1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

SelBadObject

Тема в разделе "Rhino", создана пользователем -, 4 апр 2005.

  1. Guest

    От чего появляются ошибки в моделях, поделитесь опытом? Моделил аккуратно, открытых ребер нет, а команда SelBadObject выделяет всю модель. Понятно, что ответов может быть масса, но все же надо с чего то начинать искать ошибки, поэтому вопрос - Почему?
    Заранее спасибо за помощь.
     
  2. Guest

    В модели может не быть ВИДИМЫХ ошибок, а на деле может быть зад :(

    Если речь идёт о построении закрытого объекта, то проверить его "на вшивость" можно командой DupBorder.

    Или о каких ошибках идёт речь ?
     
  3. Guest

    Если после постороения модели вызвать команду SelBadObject (выделить плохие объекты), то она проверит все объекты на вшивость и выделит плохие. Эти плохие обекты в частности мешают постройке модели на 3Д принтере. Вот об этих ошибках я и спрашивал.
    Теперь я поступаю так, если модель бэдная, я ее разбиваю и снова ищу ошибки. Ошибки обычно выделяются, их убираю и собираю модель. После сборки модель уже правильная.
     
  4. Guest

    Ясно-понятно ..

    Я обычно делаю только контроль закрытости объекта, чтобы перегнать его в СТЛ, а уже готовый файл открываю в Magics, все проблемы (а они, как правило, минимальные) убираются в два клика мыши и полностью автоматически ;))
     
  5. Guest

    Здравствуйте !

    Вопрос к EverMind - а где взять Magics ? (он лицензионный или поломаный мона поискать). А "..контроль закрытости объекта.." чем производите ?

    С уважением Алекс
     
  6. Mask

    Mask Активный участник

    С нами с:
    10.05.2005
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Контроль закрытости - ShowEdges, SelOpenPolySrf, Volume, DupBorder - все они помогут (любая). Может кто-то еще предложит варианты

     

Поделиться этой страницей