11-го (там было без вариантов). А вы где живёте? Если в Москве, я бы с удовольствием попросила помощь в живую, естественно, за вознаграждение.
     
  16. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    И так с самого начала:
    Установка системы:
    1.Диск должен быть отформатирован.Резервный раздел диска от висты можно не трогать(к тому же его не так просто удалить-он необходим на случай восстановления старой "висты")
    2.Устанавливать необходимо windows 7 ultimate x64 c уже встроенным SP1.(Хорошо бы анг.версию с русс.раскладкой клавиатуры-но это кому как).
    3.Загрузить драйвера.И не факт, что они должны быть последними главное рабочими.Как правило "последние" драйвера работают в тестовых режимах а те,что идут в комплекте с видеокартой обычно всегда работают!
    Макс:
    4.Устанавливать макс желательно с оригинального образа диска (при помощи Daemon Tools Lite к примеру или при помощи аналогичных программ).Так меньше шансов на то,что натолкнётесь на "урезанный" макс.
    5.При установке макс может(по факту) установить не достающие элементы (net framework 4 к примеру и т.д.).
    6.Сразу необходимо установить hotfix с оф.сайта. Всегда!!! Внимательно читайте инструкции по установке.
    Вроде ни чего не забыл.

    Так же проблема тормозов во вьюпорте может быть связанна с не своевременной очисткой памяти.Симптомы обычно проявляются через некоторое время работы в программе и пропадают с перезагрузкой макса. Стоит проверить.
    Повторяю,что это лишь возможные из причин мешающие полноценной работе в программе.


    "...Только он не даёт включить DirectX! Пустое окошко остаётся!..." В таких случаях обычно показывают скрин того,что есть.
     
  17. SunnyLight

    SunnyLight Активный участник

    С нами с:
    01.12.2006
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    diwian diwian, спасибо Вам огроменное! За терпение и советы! В конце концов с помощью программы Driver Pack Solution со скрипом установился Драйвер для видеокарты, запустился DirectХ 9 и теперь в окошках всё есть и крутится-вертится быстро! Осталось V-Ray поставить нормально, а то что-то с лицензией не получается. Но это мелочи, главное заработало, благодаря Вам!
     
  18. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Да не за что.Вообще работать на "Ноуте" в максе, это не дело хотя бы по старой памяти о ребятах от Discreet .Про визуализацию я и не упоминаю. Я на Mental Ray на четырёхядерной машине сравнивал время визуализации с ноутбуком(ради прикола) так и не дождался завершения .А о какой лицензии идёт речь?
     
  19. SunnyLight

    SunnyLight Активный участник

    С нами с:
    01.12.2006
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Когда отправляю на визуализацию, пишет что-то с лицензией не так красной строкой. Хотя я меняла файл .dll с заменой. И как рендер он включился. Попробую переустановить Вирей или найти другой дистрибутив. Пока что покупать комп специально для визуализации пока что к сожалению не в состоянии.
     
  20. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Могу лишь посоветовать установить SSD.Прирост производительности будет довольно ощутимый .Ну скажем (в зависимости от средств)в пределах 60-80 гб. Но это отдельная тема.Ну если всё работает тогда удачи!
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей