1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Синий экран смерти-почему?

Тема в разделе "Железо", создана пользователем Distls, 2 авг 2010.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. Distls

    Distls Активный участник

    С нами с:
    27.08.2008
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Привет! Подскажите,пожалуйста,что может стать причиной BlueScreen(так назыв.синий экран смерти)?
    У меня Виндоус 7Х64
    Оборудование куплено 2мес назад:

    1)Проц-АМВ Phenom(tm)Fx-5000 Quad-Core Processor 2.20 GHz
    2)Оператива-4 ГБ (ОЗУ) DDR-2
    3)Видеоадаптер NVIDIA GeForce 9800GT
    4)Материнка GigabyTe Ga-Ma 770-UD3

    Вылетает по неск раз в день!
     
  2. Distls

    Distls Активный участник

    С нами с:
    27.08.2008
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Еще раз здрасте!
    Я знаю,что синий экран бывает из-за конфликта в железе.Что в вышеперечисленном может спорить друг с другом? Неужели ни у кого такого не было?
     
  3. Leonidych

    Leonidych Мастер

    С нами с:
    17.02.2007
    Сообщения:
    793
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    87
    Да было это у многих. У меня подобным образом умирал блок питания. Причин может быть много. Ну, а раз куплено было всего два месяца назад, то и отнеси тогда свое оборудование обратно продавцу, пусть у него голова болит. Или гарантии нет?
     
  4. Distls

    Distls Активный участник

    С нами с:
    27.08.2008
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Гарантия то есть,но как я смогу предъявить претензии,если,к примеру, наш сисадмин забирал системник 2 раза домой- гонял его,ставил на рендер ,что то там еще. И ничего! Работает!
    Здесь в офисе не раз синий экран появлялся при нем. А дома все отлично!
    А про блок питания я у него спрошу.
     
  5. Leonidych

    Leonidych Мастер

    С нами с:
    17.02.2007
    Сообщения:
    793
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    87
    Тогда убей сисадмина, но лучше все таки спроси сначала у него.
     
  6. ANISKA

    ANISKA Пользователь сайта

    С нами с:
    03.12.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    В журнале регистрации прблем есть количество и точное время когда "ЭТО" случается,-если сисадмин ваш грамотный-он должен знать где этот журнал ведётся!,удачи!
     
  7. Dark™ vip

    Dark™ Administrator Команда форума

    С нами с:
    28.10.2001
    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    1.520
    Есть Debugging Tools, который открывает dump файлы, или BlueScreenView, что полегче, которые выводят инфу о файле, в котором произошел сбой. Обычно все обходится обновлением драйверов.
     
  8. Distls

    Distls Активный участник

    С нами с:
    27.08.2008
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Было такое сообщение:

    Сигнатура проблемы:
    Имя события проблемы: BlueScreen
    Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.256.1
    Код языка: 1049

    Дополнительные сведения об этой проблеме:
    BCCode: 3b
    BCP1: 00000000C0000005
    BCP2: FFFFF80002FE90BF
    BCP3: FFFFF88009A2B7B0
    BCP4: 0000000000000000
    OS Version: 6_1_7600
    Service Pack: 0_0
    Product: 256_1

    Файлы, содержащие сведения об этой проблеме:
    C:\Windows\Minidump\071210-15022-01.dmp
    C:\Users\work\AppData\Local\Temp\WER-52494-0.sysdata.xml


    В нем есть какие-то важные сведения? Проблема в указанных файлах?
     
  9. naive shevegen

    naive shevegen Активный участник

    С нами с:
    23.02.2010
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    9
    может у вас на работе скачет напряжение в сети?
     
  10. Distls

    Distls Активный участник

    С нами с:
    27.08.2008
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Да,напряжение скачет.Но комп подключен через бесперебойник.
     
  11. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    1 проверьте штекеры которые идут отБП к матери все ( чтобы не был паленого )2
    2 естьсмысл проверить кондеры и прочее намамке

    скорее всего ето БП ( 4 пин провод)
     
  12. Distls

    Distls Активный участник

    С нами с:
    27.08.2008
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Был сисадмин. Все Ваши предположения ему изложены.
    1)По поводу журнала регистрации проблем:Виндоус 7 не всегда фикссирует ошибки-зарегистриовано синих экранов-0шт.
    2)С пом.прогр.Эверест выяснил,что напряжение идет с запасом,температурные параметры в норме,от них сбоев быть не может-это значит,что блок питания в порядке.

    Спасибо,morro,но Ваше сообщение пришло как раз после его ухода.Эту важную информацию предостывлю ему во время следующего визита.
     
  13. naive shevegen

    naive shevegen Активный участник

    С нами с:
    23.02.2010
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    9
    я тоже думаю что это у вас БП все парит
     
  14. Distls

    Distls Активный участник

    С нами с:
    27.08.2008
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Сисадмин проверил системник внутри-сказал,что был плохо пристегнут шлейф идущий от БП к материнке. Все остальное в порядке,посмотрим,мол,в этом ли была проблема.
    Прошло 2 дня-все плохо по-прежнему,нииччо не изменилось...
     
  15. Animator89

    Animator89 Активный участник

    С нами с:
    08.03.2007
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    На самом деле нужно немного погуглить и узнать за что и где искать информацию о том, что значат каракули на синем экране

    Попробуй вот что.
    1) в биосе сбрость настройки на те что по умолчанию.

    как я понимаю у тебя стоят 2 планки по 2 гига? тогда
    2)переставь планки в другие гнезда, чтоб был двоиной канал dual chanel подробнее об этом пишется в инструкции к маме
    если у тебя уже двоиной канал то переставь в одиночный))))
    если это решит проблему значит проблема в памяти. что скорее всего и вероятно.
     
  16. Distls

    Distls Активный участник

    С нами с:
    27.08.2008
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Интересная штука получается по истечении времени.
    Был приглашен другой сисадмин.
    Вердикт таков:
    Процессор не АМВ Phenom(tm)Fx-5000 Quad-Core 2.20 GHz(как сказал первый),
    а DualCore AMD Athlon 5000, 2200 MHz (11 x 200)
    и не 4 ядра,а комп двухъядерный разогнанный до 4-х.
    И:эта машина для Макса не годится,исправить положение не получиться-процессы будут тормозить,даже если что-то предпринять.Тока новый покупать.И вообще вроде-бы такого проца в природе не существует.
    А кому ж верить???
     
  17. Distls

    Distls Активный участник

    С нами с:
    27.08.2008
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    При этом общее рабочее состояние ухудшается: слетают программы или не запускаются, не сохраняются изменения в файлах,постоянные сообщения об ошибках системы,синий экран по 8-10 раз в день.Короче...скоро будет взрыв головного мозга!
    А можно ли куданить комп отдать на какое-то тестирование с письменным подтверждением о сбоях в работе,чтобы можно было его вернуть?
     
  18. Pionar (Владимир Соколов)

    Pionar (Владимир Соколов) Мастер

    С нами с:
    13.05.2006
    Сообщения:
    1.673
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    207
    попробуй запустить с одной планкой оперативы, или поменяй их местами... из-за этого часто бывает особенно с новыми, можно и потестить если не лень прогой специальной)
     
  19. Pionar (Владимир Соколов)

    Pionar (Владимир Соколов) Мастер

    С нами с:
    13.05.2006
    Сообщения:
    1.673
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    207
    на сборнике hiren boot cd вроде была такая)
     
  20. Distls

    Distls Активный участник

    С нами с:
    27.08.2008
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Прога Эверест? Уже тестили. Или это не то?
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей