1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Сетевой рендер

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем -, 7 мар 2005.

Модераторы: morro
  1. Guest

    Как настроить сетевой рендер или где можно скачать help? А то настраивать замучился, а на одном компе фотку по 20 часов рендерит. Повеситься можно.
     
  2. Guest

    ну брат ты загнул 20 часов )))) с разрешением 10000х10000 чтоли?!
     
  3. Guest

    Разрешение 800x600. У меня Athlon64 3000, 512mb оперативы, мать asus...Настройки рендера средние по детализации и качеству. На мой комп хоть 10 кулеров ставь. Температура за 65 гр. перевалила. Ну так что на счёт хелпа по сетевой визуализации???
     
  4. Guest

    Все просто, качай 1.46.12 там все есть. Опция Distributed render, должана быть одна сетевая группа, на остальных компах запускаешь spawner.
     
  5. Guest

    Чего-то не ставится 1.46.12. Делаю всё так, как написано в хелпе. Но при загрузке макса7 выдаёт ошибку:C:\Program Files\Common Files\ChaosGroup\vrayplugins\vrayfur60.dlo>failed to initialize. Затем вторую ошибку с таким же адресом, но файлом vrayplane60.dlo. Макс грузится, но не рендерит. Я уже ЗДОХ гемороиться.
     
  6. Guest

    Фууу... наконец то врей по свежее смог установить, но сетевой рендер не пашет. В сеттинг добавляю новый серв, жму рендер, но в списке серваков моего нет.Спавер работает, а толку нет. Конечно ситуация дурацкая, но выйти я из неё не могу. Нормального хелпа нет НИГДЕ ;((((. Может найдётся добрадеетель, который ответит на мой вопрос и поможет мне настроить рендер??? Не довадите меня до самоубийства.
     
  7. Guest

    1. Каким образом добавлены сервера в distributed render (адреса или имена)
    2. Все компы должны быть в одной группе
    3. Разумеется везде запущен V-ray license server

    У меня вся эта система за 5 минут заработала, даже не мечтал ...
    Вот только если во время рендера хоть один комп вылетит - это конец
    Кстати Spawner тоже глючит иногда
     
  8. Guest

    В distributed render жму add server пишу свой ip, который появляется графе ip address. Status пустая. Компы в одной группе. V-ray license server запушен. Жму render, но моего серва в списке нет. В Enter manager Name or IP Address я написал свой ip, но выдаёт: Service Not Installed on Host Computer. Полная мутатень...
     
  9. Guest

    В distributed render пишутся имена компов которые будут исользованы для рендера (ip определится), на них запускается V-ray license server и Spawner. И все должно пахать...
     
  10. Guest

    никто не сталкивался с такой ерундой:
    врэй 1.46.12 ставлю дистрибутед рендеринг добавляю тачки и наблюдаю как бегают квадратики рендера с айпишками рендерящих тачек по черному фону вместо сцены и при этом судя по времени сам процесс рендеринга происходит...
     
  11. chack

    chack Пользователь сайта

    С нами с:
    04.08.2005
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Черный фон вероятно от того, что у тебя в сцене нет освещения, а дефолт лайтинг по сетке не работает.
     
  12. Guest

    А кто небудь дайте spawner
     
  13. _MonArch_

    _MonArch_ Пользователь сайта

    С нами с:
    30.04.2004
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2

    -------------------------------------------------------
    > Как настроить сетевой рендер или где можно скачать
    > help?


     
  14. Марат Шевченко 7323

    Марат Шевченко 7323 Знаток

    С нами с:
    24.07.2005
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    32
    spawner есть в папке макса. А что должно быть в графе status?
     
  15. Dicked

    Dicked Пользователь сайта

    С нами с:
    28.09.2005
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Вопрос для всех профи : как объединить backburner и distributed render?
    это нужно для того, чтобы ставить рендеры в очередь, при этом задействовать все компы в сети.
    может есть способ поставить очередь задач для distributed render'a?
     
  16. Guest

    Я собрал под рендер сервак на Athlon64 x2 4800 2GB, пользуюсь бэкбернером, просто супер... немогу нарадоваться! Тестил с dual Xeon даже пошустрее будет. Советую.:)
     
  17. Марат Шевченко 7323

    Марат Шевченко 7323 Знаток

    С нами с:
    24.07.2005
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    32
    А где взять Бэкбёрнер????
     
  18. Dicked

    Dicked Пользователь сайта

    С нами с:
    28.09.2005
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Backburner это стандартная максовская система сетевого рендеринга,
    оч. полезная весч.
    Мне тож приехал Атлон 64х2 4400+ с 2Гб опер.
    плюс в сети есть 8-9 четверопней 3Гц 1Гб опер. грех не задействовать
    вопторю свой вопрос, мож кто им тоже болеет: как поставить очередь задач для distributed render'a?
     
  19. Марат Шевченко 7323

    Марат Шевченко 7323 Знаток

    С нами с:
    24.07.2005
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    32
    так где он находится??*??? Поможите....
     
  20. Guest

    Народ а по нету это реально сделать и если да то как?
    Зарание благодарен
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей