1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

шаг масштабирования, передвижения и угла по

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Эстет 12817, 7 фев 2013.

Модераторы: Артер
  1. Эстет 12817

    Эстет 12817 Пользователь сайта

    С нами с:
    23.02.2006
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Как отрегулировать шаг масштабирования, передвижения и угла поворота объкта? Произошла какая-то сбивка и вручную (при пользовании осями объектов в окнах проекций) сдвигается с шагом на слишком большое расстояние или поворачивается на угол с шагом порядка 20 градусов. Крайне не удобно, приходится постоянно прибегать к ручному вводу чисел.
     
  2. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Если произошёл сбой то не настраивать надо а лечить(есть гарантия ,что это не повторится?).Версия макса ,установлены ли исправления?Попробуй для начала "Reset".Если результата не будет можно переименовать(или удалить) Ini (файл конфигурации макса).При новом старте макс создаст новый (без ошибок) но при этом нужно будет заново настраивать(пути к папкам,интерфейс -если были изменения и т.д.)Иными словами макс запустится как будто только,что был установлен.
     
  3. Эстет 12817

    Эстет 12817 Пользователь сайта

    С нами с:
    23.02.2006
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо! Не ожидал, что это может оказаться системная ошибка (под "сбивкой" я предполагал, что сам копаясь в настройках или нажав не на ту клавишу случайно установил этот шаг). Неужели, в настройках нет такого параметра? И, если передвижение объекта с помощью координатного контейнера во окне перспективы осуществляется рывками - это именно ошибка программы, а не заданное где-то значение?
     
  4. Эстет 12817

    Эстет 12817 Пользователь сайта

    С нами с:
    23.02.2006
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Версия макса 2008. Что такое "исправления" не в курсе, поэтому скорее всего не установлены. Reset - это имеется ввиду перезагрузка компа или в максе есть свой reset?
     
  5. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Customize/Preference Settings/ и в зависимости,что необходимо настроить Gizmos,Viewport или ,что иное.
     
  6. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    А так между делом почему 2008 а не 2009 или 2012,13?Обычно при выпуске очередного нового макса в нём присутствуют ошибки которые в последствии исправляются Аутодеском путём установок(скачать с оф.сайта) Hotfix(ов)-"заплаток" или сервис паков.
     
  7. Арт.К

    Арт.К Активный участник

    С нами с:
    25.10.2008
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    15
    Если я правильно понял, то речь идет о привязках. Там наверху кнопки - включить или выключить. "snap..." называется, то есть щелчок. Видимо нажал пользователь случайно:) Ну это как в фотошопе кореле и т.д. Там же правой кнопкой мыши открывается меню настроек "рывков" и прочего.
    Не, может я в самом деле не правильно понял, не знаю. А если правильно, то перед такими вопросами надо предупреждать, что, дескать с интерфейсом не знаком, книг по максу не открывал, сам не местный и поможите кто чем может. Как-нибудь так. А то счас начнем все советовать как макс переустановить и виндовс и дрова поменять:))
    Ну, если ошибаюсь, то прошу прощения, а если нет тогда бегом учебник по максу читать, он интересный, как бестселлер!
     
  8. Эстет 12817

    Эстет 12817 Пользователь сайта

    С нами с:
    23.02.2006
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    С интерфейсом знаком. Книги читал. Но не являюсь профессиональным пользователем, пользуюсь не часто. Основы и случайные тонкости знаю. Перерыл все настройки гизмоз (контейнеров) в Customize/Preference Settings/ первым делом, не нашёл там параметров, регулирующих мою проблему. Может кто-то посоветует конкретную кнопку, галку или команду в этих настройках?
    По эффекту передвижение очень похоже на включённые привязки к координатной сетке. Но все привязки отключены (если только не существует отдельных привязок для задания шага самого передвижения, т.е. не к координатной сетке или другим объектам, а на конкретное заданное количество единиц).
    Ещё интересная подробность - проблема актуальна для перемещения объектов в окне перспекитвы по осям Х и Y, в других видовых окнах и в окне перспективы по оси Z такой проблемы не наблюдается (передвижение плавное)
     
  9. igorznag

    igorznag Знаток

    С нами с:
    23.04.2010
    Сообщения:
    1.256
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    65
    Меню Customize > Preferences > Gizmos > Move/Rotate Transforms.
    Какой способ перемещения объектов в окне Perspective вы используете: Intersection или Projection?
    Если Projection, тогда какое значение для Persp Sens вы используете?

    Используйте вид User (Orthographic) для перемещения объектов.
    Используйте вид Perspective для просмотра результата.
     
  10. Арт.К

    Арт.К Активный участник

    С нами с:
    25.10.2008
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    15
    Тогда даже не знаю. Посмотрел там, где igorznag говорит, там, на этой закладке "Rotation Increment" по умолчанию должно быть "0,5" Попробовал изменить на 45 и что-то такое появилось, как в указанной проблеме, вроде привязки вращения.
     
  11. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Не мучайся ставь 2009 с хотфиксами. Проверенно. Работает вполне стабильно.
     
  12. Эстет 12817

    Эстет 12817 Пользователь сайта

    С нами с:
    23.02.2006
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    igorznag, в этом разделе выделен способ intersection , Persp Sens - 1,0
    Когда рылся в этой вкладке - менял все значения по разному но результата не понял и проблемы не решил. Действительно, угол поворота там можно задать, а на передвижение по координатам - я не нашёл что и где влияет.
    В виде user, так же как и в других видовых окнах проекций все нормально - плавно передвигается на любое расстояние. Т.е. мне впринципе не сложно работать и в аксонометрическом виде, но хотелось бы докопаться до сути проблемы. Есть ли настройки на шаг перемещения по координатам или это программный баг.
    diwian diwian что такое хотфикс? (Спрашиваю, т.к. подозреваю это не официальный термин, а некий жаргонный и по нему наверно сложно будет найти что-то дельное в поиске)
     
  13. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/ps/dl/index?siteID=123112&id=2334435&linkID=9241178
     

    Вложения:

    • 3004322.jpg
      3004322.jpg
      Размер файла:
      201,3 КБ
      Просмотров:
      130
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей