1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Сглаживание полигональных объектов. Maya 8.5

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Mad Beagle, 25 апр 2008.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Mad Beagle

    Mad Beagle Активный участник

    С нами с:
    22.08.2006
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Я смотрю уроки с сайта DigitalTutors. Автор делает модель на основе polygon cylinder. После всех манипуляций он демонстрирует свою модель в разных режимах сглаживания (тех, которые на клавишах 1-2-3). А мне на это Майа пишет - subdivDisplay smoothness - 2. (например) и ничего не происходит.
    Заранее извиняюсь, если вопрос слишком тупой.
     
  2. SAFE

    SAFE Активный участник

    С нами с:
    11.09.2004
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Это фишка Maya 2008, в версии 8.5 такого нет.
     
  3. Fabis

    Fabis Активный участник

    С нами с:
    26.10.2006
    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
  4. Lisapet

    Lisapet Активный участник

    С нами с:
    24.06.2007
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Мда, "инструмент" то что надо. Одним нажатием клавиши и вуаля, сглаженый обьект. Раньше я постоянно делал Smooth полигонам, смотрел результат, потом нажимаешь Undo, и работаешь дальше. И так по кругу пока не получится нужный результат. А с помощью этой функции экономишь время и нервы. Спасибо за ссылку.
     
  5. Mad Beagle

    Mad Beagle Активный участник

    С нами с:
    22.08.2006
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    На ставится этот скрипт. Вылетает при установке с ошибкой. :-(((((((((((((((
     
  6. Lisapet

    Lisapet Активный участник

    С нами с:
    24.06.2007
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Для нормальной установки скрипта нужно установить Microsoft .Net Framework 1.1 . У меня установилось отлично !!!
     
  7. Mad Beagle

    Mad Beagle Активный участник

    С нами с:
    22.08.2006
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    У меня стоит Net Framework 1.1 и 2.0.
    Все равно не ставится. Вот что пишет:
     

    Вложения:

    • 689520.jpg
      689520.jpg
      Размер файла:
      117,8 КБ
      Просмотров:
      55
  8. Mad Beagle

    Mad Beagle Активный участник

    С нами с:
    22.08.2006
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Разобралась я с установкой. Загвоздка была очень тупая: в настройках Винды нужно было поставить разделитель дробной и целой части - точку, а у меня стояла запятая.
    Маленькая проблема - я не могу настроить переключение уровней сглаживания с помощью горячих клавишей. Есть только одна клавиша включения плагина, и она делает такой уровень, какой проставлен в настройках. Каждый раз лезть в настройки, когда нудно изменить уровень сглаживания - это не очень удобно. А так все прекрасно.
     
  9. Mad Beagle

    Mad Beagle Активный участник

    С нами с:
    22.08.2006
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Появилась еще одна загвоздка с плагином: если я, будучи в режиме сглаживания, двигаю вертексы, потом выхожу из режима сглаживания и опять возвращаюсь в него - все мои изменения куда то исчезают. Что за маразм?
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей