1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Сетевой рендер. Поясните ошибку.

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем Андрей Галынский, 3 ноя 2010.

Модераторы: morro
  1. Андрей Галынский

    Андрей Галынский Знаток

    С нами с:
    05.05.2008
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Всем привет! Хочу потестить сетевой рендеринг. Вот нашел тут на сайте статью, сделал как в ней написано. Но дело в том, что выдает ошибку главный комп (на котором идет рендер) : warning: Render host user-pc1 (198.162.1.5) is not responding
    Что это означает? СОжет ли это возникать из-за того, что на главном компе стоит Windows 7, а на второстепенном ХР?
     
  2. Xaz

    Xaz Пользователь сайта

    С нами с:
    29.12.2006
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Вазможно проблема в Firewall-e
     
  3. Андрей Галынский

    Андрей Галынский Знаток

    С нами с:
    05.05.2008
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Разобрался с этой ошибкой. Оказывается надо и на головном компе включать vrayspawner. Как только его включил, ошибку больше не давал. Но вот одного не пойму: как узнать, рендерят ли остальные компы? Где это увидеть?
     
  4. Xaz

    Xaz Пользователь сайта

    С нами с:
    29.12.2006
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    vrayspawner включают толко на второстипенных компах,
    Инструкция
    http://www.spot3d.com/vray/help/150SP1/distributed_rendering.htm

    чтоб узнать рендерят ли осталные компы, став галку в Vray log\Show window или вовремя рендера в кубиках пишет имя подлючонного компа
     
  5. Андрей Галынский

    Андрей Галынский Знаток

    С нами с:
    05.05.2008
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Кубиков стало больше, но на всех имя моего компа (головного). Да и спасибо за ссылку !
     
  6. Андрей Галынский

    Андрей Галынский Знаток

    С нами с:
    05.05.2008
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ОГО-ГО! Как тоьлко в параметре подключения сервера указал ИД второго компа, сразу увеличилось число кубиков ещё больше и на них стало отображаться номера компов! Провда второй комп не видет текстур :правда второй комп не видит текстур :( Вроди бы и папку расшарил, и прописал в неё текстуры, а все равно их не видет:(
     
  7. Вячеслав Евгеньевич

    Вячеслав Евгеньевич Знаток

    С нами с:
    01.04.2007
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    31
    А вы попробуйте на обоих компах создать папку с одинаковым адресом, скажем C:\Textures и туда кидать текстуры :) И увидите что произойдёт чудо :)
     
  8. Андрей Галынский

    Андрей Галынский Знаток

    С нами с:
    05.05.2008
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
  9. Xaz

    Xaz Пользователь сайта

    С нами с:
    29.12.2006
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Можно на оснавном компе создать папку, сделать Shering, с помашю Recource collector собрать все текстуры в эту папку,
    а на других компах в Configure user paths\External files указать поть через сеть в эту папку,
    Думаю так будет удобнее.
     
  10. Андрей Галынский

    Андрей Галынский Знаток

    С нами с:
    05.05.2008
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Так оно и было так. Второй комп все равно не видел текстур.
     
  11. Андрей Галынский

    Андрей Галынский Знаток

    С нами с:
    05.05.2008
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Все равно ничего не выходит. Рендерит без текстур (кроме головного компа).
     
  12. Андрей Галынский

    Андрей Галынский Знаток

    С нами с:
    05.05.2008
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    какие ещё советы будут?
     
  13. Матвей Кузнецов 98558

    Матвей Кузнецов 98558 Активный участник

    С нами с:
    08.06.2009
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Компы приоритетами поменять можно. Слэйв сделать мастером, а мастер слейвом. Вдруг поможет?!
     
  14. Andrey Varlamov

    Andrey Varlamov Знаток

    С нами с:
    30.07.2006
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    А кириллицы в путях нет ?
     
  15. Андрей Галынский

    Андрей Галынский Знаток

    С нами с:
    05.05.2008
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
  16. Андрей Галынский

    Андрей Галынский Знаток

    С нами с:
    05.05.2008
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    все. разобрался. Как всегда касяк оказался на поверхности. Переписал все текстуры латиницей, все пути тоже латиницей и все заработало!!!!!! Тему можно закрывать!
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей