1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

сильный для виза процесор под M2N-E!Какой?

Тема в разделе "Железо", создана пользователем die_strahl, 21 янв 2010.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. die_strahl

    die_strahl Активный участник

    С нами с:
    14.08.2009
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    ДОброго времени суток, уважаемые Господа!
    По банальной причите -быстрый рендеринг, постал вопрос какой процессор поставить к материнской плате Asus M2N-E (сейчас всего-то AMD Atlhon 64 X2 Dual 3600+), video card - GeForce 9600 GT, 2Гб виртуальной памяти.и 650Гб физичпеской.(Виндоуз XP)
    У меня стоит задача -просто за 200 баксов усилить машину. Сделать ее стартово пригодной для рендеринга интерьеров.
    Существуют варианты: взять процессор Athlon X2 7750 или Athlon X2 7850. Или что лучше вообще? какой процессор?.. для визуализации взять?
    По каким критериям выбирать? Это основной вопрос!
    В Athlon X2 7750 -можно разблокировать 2 ядра , при определенном биосе.
    Тут рекомендуют, оптимально покупать процессор core quad, но как я понимаю материнская плата тоже должна поддерживать процессор такой мощности. явно не M2N-E ? Да?

    Допустим, процессор подходящий выбран, и еще + 2Гб оперативной памяти добавлено. Итого 2 линейки по 2Гб.
    Позволю себе задать еще попутные вопросы.:)

    Естетсвенно, что переход на виндоуз 7мь с 64х битной системой обязателен.(или все же нет?) Если я в будущем не планирую больше влаживать в эту машину ничего? можно ли из 32-х битной системы выжать все необходимое для 4х гигабайт виртуальной памяти, с помощью патча, который прилеплен в этом разделе форума? или как-то еще?

    И последний вопрос, если переходить на 3ds max 2009 64bit v-ray 1.5 Sp2 64 bit. Кто знает, хорошо ли они работают под семеркой? много ли сбоев?
    Можно ли подключать к 64х битному компу в помощь для рендеринга по сетке 32х битный ноут?


    Буду очень благодарна за идеи, мнения и помощь по любому из вышеперечисленных вопросов! :)
     
  2. Andrew21

    Andrew21 Активный участник

    С нами с:
    24.04.2006
    Сообщения:
    355
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    На эту материнку можно поставить максимум Phenom x4. Правда он поддерживает вроде socket am2+. Asus M2N-E существует в двух вариантах socket am2 и am2+, если верить сайту Асус. Осталось только узнать какой socket в конкретном случае. Может обладатели AMD чего подскажут, потому-что у меня q6600. Про эту платформу я ничего не знаю.
     
  3. die_strahl

    die_strahl Активный участник

    С нами с:
    14.08.2009
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Asus M2N-E socket AM2 :)
     
  4. Andrew21

    Andrew21 Активный участник

    С нами с:
    24.04.2006
    Сообщения:
    355
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    Короче на эту плату можно поставить максимум Phenom X4 9950, судя по сайту Asus. Любой из этих http://www.amd.com/uk/products/desk...ocessor-model-numbers-feature-comparison.aspx.
    Правда там буду ограничения http://ru.wikipedia.org/wiki/Socket_AM2

    Даже можно и эти http://www.amd.com/uk/products/desk.../Pages/phenom-ii-model-number-comparison.aspx Если верит информации http://ru.wikipedia.org/wiki/Socket_AM3
     
  5. die_strahl

    die_strahl Активный участник

    С нами с:
    14.08.2009
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Спасибо, Андрей! Я сама смотрела на сайте amd! да с этими АМ2 АМ2+ -казалось, что ничего не сделаешь, если не поменяешь и материнку тоже.Но с Вашими сносками с википедии ситуация прояснилась о подходящих процессорах! Это самое главное, уже есть из чего вібрать и сделать задел на будущее.
     
  6. Andrew21

    Andrew21 Активный участник

    С нами с:
    24.04.2006
    Сообщения:
    355
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    Всегда пожалуйста) AMD как то в этом смысле ближе к обществу. Зато у Intel наоборот, захотел новый процессор, покупай плату.
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей