1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

шум, помогите избавиться, пжста!

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем Mikhel, 26 окт 2008.

Модераторы: morro
  1. Mikhel

    Mikhel Активный участник

    С нами с:
    14.03.2008
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Наверное эта тема уже всем поднадоела, но может найдутся добрые люди?....
    Ситуация в след: сидишь, выделываешь всякие лепнинки, карнизики....., а потом их совсем не видно на ренедере, сплошной шум. Как например на этом эскизе. Плохо свет ложится как-то. Почему? Настройки врея выложила. Светильники врэй: там где висят люстры - 6 сфер + 6 плэйнов, в окнах по плэйну. Знаю, что неправильно, но только со сферами плохо получается (на потолке слишком засвечивает, а внизу темно, поэтому добавила плэйнов). У всех сабдивы - 20. У материалов (потолка, лепнины, деревянных карнизов убрала отражение полностью, т.к. думала из-за него, не помогает. И вообще, как-то все темно и не четко получается в больших помещениях, как правило, приходится в фотошопе все дорабатывать.
    Помогите, люди добрые. :)
     

    Вложения:

    • 941509.jpg
      941509.jpg
      Размер файла:
      110,2 КБ
      Просмотров:
      307
    • 941510.jpg
      941510.jpg
      Размер файла:
      132,7 КБ
      Просмотров:
      322
  2. N_Fog

    N_Fog Активный участник

    С нами с:
    04.06.2008
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    ну ваще-то настройки рендера за исключением разрешения и АА фильтра подойдут только для предварительного рендера и уж никак ни для финишного, а шо касаемо нечеткости карнизов - они так лофтами и оставлены или в меш (или поли) переведены ? и материал для карнизов самый подходящий с легким диртом.
     
  3. Mikhel

    Mikhel Активный участник

    С нами с:
    14.03.2008
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Большое спасибо, N Fog! Не думала, что кто-то уж и отклитнется.
    Карнизы делала Sweep-ом и , конечно так и оставила, не знала, что это влияет на четкость.
    А Вы не могли бы выслать мне настройки для финишного рендера. Т.к. это те, кот. нам давали на курсах. И я бьюсь уже оч. давно с этой проблемой. Вроде и комп. хороший (во влож файле), но считает такую картинку он часа 2.
    Щас попробую все карнизы в меш перевести и пересчитать, но мне кажется дело в чем-то другом.
    Вот я посмотрела у вас на сайте работы, там все четко, каждая мелочь видна, а у меня сплошная размазня.
    Пыталась с настройками, кот. дает Caluto 1920x1440, у меня комп. виснет.
    Еще раз, если не трудно, скиньте мне Ваши фин. настройки.
     

    Вложения:

    • 942059.jpg
      942059.jpg
      Размер файла:
      82,3 КБ
      Просмотров:
      260
  4. N_Fog

    N_Fog Активный участник

    С нами с:
    04.06.2008
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    но только сразу предупрежу, шо для меня время апсалютно не актуально, т.к один куад может хоть круглосуточно тока на рендер быть задействован и тяжесть сцен тоже т.к. оси 64 и оперативы по 8 Гб.
    так шо имей ввиду, шо время рендера увеличится ( к слову сказать - 2 часа это совсем не много)
     

    Вложения:

    • 942394.jpg
      942394.jpg
      Размер файла:
      109,5 КБ
      Просмотров:
      395
  5. Mikhel

    Mikhel Активный участник

    С нами с:
    14.03.2008
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Еще раз спасибо! Попробую на ночь поставить с Вашими настройками.
    Когда ж работать , в смысле моделить, если столько считать будет? Или надо 2-й комп?
     
  6. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Не только второй, а желательно еще парочку. И то, когда идёт серия рендеров, машин хочется еще и еще)
     
  7. N_Fog

    N_Fog Активный участник

    С нами с:
    04.06.2008
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    -
    вариантов много, начиная от грамотного использования возможностей довольно приличного кампутера ( а имено паралельного рендера и моделирования), до долгих зимних ночей в комплекте с батчрендером... хотя второй кампутер, эстесссно лучший вариант.
     
  8. Mikhel

    Mikhel Активный участник

    С нами с:
    14.03.2008
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Ну вот! Вчера в 18-00 поставила с Вашими настройками, 3 вида в батчрендере, , пришла в 10-00, еще считает 1-й. И, похоже, еще часок порендерит. Но вижу качество, прямо радует, в отличии от времени на рендер. Неужели это нормально? Такое время? У меня все шторы, цветы, кресла переведены в прокси.
    Спасибо большое за настройки!
    Но вот параллельно и рендерить и моделить у меня терпения не хватает на 1 компе. Токо если с галаперидолом и димедролом. :)
    А вот не подскажете ли мне еще? у нас есть 1 свободный комп. в сети, но он так себе по железу.
    Вот думаю, если мне на нем моделить, соотв-но все мэпсы хранить и брать с ценр. сервера, чтобы и у моего и этого пути для карт совпадали? Наверное это выход? Хотя это замедлит, наверное рендер?
     
  9. BERKOF_aka_STALIN

    BERKOF_aka_STALIN Знаток

    С нами с:
    05.12.2005
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    Работу это не замедлит, надо создать сетевой диск и выложить на него все файлы, рендерить можно со слабого компа с помощью backburner.
     
  10. N_Fog

    N_Fog Активный участник

    С нами с:
    04.06.2008
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    если время совсем радикальное то Нойстрешхолд выстави 0.005, не намного изменится а время существено уменьшится, а шо касаемо "рендерить и моделить у меня терпения не хватает". так имелось ввиду - задай на сценку с рендером низкий приоритет, можешь даж днем када моделишь еще и количество ядер уменьшить и раскрывай вторую сцену и модели преспокойно, рендерящаяся потихоньку апсалютна мешать не будет.
     
  11. Mikhel

    Mikhel Активный участник

    С нами с:
    14.03.2008
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    я представляю себе как я вас достала :( :). А не подскажете ли как выставить приоритеты? и количество ядер уменьшить? Мне оч. стыдно :(:) а то вчера запустила 2 макса, 1 считал, на втором моделила, это кошмар.
    Спасибо за помощь!!!
     
  12. N_Fog

    N_Fog Активный участник

    С нами с:
    04.06.2008
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    запускаешь диспетчер задач, в нем выбираешь нужное приложение ( програмулину проще говоря), в процессах на програмулине правым мышем - задать приоритет - низкий, колчество ядер тамже только в задать соответствие... оп русски по-моему так, просто у меня все системы англоязычные. так шо могу де-то по мелочи ошибиться но суть понятна.
     
  13. Mikhel

    Mikhel Активный участник

    С нами с:
    14.03.2008
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Понятно, ща попробую. Еще раз спасибо!
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей