1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Сетевой рендеринг.

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем Vic_Faceoff, 23 июл 2008.

Модераторы: morro
  1. Vic_Faceoff

    Vic_Faceoff Пользователь сайта

    С нами с:
    29.03.2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здравствуйте. У меня такая проблема. До того как купил новую мать с процессором все рендерилось отлично. Поставил новую мать с процессором (на сервер), переставил винду на сервере, все настроил, рендерю и квараты с ведомой машины намного темнее тех что с сервера (на сервере все в норме). Уже все сто раз проверил и текстуры все правильно прописаны и папки расшарены, ума не приложу. Может есть идеи?
     
  2. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    У меня такая же фигня. Идей нет.
     
  3. MpaKo6ec

    MpaKo6ec Активный участник

    С нами с:
    06.06.2008
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Трабла была из-за Legacy и 3dsmax photometric scale настроек вирея. Типа на главной машине настройки одни указаны, а на слейвах другие по умолчанию. Я ренедрил в Legacy и снимал галочки c Use 3dsmax photometric scale, тогда было нормально.

    На сп1 и сп2 лицензионных все ладом.
     
  4. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Мракобес, помогло.
    Большое спасибо)
     
  5. Vic_Faceoff

    Vic_Faceoff Пользователь сайта

    С нами с:
    29.03.2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Помогло, но теперь на обоих машинах темно ) Что надо подкрутить? )
     
  6. MpaKo6ec

    MpaKo6ec Активный участник

    С нами с:
    06.06.2008
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Интенсивность ИС наверно увеличить надо или камеру настроить (если физ.).

    Вобще надо свет настраивать как в РЦ3, т.е. по старому. Это как раз помоему в рц5 сделали эти изменения с моделью сана и ская и с фотометриками что-то намутили. (может и с рц4 это пошло, не знаю, я рц4 ни разу не ставил). Если к примеру сейчас (сп2) солнце опустить ниже горизонта, то все нормально.. типа ночь, а если врубить Legacy, то сразу матершина в логе вылазит, в виде овербрайтов и всяких "инвалидов". Вот разница новой и старой модели солнца, ещё раньше если без физ камеры сан ставишь, то интенсивность выставляешь примерно 0,003, а сейчас в 0,015 нормлаьно.
     
  7. Vic_Faceoff

    Vic_Faceoff Пользователь сайта

    С нами с:
    29.03.2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Я в сцене сейчас солнце не использую, у меня два VRayLight Sphere, 3DS Max 2008, Vray 1.5 SP1. Т. е. получается что все настройки надо делать уже с включенным Legacy? Я попробовал подкрутить гамму, получилось нормально, но мне показалось что стало дольше считаться, сейчас проверяю.
     
  8. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Считается действительно дольше. Но у меня - совсем небольшая разница. На трех минутах - что-то около 10ти секунд.
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей