1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Синька-НЕДОРАБОТАННЫЙ ПРЕДАТЕЛЬ, ИЛИ ЧТО ДЕЛАТЬ КОГДА ПРОГРАМУЛИНА ПОСТОЯННО ВЫС

Тема в разделе "Cinema 4D", создана пользователем Bigusckiss, 4 авг 2008.

  1. Bigusckiss

    Bigusckiss Пользователь сайта

    С нами с:
    19.02.2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Приветствую вас, други по станку...
    Я постоянно сталкиваюсь с проблевай слета рендера, ладно там нот энаф, но блин еще и апликейшен эррор... заставляется задуматься, как же можно работать, говорить о каких то сроках с заказчиками, если просходит постоянный непредсказуемый конфуз...
    Я не знаю в чем проблема. если у вас есть какието ответы на мой вопрос... Я буду очень рад...
    Просто пересесть за Мах, но елы палы 4года в синеме... как не охото...
    Может я просто незнаю что нужно сделать...
     
  2. ReVizer

    ReVizer Знаток

    С нами с:
    02.08.2007
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
    Ну не знаю, большинство наоборот говорит о стабильности по сравнению с 3ds max.
    Везде хорошо, где нас нету.
     
  3. Bigusckiss

    Bigusckiss Пользователь сайта

    С нами с:
    19.02.2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    ))) Может в вирейчике дело? пользуюсь Vr1.082... Но проблемы возникали с предыдущими...
     
  4. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    1. Попробуй рендерить батч-рендером при закрытой сцене. Для этого в сцене надо прописать название и путь сохраняемого изображения. После этого выйди из программы и загрузи вновь. В батч указываешь файл сцены и вперёд с песнями. Как правило, многим бытовым компам не хватает именно этих 300-400 мегов, поедаемых открытой сценой.

    2. Настрой врей вменяемо. Вбей поболее памяти там, где по умолчанию 400 мегов прописано. Впиши столько, сколько за бортом и минусуй объём запущенной Синемы. Рендерь в режиме бакетов "регион каунт", при этом увеличь цифру размера бакета (в регион каунт это приведёт к уменьшению бакета и, следовательно, к меньшему расходу памяти). Тип прохода "триангулэйшион". В иррадиансе поставь "мин. рэйт" на -5 и "макс. рэйт" на -3. Хемисферик сабдивижион по вкусу - 50 по умолчанию, но свыше 100 сильно ест время, а меньше 50 — "вата" на деталях. Вобщем, опиши конкретнее проблему, попробуем решить. ¶
     
  5. Bigusckiss

    Bigusckiss Пользователь сайта

    С нами с:
    19.02.2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Только что отрендерил... получилось с настроиками которые посоветовали... поменял камеру и все вот что.
     

    Вложения:

    • 819325.jpg
      819325.jpg
      Размер файла:
      23,1 КБ
      Просмотров:
      41
  6. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    Тю.... это у тебя программная проблема. С компом или системой.
    Что в сцене находится, насколько тяжела? ¶
     
  7. ReVizer

    ReVizer Знаток

    С нами с:
    02.08.2007
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
    Bigusckiss, если сцена тестовая, некомерческая, залей куда нибудь, рендерну у себя.
     
  8. mongerholt

    mongerholt Активный участник

    С нами с:
    22.01.2006
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    11
    у тебя не вирусы случайно друг а
     
  9. Bigusckiss

    Bigusckiss Пользователь сайта

    С нами с:
    19.02.2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Да сцена курям на смех - 200мб... База строительных материалов
     

    Вложения:

    • 819580.jpg
      819580.jpg
      Размер файла:
      59,4 КБ
      Просмотров:
      42
  10. Душелов

    Душелов Активный участник

    С нами с:
    16.10.2006
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    ОФФТОП: а какую самую тяжёлую сцену можно давать синьке на пережовывание, сколько максимум метров она может весить?
     
  11. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    А это зависит от объема: процапамятиядер. Ещё на подходе новые рендеры+прокси...

    А 200 мегабайт — перебор. Я бы себе не мог такого позволить без прокси и иксрефов. Чего уж удивляться странным надписям в системе. ¶
     
  12. Bigusckiss

    Bigusckiss Пользователь сайта

    С нами с:
    19.02.2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Прокси. В каких целях его здесь использовать?
     
  13. Bigusckiss

    Bigusckiss Пользователь сайта

    С нами с:
    19.02.2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    вот еще... Причем рендер стартует... идет и потом бамс мля и вырисовывается...
     

    Вложения:

    • 820495.jpg
      820495.jpg
      Размер файла:
      28,5 КБ
      Просмотров:
      32
  14. ReVizer

    ReVizer Знаток

    С нами с:
    02.08.2007
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
    А сколько у тебя памяти? Такие тяжёлые сцены, а ты юзаешь x32. Переходи на CINEMA 4D 64bit.exe.
     
  15. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    Не знаю, какую полезную функцию несёт тот лес сзади. Видимо от него сцена и весит 200 мегов. Прокси здорово экономит память — как собственная разработка врея. А вырисовывается табличка — так это писк отчаяния Синемы перед тем, как исчезнуть в небытие. Лес проще в шопе соорудить вокруг этой базы. Проверить на тяжесть все объекты по территории. Надеюсь, там у тебя инстанс-объекты все дублированные. ¶
     
  16. Bigusckiss

    Bigusckiss Пользователь сайта

    С нами с:
    19.02.2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    лес тот альфа канальный...
     
  17. Bigusckiss

    Bigusckiss Пользователь сайта

    С нами с:
    19.02.2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Прокси нима у меня
     
  18. Bigusckiss

    Bigusckiss Пользователь сайта

    С нами с:
    19.02.2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Где можно прокси раздабыть? Я в просрации нужно много леса как его сделать ваще не в купаю...аааааа
    И как работают волосы с вирэем?
     
  19. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    Нужна тайга — лезь в Макс. Волосы только на уровне геометрии работают (галочка там есть, в волосах). ¶
     
  20. Bigusckiss

    Bigusckiss Пользователь сайта

    С нами с:
    19.02.2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    други посоветуйте настройки стекла для вирейчика... ни как не получается добиться реали
     

Поделиться этой страницей