1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Сечения в AutoCAD

Тема в разделе "CAD-программы", создана пользователем Freiheit, 1 янв 2008.

  1. Freiheit

    Freiheit Знаток

    С нами с:
    25.12.2006
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    49
    Всем привет, и с Новым годом!
    Такой вопрос: можно ли в AutoCAD после создания сечения, как-то динамически связать их с моделью. Т.е. есть модель, я делаю сечение и вставляю его как блок, а потом, допустим, вношу изменения в модели. Неужели надо заново делать сечение и вставлять его в виде блока, а потом проставлять заново размеры? И ещё, куда лучше вставлять сечения, в модель или в лист?
    Заранее спасибо!!!
     
  2. Pasha_sevkav

    Pasha_sevkav Мастер

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    1.618
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    202
    Если не сложная задача, можно 3D и через лист образмерить.
    Вообще прямой связи сделать невозможно в CAD системах, только по средствам группирования блоки/слои.
     
  3. Freiheit

    Freiheit Знаток

    С нами с:
    25.12.2006
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    49
    Просто в ArchiCAD есть такая функция: делаешь сечение, а когда сцена изменяется, то сечение автоматически обновляется. Я подумал, что AutoCAD, более продвинутый и в нем такая функция тоже есть. Хотя в Автокаде можно сделать блок динамическим, что добавляет дополнительные возможности :)
     
  4. Pasha_sevkav

    Pasha_sevkav Мастер

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    1.618
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    202
    ты путаешь разные технологии, CAD системы построены на слоевых взаимосвязях простых объектов путем разлиных настроек для различных случаев (в AutoCAD, это сделано путем работы через листы), типа простых редакторов обычных элементов но работай и с данными и т.д. А ArhiCAD, не совсем относиться к CAD-ма. Еслы ты хочешь получить прогрессивную прогу работающую с единой моделью Revit тебе поможет. Преимуществом CAD систем является полная гибкость с проектировании от танка до деревянного заборы. А ArhiCAD сильно зажат в рамки, кстати эта проблема частично решена в Revit.
     
  5. Freiheit

    Freiheit Знаток

    С нами с:
    25.12.2006
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    49
    Параметрическое моделирование - это хорошо когда надо быстро построить много практически однотипных элементов. Но иногда получаются ситуации в которых параметрическое моделирование проигрывает - я с этим столкнулся в ArchiCAD, когда не мог сделать оконный арочный проем в крыше, тогда я и решил переходить на изучение AutoCAD - и пока доволен!
    Да, гибкость действительно просто потрясающая. По сути, если разобраться в автокад, то ничего сложного в нем нет, и главное что есть масса книг и всевозможных справок, в отличие от Revit, по которому я видел книги только на английском.
    Спасибо за ответ!
     
  6. Seregey_18

    Seregey_18 Знаток

    С нами с:
    20.03.2006
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Вообще, по ревиту есть мощный русскоязычный форум, кроме того, к каждой версии идет русский хелп, хотя до гибкости автокада ему конечно далеко. Успехов!
     
  7. Freiheit

    Freiheit Знаток

    С нами с:
    25.12.2006
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    49
    То, что я хотел, я узнал. Всем спасибо за ответы! Удачи!
     
  8. Sahafa

    Sahafa Активный участник

    С нами с:
    05.01.2006
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Мне кажется, вам не совсем тот пакет тогда попал в руки- имею ввиду Архикад. В Ревите 2008 я создал за 10 минут, точнее переделал существующий оконный проём для крыши из прямоугольного в арочный.
    Очень быстро, просто, прямо в 3D. Без всякого программирования GDL как в дубовом Архикаде и гемора.
    Смотри скрины:

    P.S. Моё мнение насчет архитектурного проектирования Автокада вы знаете... :) Я считаю что его лучше использовать только для оформления чертежей по ГОСТ- т.е чертить в Ревите а оформлять Автокад+СПДС. Хотя Ревит можно настроить тоже на соответствие ГОСТ- есть российская локализация с библиотекой ГОСТ. А что не получается (выноска) можно и линией с текстом вычертить- я так и делаю), или для выдачи задания смежникам.
     

    Вложения:

    • 531196.jpg
      531196.jpg
      Размер файла:
      66,2 КБ
      Просмотров:
      105
    • 531197.jpg
      531197.jpg
      Размер файла:
      67,6 КБ
      Просмотров:
      107
    • 531198.jpg
      531198.jpg
      Размер файла:
      84,8 КБ
      Просмотров:
      106
    • 531199.jpg
      531199.jpg
      Размер файла:
      69,3 КБ
      Просмотров:
      111
  9. Pasha_sevkav

    Pasha_sevkav Мастер

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    1.618
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    202
    Все ужасно банально AutoCAD знают единицы, это нереально большой пакет, в котором столько все что порой даже не знаешь как лучше сделать из за огромного выбора. На моих занятиях по AutoCAD не часто говорят в начале "Я AutoCAD знаю неплохо давай ты расскажешь как действительно быстро работать, а лучше покажешь 3D и все..." на что в отвечаю что "Мы все это обсудим на последнем занятии", и вы знаете каждый раз люди уходят спрашивают только вопросы какую книгу лучше купить и где в интернете есть информация, и так всегда.
    А СПДС мы обсуждали...
     
  10. Freiheit

    Freiheit Знаток

    С нами с:
    25.12.2006
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    49
    Вообщем так, реальная проблема: ставлю сечение - выходит вот что!
    Сцена была экспортирована с макса, а вот стены я выстраивал в AutoCAD, так что только они на сечении и видны. Остальное почему-то не видно. Пробовал через 3DСЕКПЛ, но слишком долго разворачивать модель для противоположного сечения. Всё классно, вот только с сечениями никак не разберусь :(
     

    Вложения:

    • 539456.jpg
      539456.jpg
      Размер файла:
      23,3 КБ
      Просмотров:
      101
  11. Pasha_sevkav

    Pasha_sevkav Мастер

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    1.618
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    202
    Сечения режут только солиды, тебе в таком случае лучше всего это убирать ненужное и делать отдельные снимки в блок (не пробовал делать снимки сеток, но есть шанс что и в снимке их акад не возьмет).
     
  12. Freiheit

    Freiheit Знаток

    С нами с:
    25.12.2006
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    49
    Жаль... Очень жаль. Так не хочеться опять лезть а ArchiCAD, тем более что большая половина работы уже сделана. :(
     

Поделиться этой страницей