1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

сколько стоит?

Тема в разделе "Вакансии и поиск работы", создана пользователем gorina, 18 сен 2001.

  1. gorina

    gorina Активный участник

    С нами с:
    12.11.2001
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    подскажите сколько стоит квадратный метр дизайн проекта... соответственно в это входит дизайн и визуализация.
    спасибо
     
  2. Guest

    Я считаю что по площади нельзя оценивать.
    Архитектор и дизайнер должен брать процент от стоимости
    всего проекта. По хорошему - это до 10%.
    А визуализацию не стоит включать в стоимость.
     
  3. gorina

    gorina Активный участник

    С нами с:
    12.11.2001
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    просто меня попросили по квадратам назвать... как думаешь дизайн
    пригородных касс где-то 300 квадратов за 800 нормально?
     
  4. Guest

    Сложно сказать...
    Спроси у людей на форуме по визуализации архитектуры - там должны знать.
    А вообще деньги неплохие...
    Но если ты согласишся так свой труд считать, то тебе вследующий раз предложат 1 комнатную квартирку в 30 квадратов за 80$. Смешно, правда?
     
  5. Guest

    Вообще в среднем от 10 до 25$ это стоит
     
  6. Guest

    что, "ЭТО"??
     
  7. Guest

    Никогда больше не позволяй измерять свою работу в метрах, килограммах и т.п., поскольку могут попросить нарисовать заваленный статуэтками склад, где на каждом метре квадратном их будет по три.
    Думайте господа. Вы ведь не колбасу на базаре продаете.
     
  8. Guest

    ага
    тока обьясни это клиенту :)
    а в форуме и я могу пальцы расставлять :)
     
  9. Guest

    Для общения с заказчиком составляется таблица под названием "смета",
    в которой как можно подробнее расписываются все необходимые работы и расходы, начиная с обмеров помещений и заканчивая моделированием, текстурированием каждой детали и рендером каждой видовой точки. В табличке должны быть графы "Наименование", "Единицы измерения", "Количество", "Рабочее время", есссссно: "Сумма" и возможно "Примечания". Обязательно включаются транспортные расходы и стоимость распечаток для промежуточных согласований, а также расходы по эксплуатации компьютерной техники. В смете важно разграничить разработку собственно дизайна и работ по его подаче (вычерчивание, визуализация, анимация и т. д.) Заполнив такую таблицу, многие удивляются, как неверно они оценивали сроки и сумму "на глазок".
    При обсуждении общей суммы с заказчиком надо предложить ему вычеркнуть те пункты сметы, которые он считает ненужными. После этого как можно внятнее объяснить ему что будет представлять собой конечный продукт после такого сокращения. Обязательно оставить у себя подписанный заказчиком экземпляр утвержденной сметы. При сдаче работы пригодится для разрешения спорных вопросов.
    Очень полезно включить в смету пункт "Непредвиденные расходы" в пределах некоторого разумного процента от общей суммы проекта. Нормальные заказчики это воспринимают нормально при условии, что по окончании работы будет предоставлен отчет о фактических расходах. Если они превысят первоначально заложенную сумму - эту разницу заказчик оплачивать не обязан.
    А на пальцах (особенно растопыренных) трудно не только убедительно объяснить что-либо, но и самому внятно представить себе объем и время работы.
    При таком подходе либо отпадут претензии типа "сделайте мне несколько вариантов, а я посмотрю", либо эти варианты реально оплачиваются.
    Ну и самое главное не забывать, что спрос и предложение формируют друг друга. Поэтому не нужно хвататься за любую работу на любых условиях. Иногда выгоднее отдохнуть и набраться сил.
    Есть такая странная закономерность. ДорогОй заказчик может найти дешевого исполнителя. Но дешевый исполнитель никогда не получит от него дорогого заказа.
     

Поделиться этой страницей