1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Синема Искажает проект

Тема в разделе "Cinema 4D", создана пользователем Илья Филипенко, 16 май 2014.

  1. Илья Филипенко

    Илья Филипенко Пользователь сайта

    С нами с:
    15.05.2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здравствуйте! Помогите Пожалуйста, уже не знаю что делать. Дело вот в чем, у меня есть проект в Синема, долго его делал под заказ персонажа, если имеет значение, то в основном с помощью скульптинга. Сохранил 3 копии, с последней продолжил работать как повис комп изза авто установки обновлений, грузанул его, открываю любой из проектов, и чуть не плачу, открывает без ошибок всё хорошо, но все объекты кроме головы который были сделаны скульптингом, из сферы, искажаются и приобретают форму близкую к сфере, хотя в картинке проекта в папке норм отображение до открытия... Подскажите пожалуйста что делать, может быть открыть на другом компе установить? Вот пример нога даже, была выдавлена из цилиндра, а теперь приобрела форму цилиндра с выдавленными венами и текстурой кожи.
     
  2. ilay

    ilay Guest

    Земляк привет. Тезка запости лучше кусок сцены(ногу) или скрины настроек тэга скульпта и менеджера скульпта.

    И в случае перса, ты сделал все по рекомендациям хелпа? Там есть типа выносок, особенно на этапах рисования весов...прежде скульптить?!
     
  3. Илья Филипенко

    Илья Филипенко Пользователь сайта

    С нами с:
    15.05.2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Вот один из старого скрина где рисовал его он еще нормальный, внимание можно обратить на живот, плечи шею, шипы.. а след скрин где оно поехало уже, живот сферой стал, шипы пропали, голова только осталась в норме, нога тоже в цилиндр превратилась, хотя была как у пришельца с коленкой назад и тремя пальцами=) ригинг и скелет для него не делал еще, + не сохранилась вторая нога и часть руки, на этом и повис в прошлый раз)
     

    Вложения:

    • 3338520.jpg
      3338520.jpg
      Размер файла:
      349,4 КБ
      Просмотров:
      118
    • 3338521.jpg
      3338521.jpg
      Размер файла:
      379,4 КБ
      Просмотров:
      137
    • 3338522.jpg
      3338522.jpg
      Размер файла:
      304,4 КБ
      Просмотров:
      120
  4. HunterWolf

    HunterWolf Знаток

    С нами с:
    06.12.2012
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    42
    Скиньте всё же сцену глянуть, если её сжать в rar архив(макс сжатие) то весить будет не так и много
     
  5. Илья Филипенко

    Илья Филипенко Пользователь сайта

    С нами с:
    15.05.2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    а как сюда можно закинуть проект? я сжал, но залить не вижу как=) И еще не совсем понял, что означает по рекомендации хелпа?)
     
  6. Илья Филипенко

    Илья Филипенко Пользователь сайта

    С нами с:
    15.05.2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Я на файлообменник закинул, не понял как сюда вставить) в этой копии проекта, как раз то, что произошло, не успел сохранить пару деталей а штрихов, + при открытии у меня неправильно показывает объекты, вот Ссылка http://files.mail.ru/C5A9BE49229546448D9580E7D6B47FB8
    проект не оптимизирован по полигонам, их там много, на всякий случай) Спасибо за помощь!=)
     
  7. HunterWolf

    HunterWolf Знаток

    С нами с:
    06.12.2012
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    42
    У меня всё ок, всё на месте как на вашем первом скрине и живот и нога, вот пересохранил заново http://yadi.sk/d/J1fynR3LQWaRq
     
  8. Илья Филипенко

    Илья Филипенко Пользователь сайта

    С нами с:
    15.05.2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо за помощь, Но все равно при открытии проекта такая же ситуация, хотя остальные все проекты нормально открывает. Что это может быть? может быть в программе какие то настройки сбились? в фильтре каком нибудь, как это можно узнать? Машина вроде мощная, не думаю что не тянет, так как не дергается даже при кручении ничего
     
  9. Илья Филипенко

    Илья Филипенко Пользователь сайта

    С нами с:
    15.05.2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Друзья, вот полазил потыркал всё что можно, нашел такую вещь интересную, в объекте в настройках скульптинг, Tag properties там конпка Show Layers Manager, открывает Sculpting Layers, и там уровень значение по 2 стоит в каждой части тела, сдвигаю на ноль сглаживание меньше но объект преобритает форму какую нужно, ставлю опять 2-3 он сглаживается форму не теряет все хорошо, но теряет немного в штрихах там таких как текстура кожи, но ее можно снова положить, собственно вот вопрос если по частям так вернуть все на свои места, ничего страшного, или это неправильно и можно вообще все испортить? и лучше открыть на другом компе и доделать там? или попытаться затолкать в Zbrush например, но синема ближе по духу)
     
  10. ilay

    ilay Guest

    я его тоже просил показать, как раз это уровни детализации/субдивы... и у меня возникло чувство что ты уменьшил до 0-1

     
  11. HunterWolf

    HunterWolf Знаток

    С нами с:
    06.12.2012
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    42
    Неее, Илюх у меня же по умолчанию открывается проект на нужных уровнях детализации и пересохранил я все слои на самых верхних спецом проверил это
     
  12. HunterWolf

    HunterWolf Знаток

    С нами с:
    06.12.2012
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    42
    Проверь ещё в настройках программы Ctrl+E вот это http://i.imgur.com/dBmgNWw.png, поставь сколько надо, сколько у тебя есть оперативки
     
  13. Илья Филипенко

    Илья Филипенко Пользователь сайта

    С нами с:
    15.05.2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Проверил через Ctrl+E, у меня там стояло 1гб на память всего, поставил 8, но все равно не влияет, там какие то еще параметры, они могут на чтото влиять? вот как стоят они у меня.
     

    Вложения:

    • 3338880.jpg
      3338880.jpg
      Размер файла:
      462,3 КБ
      Просмотров:
      104
  14. HunterWolf

    HunterWolf Знаток

    С нами с:
    06.12.2012
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    42
    Попробуй перекопировать объекты в новосозданный проект , просто ctrl+c - ctrl+v, по одному и посмотри на результат , порой помогает когда косяки с сеткой и глюки бывают
     
  15. ilay

    ilay Guest

    Алексей, у меня тоже.

    Быть может так, Илья(автор) запости это на c4dcafe, разработчик скульпта из региона Австралазии ошивается в основном там.
     
  16. Илья Филипенко

    Илья Филипенко Пользователь сайта

    С нами с:
    15.05.2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо Всем за Помощь! Очень помогли, и даже открыл для себя что то новое из настроек в программе)
     

Поделиться этой страницей