1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Шрифт - и есть и нет

Тема в разделе "Верстка и дизайн", создана пользователем -, 8 дек 2003.

Модераторы: Mic Nau
  1. Guest

    Сделал двуязычную рекламу - русский и иврит в InDesign 2.02 ME. Использовал Arial и пару ивритских шрифтов (устанавливаются то ли системой Windows XP+SP1, то ли MS Office 2003 English - Guttman+название). Все было нормально и PDF получался. Установил Lingvo 9 - все шрифты Guttman+название исчезли. Точнее, в Word они есть, а в InDesign 2.02 ME отображается только название, а символов нет - набирал прямо в InDesign. Сейчас сделал эксперимент - создал новый файл. Вс тоже - Arial нормально а серия Guttman+название исчезает. Помещал из Word - аналогично. Шрифты Guttman+название в формате OTF. Где искать?
     
  2. Guest

    А если гутманов в папку Fonts положить у ID?
     
  3. Guest

    Виталий
    СПАСИБО! Положил пару шрифтов (на выбор), которые использовал в публикации - все заработало. Теперь буду их всех искать - у них имена не Guttman, а другие. Это отлично - шрифты неплохие.
     
  4. Guest

    Сделал. Все работает. Получается нужно вручную копировать шрифты? Это не есть хорошо. Интересно еще то, что раньше то работало все, а потом забастовали
     
  5. Guest

    Ну, папочка Fonts, собственно, существует для шрифтов, предназначенных для InDesign. Более того, существует еще одна папка C:\Program Files\Common Files\Adobe\Fonts. Шрифты, положенные в эту папку будут видны во _всех_ программах Adobe.
    В какой-то степени это достаточно удобно, если весь процесс построен исключительно на продуктах Adobe.
    Интересно так же и то, что схожая с твоей проблемой возникла у D2. Ему когда-то помогла подобная припарка, теперь вот тебе.
    Что еще любопытно. По словам D2, в его системе теперь существуют два типа шрифтов с одинаковыми именами: Type1, установленные через ATM, и OTF, влитые в папку Fonts. Говорит, что не конфликтуют.
     
  6. Guest

    А если не только Adobe? И что копировать все шрифты вручную?
    И почему работала, а потом система забастовала? Это не надежно! А копировать все шрифты или в каком-то особенном формате? К сожалению, мне придется использовать шрифты TTF. Кстати, все файлы шрифов Guttman с расширением TTF, FontExpert говорит, что они OTF! Где правда?
     
  7. Guest

    Не скажу, что рецепт на все случаи жизни, но в подобных ситуациях помогает очень часто: надо закрыть весь адобовский софт и удалить ото всюду, где найдутся, файлы с именами вида adobefnt*юдыею

    Например, когда я установил AI CS и посмотрел в нём список шрифтов, то был немало изумлён — шрифты в начертании Regular отображались в Preview как Italic, а самих «италиков» и в помине не было.
    Проделал предлагаемую процедуру, и всё сразу встало на свои места.
     
  8. Guest

    Это я сделал, читая твои сообщения, но не помогло. Вариант Виталия получился, но нужно найти решение проблемы. Я, например, пользуюсь двумя версиями InDesign - 2.02 ME (из-за иврита) и 3.0. Конечно, хочу верстать в 3.0 (МЕ-версия еще не вышла), но куда для нее прописыать шрифты? Кстати, шрифты от Adobe, которые я установил (Miriad и Minion) прописались в папку Fonts InDesign 2.02 ME сами. В папке Fints InDesign 3.0 пока пусто, ноя там почти не работал - нужно проверить.
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей