1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

серые пятно в Vray?

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем al-rassom, 14 июн 2007.

Модераторы: morro
  1. al-rassom

    al-rassom Мастер

    С нами с:
    26.04.2006
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    227
    люди, помогите, как можно убрат серые пятно в Vray? помогите пожалуйста? это особенно угрожает для видео ролика с анимацией.
     

    Вложения:

    • 311516.jpg
      311516.jpg
      Размер файла:
      163,8 КБ
      Просмотров:
      65
  2. Mr.Absinth vip

    Mr.Absinth Moderator Команда форума

    С нами с:
    10.08.2003
    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    920
    Это не пятно. Это ваши фотоны или чем вы рендерите. Если ирмапой то поставте в бэзик параметерз Мин рэйт-3, макс рэйт -2(или -3) Но долго будет. Но вы заморозте карту.
     
  3. NoFaced

    NoFaced Знаток

    С нами с:
    15.08.2006
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Настройки ГИ надо повысить.
     
  4. al-rassom

    al-rassom Мастер

    С нами с:
    26.04.2006
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    227
    настройки GI:
    первый Иррадеансе мап,
    второй КуасиМонте Карло
    Мин рейт = -3
    макс рейт = -3
    другие стандартнее настройки
     
  5. Mr.Absinth vip

    Mr.Absinth Moderator Команда форума

    С нами с:
    10.08.2003
    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    920
    Возможно что-то не то с количеством фотонов или масштабом сцены. Это недостаток некачественной ирмапы. Или попробуйте лайткеш. Квази тоже такие штуки выделывает.
     
  6. NoFaced

    NoFaced Знаток

    С нами с:
    15.08.2006
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Попробуй Ир мапу + ЛайтКэш
    На ир мапе медиум
    На лайткэш сэмпл сайз 0,01
     
  7. al-rassom

    al-rassom Мастер

    С нами с:
    26.04.2006
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    227
    ещё одна проблема люди, когда я исползую для моделирование карниза с помощю плагина АФ-Лофт появляется пятно, если убраю карниз они исчезают, это из чего?
     
  8. al-rassom

    al-rassom Мастер

    С нами с:
    26.04.2006
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    227
    помогите пожалуста...
     
  9. Mug

    Mug Активный участник

    С нами с:
    23.12.2006
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Показывай скрины, так трудно судить о природе происхождения такого эффекта...
     
  10. LuckyKOT

    LuckyKOT Пользователь сайта

    С нами с:
    25.04.2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Настройки свои оставляй, единственно в закладке ирадиенс мап увеличь Hemispheric subdivs (HSph. subdivs) хотя бы 40 и
    Interpolation samples (Interp. samples) с 20 до 35-40. Удачи!
     
  11. Botanical Dimension

    Botanical Dimension

    С нами с:
    12.12.2006
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Вообще-то это обычный, элементарнейший шум. Надо играться с noise treshhold (напр. 0,003-0,007) и adaptive amount (0,7-0,85). Ну и про ирмапу не забывай.
     
  12. ksalahov

    ksalahov Пользователь сайта

    С нами с:
    28.01.2007
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    brat po moemu etu problemu mojno reshat tak.
    vraylight--->subdivs (8-30).voopshem to nado povisit do 30.
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей