1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Симметрия текстурных координат - трабл!!!

Тема в разделе "SoftImage", создана пользователем -, 27 апр 2004.

Модераторы: Григорий Чаленко
  1. Guest

    Даже незнаю как описать...
    Значит текстурю жинку. Создал кластер гуди (от плеча к плечу, от ключицы до паха) симметричный относительно центра модели (YZ plane). Загружаю в ТЕ. Применяю планарную подпрекцию ХУ. Выделяю левую половину, мирор горизонтал, и смещаю под правую половину, чтобы точки двух половин перекрывались. Далее выделяю обе половины , мув, скейл и т.д - подгоняю под текстуру. Итого: во вьюпорте и при рендере правая часть модели оттекстурена идеально, а левая..... ЭТО УЖАС! : к примеру грудь: если взять веер и на каждую лопасть нанести свою текстуру а затем его развернуть то примерно тоже самое (если за центр веера принять сосок). Далее сбоку этой же половины модели вся текстура потянута и при отображении ВСЕ ГРАНИ МОДЕЛИ ВИДНЫ С УНИКАЛЬНОЙ ТЕКСТУРОЙ, такое впечатление что каждая грань берет кусок тектуры из разных мест картинки - которые не стыкуются друг с другом (с правой половиной, опять же, всё в порядке). Выглядит вроде все ребра левой стороны модели определены как хард. Применял тот же метод для кластера спины и лица - все отлично работает. С грудным проблеммы - два раза перекладывал текстуру. Как быть? Конечно можно сделать симметричную текстуру и накладывать каждую половину сетки отдельно. Но это в два раза больше работы. Да и почему только в этом месте не работает мапинг?
    Софт - SI XSI v.2.03.

    И еще вопрос - в версии 2.03 я не нашел команды "match" в ТЕ > tools. Она используется именно для подгона двух симметричных половин кластера после мирора. Выполняет ли она еще какую-то функцию (например слияние координат) или только работает как привязка размещения одних точек точно над другими?
     
  2. Guest

    Видимо ты перепутал Flip Horizontaly и Mirror Horizontaly
     
  3. Guest

    о! оченьможет быть. Но дело в том что я действительно пару раз кликнул на флип вместо мирор и ни чего не произошло, т.е. ни какого поворота не случилось сетка в ТЕ как была цельной так и осталась (что тогда делает флип?). Но потом я эти действия отменил, может не до конца. Приду домой проверю.
     
  4. Guest

    Всё, Банч, пасиба - разобрался. Переложил текстуру смирорил всё стало на свои места. Наверное причина во флипе была. А может от погоды зависит.
    Есть еще пара вопросов но это в следующем топике....
     
  5. Guest

    флип мирорит каждый полигон внутри выделенной области сама область не мирорится поэтому ничего не заметил в ТЕ
     
  6. Guest

    Пасиба! Сам бы ни когда не догадался пока б не начал по хелпу лазить....
    Сложно даётся изучение и всё на каких-то мелочах валится
     
Модераторы: Григорий Чаленко

Поделиться этой страницей