1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Скорее уже 11 Илл появился а то обсуждать нечего

Тема в разделе "Adobe Illustrator", создана пользователем -, 10 июн 2003.

  1. Guest

    субж :)
     
  2. Guest

    8)
     
  3. Guest

    А когда 11 появиться о чем говорить-то бум?...
    Что все стало ЕЩЕ лучче и ЕЩЕ кручче чем в Кореле?.. :)))
     
  4. Guest

    Vladimir wrote:
    >
    > А когда 11 появиться о чем говорить-то бум?...
    > Что все стало ЕЩЕ лучче и ЕЩЕ кручче чем в Кореле?.. :)))


    ... или о том, чего ему еще не хватает, чтобы окончательно приблизиться к идеалу "кореломанов" ))
     
  5. Guest

    Тут за углом, где про FH, раздаётся ропот, что, дескать FH куда-то не в ту сторону развивается. Народ свежими версиями разочарован. Не знаю, не мне судить. Но мне кажется, что AI11 притянет к себе не мало публики и из того лагеря. Посмотрим.

    А уж как народ разочарован CDR11, думаю, рассказывать никому не надо.

    Вот и тенденции: FH и CDR последней и предпоследней версиями народ разочаровывает, а AI 9-й и 10-й версиями к себе массу народа притянул. И нет пока оснований думать, что AI11 эту тенденцию нарушит. По-моему, только усилит.

    Но, опять же, поживём — увидим.
     
  6. Guest


    > а AI 9-й и 10-й версиями к себе массу
    > народа притянул.

    я бы даже сказал -- массу _лишнего_ народа притянул. Раньше ламер делал в кореле и смиренно приносил со словами, что он-де готов доплатить только поправьте и напечатйте. А теперь тащут ну такое дерьмо, но зато с растопыренными пальцами, типа крутой дезигнер наваял в АИ.

    > И нет пока оснований думать, что AI11 эту
    > тенденцию нарушит. По-моему, только усилит.

    увы да
     
  7. Guest

    > Раньше ламер делал в кореле и смиренно приносил со словами, что он-де готов доплатить только поправьте и напечатйте.

    Да, согласен.
    Правда, в наших краях чайники *.ai пока не носят, но, как ни печально признавать, ждать это себя долго не заставит.
     
  8. Guest

    А когда он появится-то, 11-й? Какие вести с кирпичных фронтов?
    и что в нём будет?
     
  9. Guest

    >>>Раньше ламер делал в кореле и смиренно приносил со словами, что он-де готов доплатить только поправьте и напечатйте. А теперь тащут ну такое дерьмо, но зато с растопыренными пальцами, типа крутой дезигнер наваял в АИ<<<

    В этом Шляпа виноват.
     
  10. Guest

    >>> Раньше ламер делал в кореле и смиренно приносил со словами, что он-де готов доплатить только поправьте и напечатйте. А теперь тащут ну такое дерьмо, но зато с растопыренными пальцами, типа крутой дезигнер наваял в АИ

    В принципе за последние пару лет у меня было не больше двух с половиной случаев, что сторонние макеты отправлял в производство практически без исправлений... Причем основные проблемы и наибольшие глюки именно в Илловских файлах!.. Но это опять-таки не проги вина, а кривых рук "крутых, с растопыренными пальцами" дизигнеров... В нашем городе, кстати, знаю таких немало... Дамочка одна как-то макеты принесла... "Опустил" я ее по полной программе, пару раз макет не принимал, а на третий - при ней - с полчаса переделывал... Она ж, блин, пришла крутизну свою показать, а тут такой облом!.. :) Там конечно причины не только технические, но и политические были... Короче к нам в контору она ходить перестала...:)))
     
  11. Guest

    но илевские файлы всеже проще да и реальней довести до ума. а с многими корелевскими просто бесполезно биться, потому что корель))))))))
     
  12. Guest

    >>>бесполезно биться
    Биться никогда не бесполезно... :cool:))
     
  13. netik

    netik Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Кому интересно посмотреть скриншоты с 11 ил, сходите по ссылке: http://www.macgeneration.com/mgnews/categories/en_passant/en_passant_97963_1.shtml
     
  14. Guest

    Я так понял, изменения там уже далеко не революционные. Никаких инструментов не добавилось. Основное - это лучшая понимаемость Word'a, да 3D-эффекты.
     
  15. Guest

    А палитру OpenType ты не заметил?
    А мелкие, но таки изменения в Paragraph?
    А редактор словаря? А то как к AI можно будет переносы от Proximity прикрутить?
    PrintStyles, и вообще, окно печати, практически InD-шное?
    Конечно, большинство из этого не революция, но, таки, не лишено приятности.

    Точно говорят, так дело пойдёт, то две—три версии обоих, и между InD и AI разница сотрётся. Плохого в этом я лично ничего не вижу.

    > не больше двух с половиной случаев, что сторонние макеты отправлял в производство практически без исправлений... Причем основные проблемы и наибольшие глюки именно в Илловских файлах!..

    Это в каких краях? Точно, не в наших. В наших краях всё довольно однозначно: принесли CDR-файл — будь готов, в 99% случаев это геморрой. Принесли AI-шный файл… э-эх! — не приносили. По почте только пару раз присылали. С присланными проблем не было..
    А, было, однако, передавали мне AI-шные файлы на PrePress. Геморрой был кое-какой. Но то были не AI-шные макеты в полном смысле, а CDR-ные файлы v.10, открытые в AI и сохранённые из него с соответствующим разрешением. Но всё кореловское наследие было при них (в них) — все растры внедрённые (А3 полноцвет), да с избыточным разрешением от 1,5 до 3 раз), следы знаменитого Contour и т.д. И все шрифты, ясно дело, в кривых. И что ж вы думаете, такой с позволения сказать, AI-шный макет не распознаётся с первого взгляда, откуда он родом?
     

Поделиться этой страницей