1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

shake 3 linux i zelezo

Тема в разделе "Apple Shake", создана пользователем -, 5 ноя 2003.

Модераторы: Григорий Чаленко
  1. Guest

    hi all!!!

    pomagite sobrat pc pod linux na shake 3

    interesujet versija linuxa i sochetanije zeleza katoroje uze rabotajet bez problem.

    motherB.
    pentium ili AMD?
    videoKarta ?
    rama skolka

    linux versija ?

    bolshoje sposybo!!!

    gYtis
     
  2. renderfox

    renderfox Активный участник

    С нами с:
    08.05.2005
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Я не сталкивался с проблемами по сабжу

    3-я версия (можно найти в и-нете) встала и работает аж на ALT Linux Junior (совковый вариант Мандрейка, бесплатно поставляемый с ноутбуком iRU:))))
    3DLabs карточка жужжит без вопросов. Памяти чем больше, тем лучше. Про атлон не знаю, но скорее всего тоже без геммороя. Joss писал, что не просто настроить двухмониторную конфигурацию с ге-форсом, но потом победил.

    А вообще - мысль о переходе на линукс правильная! Жаль фотошоп никак не перепишут:(
     
  3. Guest

    Последние исследования показывают, что самый правильный линукс - Gentoo 1.4. Тока вот инет иметь надо на той тачке, где он ставится ;)

    PS: Я победил тока под виндой, с X-ами возможны свои заморочки ;)
     
  4. Guest

    ja imeju 3d labs vx-1 no eto tolko 32 mb, podaydiot?
    podskazyte katoraja samaja hodavaja vidio karta na shake i linux jejo preznajet bystro i pravelno.

    aha i jescio avot QTime toze na linuxw jest?

    gYtis
     
  5. Guest

    Двухголовый GeForce4 Ti 4400 запустил на двух головах без проблем и трудов.
    "Версия" линукса на это не влият. Читать инфу на сайте nvidia и порядок.

    keep on shaking!
     
  6. renderfox

    renderfox Активный участник

    С нами с:
    08.05.2005
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Да! Я думаю, что какой-нибудь гефорс фх 5*00 вполне самое то!
     
  7. Guest

    aha, znachit dual AMD+linux+2Gram+GeForce4 Ti 4400+shake eto tot varaint, no vsiotaki utochnite kakja versija linuxsa rabotajet srazu-ctoby neimet problem.

    sposybo
    gyt
     
  8. Guest

    За Red Hat 9.1 могу сказать. Работает, без проблем и сразу. Недостаток - "жирный" дистрибутив самой системы :))
     
  9. Guest

    sposybo
     
  10. Guest

    Собссно "версия линукса" влияет на "управлябельность" OS. Gentoo мне пока что больше всех напоминает IRIX. Одна только возможность при сборке автоматом выключить поддержку монстров типа KDE/Gnome/qt/gtk/etc чего стоит.
     
  11. Guest

    Gentoo da eto dlia menia novoje slovo. nu i poslednij AMD 64 ili ze Penta 4?
    s uvozenijem vsem otkliknuvshemsia

    gYt
     
  12. Guest

    Решатель, а что Gentoo без инета никак не накатить?
    Вроде у них на сайте написано, что с 2-х CD должна вкатиться без подключения к сети.

    ЗЫ Наиболее "управляемый" и компактный UNIX, из тех что попадал ко мне в лапы, это QNX, вот это система, так система, микроядерная хрень, лезет на одну дискету, вместе с оконным манагером, GUI, текстовым редактором, браузером, почтовиком... Остальные просто отдыхают (если не сказать покрепче :))), видимо опыт написания embedded systems дал себя знать (ребята, которые его писали занимаются именно этим), все бы _так_ писали софт... Жаль, что Shake под ним не поедет :(
     
  13. renderfox

    renderfox Активный участник

    С нами с:
    08.05.2005
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Как я говорил выше, "родной" ALT Junior (полный дист. на 1 CD) работает без вопросов. Про выбор АМД/Интел ничего сказать не могу. Новые процы обоих производителей работаю почти одинаково.
    НО!!! Люстра, например, работает только на Интелах (использует ссе инструкции). Возможно есть еще что-нибудь подобное. Но каждодневное использование Адоба, Шейка, Гудини, Майа, Рендермана на обеих платформах (то есть комбинаций всего 8: Интел/АМД - ГеФорс/3ДЛабс - ХП/Линукс, 2^3=8 :) не позволяет отдать чему-то предпочтение. Финансовое предпочтение в сторону АМД-ГеФорс, а личное - Линуксу.
     
  14. Guest

    Ну насчёт жирности дистрибутива - это дело решаемое, всегда можно выкинуть лишнее, на то он и linux. А что касаемо Alt Junior, я честно говоря от него не в восторге... лучше уж поставить Mandrake, на нем работает точно.
     
  15. Guest

    Прекрасно работает на ASPLinux. Встал как родной. Не было проблем и в SOT Linux (основанный на RedHat). Что касается видеокарты. В 2.х была поддержка карт nVidia. Изменилось это в 3-ей версии или нет - не знаю, но думаю, что надо брать видюху с хорошей поддержкой в плане драйверов. Главное, чтобы все железо было от нормальных производителей, не noname. И , думаю, лучше заранее посмотреть какое железо (видео, звук, сеть) имеет драйверы под Linux или поддерживается сторонними разработчиками.
    С видео и сетевой картами - все более или менее понятно. Все крупные производители 3D чипов выпускают драйверы под Пингвина. Со звуком - лучше сходить на http://www.alsa-project.org/ и посмотреть, есть ли поддержка звуковой карты или нет. Хотя современные дистрибутивы Linux в большинстве случаев проинсталлируют драйверы под звуковую карту в автомате.

    2 wpiggy: что касается малого по размеру дистрибутива:

    Linux с графической системой на одной дискете

    Mungkie Associates выпустила версию 1.2.3 своего свободно-распространяемого Linux-дистрибутива на одной дискете, занимающего 62 место среди всех проектов на Freshmeat, и первое — среди embedded-проектов.
    Изначально Mungkie создавала этот дистрибутив для того, чтобы продемонстрировать способности компании по умещению богатого GNU-окружения в малые встраимаевые устройства. Однако, теперь проект приобрел невероятную популярность среди Linux-пользователей.
    В X window embedded Linux входит: полноценный графический web-браузер с поддержкой ssl; файловый менеджер; Rdesktop-клиент; vncviewer vnc клиент; ssh-клиент; система X; текстовый редактор; Desktop-система; эмулятор X-терминала; оконная система и т.п.
    (http://www.nixp.ru)

    http://freshmeat.net/projects/natld/?topic_id=55%2C91
     
  16. Guest

    2lynx: спасибо за ссылочку...
    и работает ведь! :))
     
  17. Guest

    "Ну насчёт жирности дистрибутива - это дело решаемое, всегда можно выкинуть лишнее, на то он и linux. А что касаемо Alt Junior, я честно говоря от него не в восторге... лучше уж поставить Mandrake, на нем работает точно."

    В том-то и дело, что "дело это" - не решаемое. Когда пися типа licq тянет за собой базовую инсталляцию Gnome, начинаешь задумываться - "а зачем оно мне такое надо?". В source-based дистрах это решается достаточно просто - при компиляции выключаются правильные ключики. В Gentoo так и сделано - прописал в make.conf "-gtk -qt -gnome -kde", и оно потянет их за собой только в том случае, когда без них уже совсем никак. Да и то, можно ещё и "симулировать" инсталляцию и посмотреть - что же оно вообще собирается поставить. Апдейт системы - просто песня: emerge world, и идём спать.

    Есть, конечно, куча проблем, как и с любым линуксом - ну типа там автозагрузку правильных модулей прописать, мыша настроить _правильно_(400 dpi на mx500 - это НЕ правильно), кодировку замонстрячить win1251(до сих пор не подебил), там подкрутить, тут рашпильком....ну в общем на данный момент Gentoo - my best experience over last 7 years, i'm using linux. На данный момент есть ещё одна проблема - в Maya не отображаются кастомные контролы(intSliderGrp). Причина - либо шрифты, либо libstdc++. Что именно - хз, ибо на старте оно не ругается вообще ни на что.

    С двух дисков ставятся бинарные пакеты - в основном по минимуму, но тех же gnome и kde они и туда умудрились засунуть. А вот миднайта там нету - пришлось емергать.

    PS: А ещё в Gentoo с самого начала, и безо всяких рашпилей работает цифровая клавиатурка в иксах так как НАДО, а не так, как хотят всякие 7-битные терминалы 30-летней давности.
     
  18. Guest

    wow...
    bravo--prijatno slychat kak proffii rasgovarivajut, no mne vsiotaki nesvetiti, posle vsego uslychannogo zapustit samostajatelno shake i maYa na linux, eto ne mac OS ili windovzy.

    gYtis
     
  19. Guest

    2 Решатель:

    Класс, что ты нашел дистрибутив по себе. Прекрасно, также, что ты четко представляешь, что тебе в нем нравится, что нет. Однако, вопрос поставленный
    gYtis звучал несколько иначе. Насколько я понял, ему нужен дистрибутив, в котором он без проблем сможет установить shake и maya. Не думаю, что Gentoo это то, что подойдет новичку.

    2 gYtis:
    Без каких-либо проблем ставятся Mandrake, ASPLinux, SOT Linux, Ark Linux (этот ставится даже проще, чем Windows :) ). Лучше первые три - меньше будет проблем с руссификацией (хотя shake по-русски в любом случае "разговаривает" с трудом). Также без каких-либо проблем под них становится shake. Все, что нужно - распаковать в какой-либо каталог и выполнить то, что описано в сопроводиловке. Материнская плата, видео - по деньгам и от известного производителя. RAM >> 512 Mb, HDD - 2x80, 7200 Rpm, монитор 19-21" (рабочее разрешение > 1280x1024). Естественно, могут быть вариации.
     
  20. Guest

    Если без проблем установить и сразу работать - любой RedHat подобный дистрибутив.

    Я же работаю на слаке (Slackware), и изредка наслаждаюсь слыша крики о помощи от новичков, которые никак не могут разобраться, как же этот грёбаный Красный Шляп работает???

    Димыч
     
Модераторы: Григорий Чаленко

Поделиться этой страницей