1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Сколько может стоить?

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 26 апр 2005.

Модераторы: ZElena, Юрий Шагурин
  1. Guest

    Вопрос. За какие деньги реально взяться сверстать глянцевый журнал, 112 полос + 4 обложки, макет готов,верстка, обработка иллюстраций предоставленных заказчиком + сдача это всего в типографию по требваниям типографии (Москва на всякий случай)
     
  2. Руд

    Руд Пользователь сайта

    С нами с:
    30.04.2004
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Можно исходить из расчета 15-30 у.е. за полосу (в зависимости от сложности). Графика рассчитывается отдельно. Здесь возможны варианты: можно считать штучно, можно суммарно.
    Подготовка файла к сдаче в типографию под требования последней - это, как известно, обязанность исполнителя (верстальщика, дизайнера), поэтому в дополнительные расходы можно включить только саму возню с размещением, т.е. технический контроль (не один раз съездить в типографию, подергать препресников, при возможности поприсутствовать на пробных распечатках). Стоимость подобного рода услуги зависит, что называется, от жадности - от того, во сколько сам себя оценишь. Бывает ведь, что с печатником вручную краску приходится замешивать, чтоб в цвет попасть.
    Обложки тоже отдельная история. Знаю, что стоимость книжной колеблется от 60 до 120 у.е. В периодических изданиях, возможно, иначе. Не сталкивалась.

    (Петербург, на всякий случай)
     
Модераторы: ZElena, Юрий Шагурин

Поделиться этой страницей