1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Shop 7 установки давленя кисти?

Тема в разделе "Adobe Photoshop", создана пользователем -, 14 июн 2002.

Модераторы: Mic Nau
  1. Guest

    работаю на дигитайзере вместо мыши.
    в 6 шопе была одна общая установка для брашей (кисти) и др. инструментов, которой включалась или выключалоась прозрачность и размер кисти при давлении ( Stylus). не могу найти, подскажите где эти опции......


    зарание сп.
     
  2. magistr 17348

    magistr 17348 Активный участник

    С нами с:
    15.09.2006
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    смотри внимательнее, сам долго искал. На Доккере Brush, есть в левой колонке список установок, активизируй не Brush Presets(по умолчанию) а Shape Dynamics, или другую, которой ты будешь работать, и в правом подокне увидишь ползунки и ниспадающие подменю типа Pen Pressure. Выбирай свой Styllus Wheel, и наслаждайся, и так далее, в каждом подмею левой колонки есть такие опции.
    Удачи.
     
  3. Guest

    это я нашёл, но чё каждый раз, на каждый браш так парить...........

    за ответ спасибо
     
  4. magistr 17348

    magistr 17348 Активный участник

    С нами с:
    15.09.2006
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Насколько я понял, то Adobe снова "позаботился" о нас. теперь ты можешь создать кучу кистей сам, которые будут реагировать на перо в строго заданом тобой варианте. Вот только с нами никто не советовался, а нам оно надо, что-бы каждая шинира пера настраивалаь индивидуально. Им теперь осталось за каждой шириной пера закрепить определенный цвет, чтобы в сторону ни-ни.
     
  5. Guest

    мож одумаются, как считаешь?
     
  6. magistr 17348

    magistr 17348 Активный участник

    С нами с:
    15.09.2006
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Я сомневаюсь, скорее всего Adobe делает ставку на мышь, а перышко привелегия Painter теперь это владения Corel. Там инструментарий для кистей намного богаче, даже в 6 версии круче чем в Photoshop, вот только проблема с руководством. Где, что и как там работать. В лицензеонном идет кника, но в наших условиях сам знаешь, только метод научного тыка, а он не такой быстрый, да и ошибок больше чем результатов. Но портрет под масляную живопись я там за неделю сделал. (неделю от первого знакомства с программой), распечатал на холсте, если не считать отсутствия объема мазка, то с 2-3 метров сложно отличить. Лучше делать под голландскую или эпохи возроджения живопись, поскольку пастозная, харрактерная передвижникам, а особенно эпохи соцреализма живопись без прозрачного объемного геля живопись просто смотриться репродукцией.
    А по поводу Photoshop 7, то либо забыть про 7 и перо, либо ждать, пока его переведут на русский, что-бы найти фичу к перу. Она вроде и есть, и в тоже время так неудобна, что планшетников, вроде и не гонят из проги, но и в тоже время не дают нормально работать. Вобщем если ты мазахист, то "работай".
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей