1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

СКОЛЬКО НУЖНО ПАМЯТИ И ...

Тема в разделе "Maya", создана пользователем -, 13 мар 2003.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Guest

    СКОЛЬКО НУЖНО ПАМЯТИ ДЛЯ ЛЕГКОЙ ЖИЗНИ И НЕ ОЧЕНЬ СЛОЖНЫХ СЦЕН? И ВООБЩЕ НА КАКОМ ЖЕЛЕЗЕ В ОСНОВНОМ РАБОТАЕТ ПРОСТОЙ
    ЛЮБИТЕЛЬ,
     
  2. Igor Prigornev

    Igor Prigornev Знаток

    С нами с:
    30.01.2003
    Сообщения:
    1.616
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    1. CPU- Pentium III Tualatin 1200 512K
    2. Mainb.- на выбор, какая лучше, но на чипсете Intel обязательно
    3. Video- Nvidia Ti200 GeF3 128Mb
    4. RAM 512 Mb
    5. HDD 60 Gb 7200rpm
     
  3. d'Wild

    d'Wild Активный участник

    С нами с:
    12.10.2001
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Что-то уж очень категорично. Я работал на P3 550 мать - ASUS P3BF чипсет Intel, 128 Мб RAM. Недавно пересел на P4 Nortwood 2.4 мать ASUS P4S8X (чипс SYS648) память 512 Мб и только потому, что в MAYA 4.5 появились Flow Effects. До этого, для любительской работы вполне хватало 550 - 128.
     
  4. Igor Prigornev

    Igor Prigornev Знаток

    С нами с:
    30.01.2003
    Сообщения:
    1.616
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Не знаю, я когда начинал было у меня 128Mb CPU 550- так я взвыл!!, проц ещё ничего, но памяти было очень мало, если ещё учесть, что для работы самих Win2000 надо 64Mb а для ХР-128Mb(сегодня)-через месяц побежал и докупил ещё 512Mb, и стало нормально.
     
  5. Guest

    У меня например Athlon XP 1600+ 256 RAM и GeForce4 MX 440. Посоветуите
    есть слабое звено :) в конфигурации или нет?
     
  6. Igor Prigornev

    Igor Prigornev Знаток

    С нами с:
    30.01.2003
    Сообщения:
    1.616
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Видяха слабовата-надо полную версию( правда я пользуюсь GeForce3, потому, что лично проверял его на совместимость, про GF4 пока не знаю-ещё не испытывал) и проц мне не очень нравится-надо пень4 1800Mhz хотя бы, также памяти маловато-надо довести до 512Mb
     
  7. Igor Prigornev

    Igor Prigornev Знаток

    С нами с:
    30.01.2003
    Сообщения:
    1.616
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Хотя в действительности я начинал с Celeron 366 128K и 64 Mb оп. памяти-
    но тогда я был студентом и у меня была Майка 2.0 и 3D MAX 2 и делал в них свои курсовые проекты-но обычно я это время в расчет не беру, ведь врятли
    "маэстро" не захочет воткнуть Maya 4.5.
     
  8. Guest

    на самом деле самая слабая деталь, как правило, - это прокладка между клавиатурой и стулом..... а железо любое хорошо
     
  9. Igor Prigornev

    Igor Prigornev Знаток

    С нами с:
    30.01.2003
    Сообщения:
    1.616
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Ты не прав helm, есть мин требования к железу у всякой проги и не исключение Maya, у которой одни из самых больших. Зайди на AW и посмотри то железо, которое тестировалось на совместимость с Maya.
    А про прокладку я уже гдето слышал, а именно на максисском форуме, но там в основном одни ламеры, так что не уподобляйтесь им.
     
  10. Guest

    Постарюсь не быть слабаком запихнутым между стулом и клавиатурой, и все
    чтоб не питать илюзии можно ли на выше описаном железе сотворить что-нибудь стооящее в Maya (ЗА РАЗУМНОЕ ВРЕМЯ)?
     
  11. Guest

    ЭТО ЗАВИСИТ НЕ ОТ ЖЕЛЕЗА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     
  12. Igor Prigornev

    Igor Prigornev Знаток

    С нами с:
    30.01.2003
    Сообщения:
    1.616
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Сейчас я работаю на Пень4 2400Mhz оп. память 1Gb video 128Mb GeF3 Ti200 MSI Внты-2-а по 40Gb на Raid контроллере в стриппинге- моделить можно любые вещи почти без тормозов, но вот если пользоваться Paint Effects (н-р трава и деревья) то начинаются тормоза- сцена считается в среднем 1.5 часа, но это самая навороченная,а так в среднем 40 минут.
     
  13. Guest

    у меня дома Celeron 566, 512Ram, GForce2 64М, и какая-то мама на бэ-иксе... моделить хватает за глаза... рендерит несколько долго... а так все ок
     
  14. Guest

    Я вот побывал на саите AW и прчел что карты NVidia GeForce 2,3,4. Что бы
    это могло значить???
     
  15. Igor Prigornev

    Igor Prigornev Знаток

    С нами с:
    30.01.2003
    Сообщения:
    1.616
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    По идее карты, которые мы используем под Maya не очень, те которые там рекомендованы по ценам от 1200$( nvidia quadro...)
     
  16. Guest

    Смотри в менеджере задач расход памяти и расчитовай по своим потребностям.
     
  17. Guest

    Такая ли большая разница в Maya между GF 4 mx 440 и GF 3 Ti или GF 4 Ti
    4200 например? И почему советуют P4 1800Mhz вместо Athlon 1600+ ведь по тестам они примерно одинаковы?
     
  18. Guest

    Скажу про рендер
    Athlon2000+ =Pentium4 2.2
    делай выводы!!Но в вюпортах быстрее пень4
     
  19. Igor Prigornev

    Igor Prigornev Знаток

    С нами с:
    30.01.2003
    Сообщения:
    1.616
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Просто мне Athlon не нравится, к тому же проц сильно греется, во вторых, какой унего кэш, на сколько я слышал у него 300K+,если я не ошибаюсь, а у
    пень4 512К и не так греется сам проц.
     
  20. Guest

    если деньги есть на 2,2 гтга пня четвертого , тут и думать не надо!
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей