1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Shake 4 виснет

Тема в разделе "Apple Shake", создана пользователем aka_tt, 6 дек 2005.

Модераторы: Григорий Чаленко
  1. aka_tt

    aka_tt Активный участник

    С нами с:
    22.04.2005
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    запускаю на Red Hat enterprise linux 4 as. при попытке проиграть плеем или посто оттрекать чтолибо шейк отрабатывает некоторое количество кадров (для разных сиквенций это количество разное) и виснет намертво. приходится убивать процесс. думал антыкается ан битый кадр - нет, если сразу после загрузки скрипта встать на кадр на котором последний раз повис, все нормально. кадр как кадр. изображение не битое. остальные софты его едят без проблем. Если очищать мемори кеш каждые, скажем, 20 кадров, то работать можно бесконечно долго - не выпадает и не виснет. Но блин геморно это :) каждые 20 кадров чисить кеш... кто нибудь сталкивался с подобными траблами?


    ЗЫ: происходит такое как изпод рута так и из под обычного пользователя, те дело не в правах на запись чего-нибудь куданибудь, например скешированного изображения в какую нить папочку.
     
  2. aka_tt

    aka_tt Активный участник

    С нами с:
    22.04.2005
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    гм... дело пожалуй даже не в кеше... сейчас нашел пару сиквенций 2к длиной 500 и 700 на которых шейк описанным выше образом не виснет... что за шайтан..
     
  3. Решатель

    Решатель Знаток

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    1.413
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    44
    Выкини сваю шапко и паставь Gentу. ;)
     
  4. aka_tt

    aka_tt Активный участник

    С нами с:
    22.04.2005
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    гамно твоя гента (с) тфд
    сань :) неконструктивно.
     
  5. Решатель

    Решатель Знаток

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    1.413
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    44
    Я те магу канструктивна атвететь: паставь strace/ptrace и пусти иво какнть типо: "strace -o /shk.log shake твой-любимож-сиквенс". Как заткнёцо - гавари Ctrl-C и фтыкай ф /shk.log.

    ;)
     
  6. aka_tt

    aka_tt Активный участник

    С нами с:
    22.04.2005
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    сань, с консоли он работает пинцетно. затыкается из гуи када пролистаешь 48 кадров (выяснено опытным путем) независимо от разрешения кадра. эта чтука запускает шаку консольно?
     
  7. Решатель

    Решатель Знаток

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    1.413
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    44
    Она запускаит ийо как угодна. strace логает системныя вызовы, и когда оно заткнётся в очередной раз - тебе нада тока вовремя его срубить, чтобы оно в лог не понаписало ещё пару десятков килобайт тексту. И вперёт - снизу парсить лог, смотреть где там failed ;)

    Хотя может ничего и не паказать. Но может и паказать.
     
Модераторы: Григорий Чаленко

Поделиться этой страницей