1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Шляпа - наслаждайся

Тема в разделе "CorelDraw", создана пользователем -, 5 ноя 2002.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    http://www.adobe.com/products/illustrator/pdfs/coreldraw.pdf
    Все свои комментари здесь выскажи пожалуйста, может после того как выговоришься, перестанешь сравнивать эти два редактора.
     
  2. Guest

    Да, это игра в одни ворота. Нужно заслушать аппанента. Уверен результат будет зеркальный.
     
  3. Guest

    Вот только, чего сказать-то ты хотел?
    Кабы я орал просто «это плохо, потому, что Корел», но ведь оно плохо, потому, что плохо.
    Плохо — не только Корел, но он весьма знаменить, хорошо — не только AI, но он знаменит не меньше.
    И как их не сравнивать?
     
  4. Guest

    Ты никак не можешь понять: люди, которые в профессионально работают в полиграфии знают и так, что илл лучше корела. Не надо этим в глаза тыкать. Люди сами придут к иллу, жизнь заставит. Но после твоих, сравнений на илл переходить не хочется. Они имеют прямо противоположный эффект. Ты же всеми своими сравнениями людей унижаешь. Они работают, мучаются и тут ты заявляешь, что все кто в кореле работают - идиоты, т.к. есть илл который решит все ваши проблемы. Не надо его рекламировать (может тебе приплачивают -шютка), все произойдет само. Естественный отбор. А навязчивая реклама имеет прямо противоположный эффект, телевизор сам смотришь.
     
  5. Guest

    Почитал я эту ссылочку… хоть бы не позорились придурки, противно даже …
    В Кореле, видите ли нету Pattern brushes ! — а на кой эта роскошь ? все что нужно для работы легко делается с помощью Блэндов (это справедливо и для Илла), любой узор по пути с какими угодно поворотами.
    С символами Корел вообще незнаком, поэтому наверно докер спец. символов у него лишний. Layer thumbnails отсутствуют — да не нужны они вовсе, у меня два здоровых монитора, значки увеличены и все равно половину объектов не видно (нарисуйте белый квадрат с черной обводкой и попробуйте разглядеть в этом изумительном Layer thumbnails), а в Кореле между прочим подробные описания каждого объекта – это в два раза удобней и ресурсы лишние не отнимает.
    Что особенно умиляет так это «плохая интеграция с продуктами Эдоуби» Ну надо же ! Корел не может экспортировать слои в PSD ! — а почему он собственно должен это делать? у него есть ФотоПэинт , который кстати сказать навороченней Шопа раза в три, и еще (я про это говорил уже), чего-ж они не написали что Илл даже не может «посмотреть» файлы своего кровного брата Шопа ? В долбанный Adobe GoLive, не экспортирует ! — грандиозный косяк со стороны Корела, в такую программу! В такую..! да… как он мог! Какой же он Корел после этого ?!
    Импрот, экспорт Автокад — в Кореле это реально работает, а в Илле – только присутствует в меню.
    Нету Flare Tool — :)
    Нету Navigator palette ! — а они там Корел то открывали хоть ?

    Да что я разоряюсь то ? Кореловцы могли бы составить такую же таблицу (раза в два длинней) И главное — почему это Эдоуби постоянно сравнивает себя с Корелом ? с корявым, глючным, убогим, скудоумным инструментом для офиса ? Мне это напоминает вечные сравнения AMD с Intel — догоняют изо всех сил на своих тонких ножках и постоянно сравнивают (не в пользу Intel’a)
     
  6. Guest

    > все что нужно для работы легко делается с помощью Блэндов
    А ты пробовал сделать «все что нужно»? Что-то будет похоже, но не ВСЁ.

    > С символами Корел вообще незнаком…
    Имеются в виду Символы, как во Flash-е (какой ты, Kir, всё-таки, валенок). CDR 11 теперь это имеет, но это уже 11(!), а не 10.

    > а в Кореле между прочим подробные описания каждого объекта
    А в AI палитра Appearance, где описание ещё подробнее, но компактнее

    > Корел не может экспортировать слои в PSD… у него есть ФотоПэинт
    Он и в PhotoPaint слои экспортует через пень-колоду. Попробуй экспортировать слой с единственным текстовым объектом на нём из AI в PSD и из Корела в PP — всё сразу увидишь.

    > не может «посмотреть» файлы своего кровного брата Шопа
    Может, это ты не можешь с помощью AI этого сделать?

    > В долбанный Adobe GoLive
    А у Корела есть собственный аналог?

    Ну, хватит пока.
     
  7. Guest

    Про символы я и сам спохватился (уже после того как послал в горячке и пошел разгневанный домой) :)), по крайней мере я своим косякам сайты не посвящал еще .. далеко мне до профессионалов
    Сегодня еще раз посмотрел эти смехотворные сравнения. По-моему две последние илловские версии в Эдоуби делали с учетом такой вот таблицы, может даже сначала нарисовали таблицу со сплошным гордым рядом ромбиков, ну и конечно в целях «полной объективности» только в строчке Multiple pages поставили кружок ... идиоты.
     
  8. Алексей Шкуропацкий

    Алексей Шкуропацкий Активный участник

    С нами с:
    15.11.2001
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    и где вы были когда они эту таблицу только вывесили :)
    сейчас не смотрел, но тогда повеселило отсутствие выравнивания по листу в кореле ну и куча всяких ляпов. В принципе мне по сараю, я и в Иллюстраторе работаю и в кореле. Корел нравится чуть больше, но я в нем только ч.б. да под пленочную резку макеты делаю. Иллюстратор отличная программа но тормоз и неудобен при работе с некоторыми объектами. С текстом например (ау, Шляпа :)

    А вообще професcионализм заключается в том, что бы сделать работу так, что никто не поймет в кореле она сделана или в иллюстраторе :)
     
  9. Guest

    > но тормоз и неудобен при работе с некоторыми объектами. С текстом например

    Нет, это уже паранойя в рядах кореловцев — приписывать Иллюстратору кореловские недостатки, при этом поминять мою скромную персону, как буд-то я каким-то образом причастен к тому, как та и другая программа устроены и работают.
    Тормознутость Корела давно доказана на примерах. То же самое и с текстом. И не работаю я ни на Corel, ни на Adobe ни в каком качестве.

    Вот когда Корел создаст нечто такое, на что будет равняться и огладываться весь мир (PostScript — можно продолжить список, но одного этого достаточно), вот тогда посмотрим, кто идиот.

    А пока Корел написал только звенящий на весь мир анекдот — CDR профессиональный графический пакет. Обхохочешься.
     
  10. Guest

    Я ЕЩЕ РАЗ посмотрел эту гадость (не могу успокоиться). Перечисляют все кнопки которых нет в Кореле – какой кретинизм. Да если в Кореле начать перечислять все кнопки связанные с многостраничностью и заливками (то чего в Илле нет совсем) таблица будет в два раза объемней, о Property Bar и ее достоинствах можно написать целую песню, клавиатурные сокращения по удобству превосходят всё что только можно (говорят только Maya настолько же удобна в этом отношении). Тычут своим Appearance, – в Кореле еще давным-давно можно было отменять многие эффекты и очищать трансформирование и без громких заявлений про «новое слово в графике». Строят из себя «промышленный стандарт», повторят про это без конца, даже в загрузочные окна суют, чтоб не забывали не на секунду с ЧЕМ работаете. Были-бы лидерами не опускались бы до таких позорных опусов. Здесь блин откроешь какой-нибудь безпонтовый Pain Shop Pro и потом ходишь пол-дня и мучаешься: ПОЧЕМУ все-таки ФотоШоп стандарт? Откроешь Deneba Canvas и опять чувствуешь, что мир покачнулся.
    Кстати, почему бы им не сравнится с Deneba Canvas ? наверно совсем слабо ..
     
  11. Алексей Шкуропацкий

    Алексей Шкуропацкий Активный участник

    С нами с:
    15.11.2001
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    >поминять мою скромную персону, как буд-то я каким-то образом причастен

    причастен, причастен. А именно незнанием, снобизмом и воинствующим фанатизмом, а и еще не умением понимать смысл прочитанного, а выдумывать свой (имею ввиду споры С vs I) :)
     
  12. Алексей Шкуропацкий

    Алексей Шкуропацкий Активный участник

    С нами с:
    15.11.2001
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    >поминять мою скромную персону, как буд-то я каким-то образом причастен

    причастен, причастен. А именно незнанием, снобизмом и воинствующим фанатизмом, а и еще не умением понимать смысл прочитанного, а выдумывать свой (имею ввиду споры С vs I) :)
     
  13. Guest


    >> CDR профессиональный графический пакет. Обхохочешься.

    Шляпа с этим согласны почти все, даже сторонники Корела, НО ADOBE В ЭТО ВЕРИТ !!! вот где действительно обхохочешься. Они в скором времени будут таблицы «Indesign vs. MsWord» и «PhotoShop vs. MsPaintbrush» выпускать — позорники !
     
  14. Guest

    Ой-ой-ой, набро-о-осились!

    Смею напомнить один вопросец, больше риторический, правда — от чего это вашего покорного слугу можно гораздо чаще встретить среди тех, кто даёт людям ответы на их вопросы и по AI, и по CDR? Ответы, опираясь на которые проблемы разрешаются. От того, что мне есть что сказать по существу вопроса, потому и чувствую за собой право высказать ещё и свои философские суждения. В нагрузку, так сказать.
    А кое-кому другому, не буду тыкать пальцем, кроме ничем не подкреплённых заявлений об успешности работы в DTP и ДПП, а также взвешенной приверженности (в противовес «воинствующему фанатизму»), предъявить нечего.
     
  15. Guest

    Три раза ха-ха-ха по поводу пресловутой таблицы.

    Грубый маркетинговый ход.
    Тупо привели все, что поддерживает Иллюстратор.
    Не более.

    Похоже, что в Adobe сидят свои шляпы.

    Меня особенно умилили раздел SVG (TM).

    Раздела Corel Script у них почему то не нашлось.

    В разделе про Flash почему-то скромно умалчивается тот факт,
    что у Corel есть такая небольшая приставочка - Rave,
    которая забивает и пресловутую поддержку SVG,
    и жалкую поддержку SWF

    Тьфу на вас презренные пиарщики от Adobe
    (это я не вам, уважаемые посетители этого форума)
     
  16. Guest

    Шляпа, ты по Корел даешь примерно один и тот же совет:
    "бросайте корел, переходите на иллюстратор",
    так что не задирай нос :))
     
  17. Guest

    Дельный, кстати, совет :) Я ему лет пяток назад последовал — и ни капли не жалею. Чего и всем желаю.
     
  18. Guest

    2 estet

    Вот и тебя давно не было видно среди тех, кто дал хоть кому-нибудь хоть какой-нибудь дельный совет. Зато в меня камень метнуть случая не упустил.
    Не хотел я тыкать пальцем, однако, сам напросился.

    И "бросайте корел, переходите на иллюстратор" у меня звучит не с самого начала, а когда становится ясно, имеет проблема решение или нет, и если решение имеется, то насколько оно простое и эффективное. Вот тут-то и выясняется, что в AI этой проблемы или нет вовсе, или решение более простое. Вот так вот. Не надо делать безответственных заявлений, перечитай форум.
     
  19. Guest

    А он [estet] — Macromedi'ный шпиён :)
     
  20. Guest

    > Раздела Corel Script у них почему то не нашлось

    А ты им пользоваться пробовал, в качестве разработчика скриптов? Я пробовал, вспоминаю с содраганием.
    А в AI Actions осваиваются в считанные минуты, максимум часы, в самых запущенных случаях.
    При том, что Scripting на VB/VBA не возбраняется.

    > у Corel есть такая небольшая приставочка - Rave

    Странное стечение обстоятельств — R.A.V.E появился у Корела после «дружбы» с Xara. С-3,14-здили, и все дела. А Xara-у загнобили, до сих пор она очухаться не межет.
    Вот это, действительно, «грубый маркетинговый ход»!

    К слову, у Adobe есть LiveMotion. И появился он примерно тогда же, когда и кореловский R.A.V.E.
    Что провалы в памяти или пробелы в образовании?
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей