1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Sim Cloth замерзает. Размер фотонной карты 4 MB.

Тема в разделе "Визуализация интерьеров", создана пользователем tanchik_k, 22 июл 2008.

  1. tanchik_k

    tanchik_k Пользователь сайта

    С нами с:
    29.06.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Комп 4 ядра оператив 2ГБ. Sim Cloth замерзает при небольших измен Stetch forces~10 ед. При этом MAX берет 500 МВ
    и 25 прцентов.Размер фотонной карты 4 MB,даже если накрутишь диффуз субдивс у светильников во V-Ray System.
     
  2. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    похоже на сводку с театра военных действий)
    Или вы хотели задать какой-то вопрос?
     
  3. tanchik_k

    tanchik_k Пользователь сайта

    С нами с:
    29.06.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Скажу проще и длиннее,размер фотонной карты нужно увеличить,искала я это место ине нашла. Подскажите где настройки крутнуть. Иещё хотелось бы,чтобы MAX по полной ресурсы хавал,мы что зря его апгрейдили чтоли.500МВ это вообще несерьёзно.
     
  4. Sergey Mironyuk

    Sergey Mironyuk Знаток

    С нами с:
    04.09.2007
    Сообщения:
    899
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    35
    НипУнЯтнО.. вы фотонами что ли считаете в вирее??? прошлый век.......
    Или я устал или я ваще не догоняю... причем здесь дифуз и размер фотонной карты? увеличить размер=пустить больше фотонов...
    Либо вы спец, либо я профан и конкретного вопроса толком не увидел...
    А если вы увеличите размер фотонной карты ничего, что Sim Cloth ваще акачурится?

    1.
    Ключь ставьте в boot.ini

    на диске С найдите файл который называется boot.ini
    откройте его простым блокнотом и найди строчку
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
    в конце этой строчки напиши приписку /3Gb
    чтоб получилось вот так.
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect/3Gb

    это своеобразный способ обмануть комп. тоесть сказать что у него есть 3 гига опративки.. даже если физически столько нет.

    2.
    в свитке вирей системс ставьте на максимум мемори лимит.

    а вообще для вас есть замечательный урок про память на данном сайте и еще вагон в придачу очень нужной информации)
     
  5. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    неее, Сергей. Мне так кажется, что у Татьяны симптомы совсем из другой оперы. Про симклот точно ничего не скажу, хотя одно время воевал с симуляторами ткани - но ничего не добился.
    И про фотонные карты лично я тоже ничем помочь не могу. И местные уроки, и "бут.ини" по-моему к этому отношение не имеют. Татьяна правильно делает, что повышает сабдивы на диффузе - это методика расчета фотонных карт. Но вот размер фотонной карты и недозагрузка проца это не из-за нехватки памяти.
    Я подозреваю, что это какой-то частный случай. По крайней мере за несколько лет я ни о чем подобном на рендере не слышал.
     
  6. tanchik_k

    tanchik_k Пользователь сайта

    С нами с:
    29.06.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо вам большое за ответы и низкий поклон.3 дня думала никто не ответит,ан нет, а потому хочу ещё
    спросить: а что фотонную карту больше не считают ? А как рендерят тогда сейчас? У меня уроки 3-х летней давности. Есть один где Игорь Сиваков SPONZU рендерит, грамотно посвящает в суть процесса, отчего почему засветы происходят,при расчёте ФОТ карты увелич субдивсы (Статистика фотонной карты:

    subdivs 3000 3000 (первый и второй источники света - Target Direct и VRayLight, наше Солнце и Небо :) ;
    излучено максимум: 18 000 000 фотонов;
    сохранено в картах фотонов: 5 635 989;
    потребовался объем памяти 516.4 мб;) Я тоже увеличиваю но размер ФОТ карты не растёт или
    незначительно ~4MB. ВОТ...

    А про Sim Cloth я конечно в кучу свалила, печатаю медленно ...Комп возмутительно медленно симулирует
    и при этом в треть силы работает. И ещё к теме, представляете ролик рендерить,несколько компов в сеть...
    и...как интересно МАХ ресурсы со всех собирать будет ? Или ещё читала 2 ядра берут 4 фазы рендера,
    1-е (1 и 2 фазу), а 2-е (3 и 4-ю).

    За ранее большое спасибо.
     
  7. tanchik_k

    tanchik_k Пользователь сайта

    С нами с:
    29.06.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Нашла часть ответов- http://www.render.ru/books/show_book.php?book_id=651
     
  8. Sergey Mironyuk

    Sergey Mironyuk Знаток

    С нами с:
    04.09.2007
    Сообщения:
    899
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    35
    Про этот урок я вам и говорил)

    Короче забудьте про фотоны! Считайте ир. мапой на первичке и лайт кэшем на вторичке. Посмотрите свежие уроки на данном сайте по визуализации интерьеров в вирей.
    Удачи!
     
  9. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Лайткеш - хорошая штука. Однако и он не без недостатков. Брутфос дает более качественный результат. Правда требует больше времени.
     

Поделиться этой страницей