1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Сетевой рендер HELP Оч нада.

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем Allot, 10 июн 2008.

Модераторы: morro
  1. Allot

    Allot Активный участник

    С нами с:
    29.11.2006
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Люди добрые поможите. Весь мозг уже сломал. Настроил сетевой рендер, видимо случайно одну пробную сценку отрендерил и всёё дальше пишет: что
    WRN Task error from имя компа.
    ERR Job имя (Max8) Failied блин for имя компа.
    ERR Error messede: An unexpected exception has occurred in the network renderer and it is terminating.
    WRN Server имя компа flagged as failed for job Имя.
    Помогите криворукому всё настроить правильно. pls. Только с обьяснялками. А не так "ставь крыжик и будет тебе щастье"
     
  2. Allot

    Allot Активный участник

    С нами с:
    29.11.2006
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Наверное вопрос прозвучал невнятно. Описываю свои действия в System галку в Distributed Render, в Setings Адреса 2 сетевых машин допустим 111.111.1.001 - основная и 111.111.1.002 - вспомогательная, Resolve server. На 002 запускаю vrayspawner60.exe. Забыл сказать на обоих машинах стоит Мах 8 Vray 1.46.10. Обе машины двухпроцесорные, Win XP. Всё встаёт вроде нормально иконка в трее vraydummy60.max открыт. Теперь создаю сетевой диск подключаю его на обоих машинах с одинаковым именем Y: и создаю там пробный проект. Ставлю несколько кубиков и пару сфер маты назначаю без текстур, не до них пока лишбы заработало в принципе светильников нет ставлю сабдивов побольше чтоб не промаргать. Жму рендер и наблюдаю 4 квадратика бегающих по экрану Два 111.111.1.002 что неудивительно и 0.0.0.0 ? Куда подевалась 111.111.1.001? Экран чёрный по окончанию просчета в Vray messages запись Warning Render host 111.111.1.001 failed. Что я не так делаю???
     
  3. Allot

    Allot Активный участник

    С нами с:
    29.11.2006
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Ещё ззаметил что рендер идёт с 1 prepass вместо 4 как я в настройках ставил??
     
  4. LIMIT 13176

    LIMIT 13176 Активный участник

    С нами с:
    04.03.2006
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    А как насчет вот этого-->http://render.ru/books/show_book.php?book_id=603
    Всеж не зря старался человек... Или не помогает?
     
  5. Allot

    Allot Активный участник

    С нами с:
    29.11.2006
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    С этим уроком я в первую очередь ознакомился и по нему и настраивал но там не сказано что сетевой рендер без светильников почему то не работает(((. Допер сам. Не такой уж я и тупой)))
     
  6. Paul_Winex

    Paul_Winex Мастер

    С нами с:
    02.06.2007
    Сообщения:
    698
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    126
    Что там про светильники? А ну ка поясните! Я не понял эту проблему...
     
  7. Allot

    Allot Активный участник

    С нами с:
    29.11.2006
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Да проблеммы собственно нет, это моё тугодумство. Сделал простенькую сценку на пробу светильников не поставил использовал те что по умолчанию. Начал рендерить и ...(_I_) картинка чёрная. Потом воткнул один Омни и всё заработало )))
     
  8. женяс

    женяс Активный участник

    С нами с:
    29.06.2006
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    19
    Вопрос.Есть 4 компьютера, объединенных в сеть.
    Один - с четырехъядерным процессором, две - обычные машины
    (однопроцессорные, одноядерные) и один двухъядерный ноутбук.
    Мне нужно знать, возможно ли принципиально объединить
    по сети мощности всех процессоров для ускорения рендера?
     
  9. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Можно. Если где-то стоит 64-битная винда, пусть этот комп будет ведущим. У меня три компа в сети, два с виндой по 64, один с 32. Оба 64-битных цепляют комп, на котором стоит 32, но дргу дружку зацепить не могут.
     
  10. женяс

    женяс Активный участник

    С нами с:
    29.06.2006
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    19
    Винда везде вроде 32-бита правда на четырехъядерной машине - лицензионная Home Edition, а на остальных - ломаная Profesional.
    Проблем много с установкой. Собственно суть я изложил здесь: http://eol3d.com/forum/index.php?showtopic=3058&st=30
    (начиная с поста номер 40 и ниже). Буду благодарен за помощь.
     
  11. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Здесь в разделе уроков по 3д максу есть урок по настройке сети - и по врею и по бекбёрнеру.
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей