1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

сделаем что-нибудь вместе?

Тема в разделе "3D-болтуны", создана пользователем anna 8336, 5 май 2005.

  1. anna 8336

    anna 8336 Активный участник

    С нами с:
    05.05.2005
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Всем привет!
    Я к вам с идеей совместной работы над проектом в Максе.
    Всех, кому надоело и кому скучно ковыряться в Максе в одиночку - приглашаю заглянуть на мой сайт "Делаем вместе сцену в 3DS MAX" по адресу http://max.surkova.pp.ru/
    А вот отрывок из вступительной статьи на главной странице сайта:

    ----------------------
    ... На этом сайте любому желающему человеку предоставляется возможность поучаствовать в совместном создании какой-нибудь сцены в 3 DS MAX, или, другими словами, участвовать в некоммерческом проекте 3 DS MAX. Особенность проекта состоит в том, что создание его действительно происходит совместно. Это значит, что все этапы работы и элементы сцены будут доступны для всеобщего обозрения (на Галерее) и обсуждения (на Форуме). Теперь немножко подробнее о схеме совместной работы.

    Любой человек, читающий сайт и участвующий в обсуждении проекта на форуме, считается Зрителем. Человек, приславший свою работу (то есть любой элемент сцены) в Галерею для осуществления проекта, считается Участником. Человек, чья работа будет взята в состав сцены, считается Соавтором (или Художником) и входит в состав Творческой Группы. Он разделяет с другими Художниками права владения на создаваемый проект, хотя этот пункт существует скорее номинально, потому что проект все равно задуман как некоммерческий и доступный для любого желающего его посмотреть. Но имя в титрах Художникам обеспечено :)

    ------------------------------------

    Итак, как вы понимаете, сайт предназначен главным образом "учеников", но "профессионалы" тоже могут заглянуть и высказать свое мнение:)
    Спасибо за внимание
    С уважением, Анна.
     
  2. Guest

    вместе мы с тобой можем тока переспать. делать чтолибо еще время не позволяет :( мы люди занятые...
     
  3. Guest

    Я полагаю, художник творит либо ради денег, либо для выражения своей творческой индивидуальности. Но как можно выразить творческую индивидуальность коллективно? Хотя, конечно, история знает примеры: Кукрыниксы, братья Стругацкие, Ильф и Петров. Но это, я думаю, симбиоз спаянных единомышлеников. Будет ли смысл в этаком открытом проекте, к которому может присоединиться любой желающий? Скорее всего, это будут лебедь, рак и щука, где каждый будет тянуть в свою сторону со своим пониманием сути идеи.
     
  4. anna 8336

    anna 8336 Активный участник

    С нами с:
    05.05.2005
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    To huepow: во-первых, мне казалось, что уж где-где, а в 3D без коллективности не обойтись. Слыхала я про 3D-художников, которые все делают сами от начала до конца, но это, по-моему, исключения.
    во-вторых, на случай лебедь-рак-щука как раз и присутствует "окончательный и безоговорочный" начальник. Конечно, всегда будут споры и будут недовольные. Утрясать и согласовывать работу множества людей - это отдельное искусство, и у кого это получится, и насколько удачно получится - это все может показать только практика. Вообщем, для кого как, а для меня - попытка не пытка, и я уж точно присоединюсь к какому-нибудь своему проекту:)

    To Alik: добро пожаловать со своим проектом. Для целых двух человек можно отдельную тему замутить:)
     
  5. Guest

    Лично мне в лом делать одному короткометражку,Больно долго как то по срокам выходит и я предлажил просто случайному человеку в чате делать со мной .Могу сказать следушие мы пока только начали вместе сотрудничать ,а у же есть взамные притензии, У меня были эскизы,раскадровка,сценарий , я дал ему это а через несколько минут начал слушать притензии это не так ,тут надо переделать .Я так представил что если де5лать как он советует ,то получается то от трудов моих ни чего не останиться,напарник мой в свою очередь обижается что я использую его как /рабочию силу/ и ему хотелось превнести в проект что-то своё.Вот такая колбаса у нас получается .посмотрим что будет дальше,а пока надо залесь на ваш саит посмотреть чем вы там занимаетесь.Возможно мы и сами скоро к вам переедем.Посмотрим.Вов сяком случае хорошо что вобше такой сайт есть.
     
  6. Guest

    Шла бы замуж, чем баламутить.
     
  7. anna 8336

    anna 8336 Активный участник

    С нами с:
    05.05.2005
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Одно другому не мешает.
     
  8. Guest

    Привет anna!
    Не согласен с вариантом "лебедь-рак щука", т.к. считаю , что везде можно найти консенсус. Ссылка на твой сайт покамест не работает что-то :-\ Но как только заработает, изъявлю желание поучавтвовать в проэкте. На всякий случай оставлю мыло для контакта: aninokitamin@yandex.ru
    Шустрого рендера!
     
  9. Guest

    Был на вашем сайте. Первые впечетления будто-бы /поляк, собирающий грибы в лесу с Сусаниным/. Хотя это только первое впечетление, полагаю кто там живет, хорощо осваивается. У меня вопрос следующего плана: этот ваш саит платный или бесплатный? просто ведь может так произойти, что какой нибудь /дефолд/ грянет,и что тогда?(просто к тому говорю не преведи господь вам переписываться в чате,поскольку отвечать по несколько раз на одни и те-же вопросы тяжело просто физически, а тем более если в /проэкте/принимают участие несколько челобреков
    Далее идет просто болтвня.
    Аня спасибо за приглашения.Ссылку на ваш сайт напарнику давал, но он не хочет никуда преезжать,ну да хрен с ним, будем ждать когда к нам придет /осознания/ того что ковыряться будем до пенсии.
    Теперь по поводу работы колектива: мой напарник меня часто озадачивает по тому или иному вопросу относяш. к анимации. И зачестую ставит ими в тупик, поскольку ответа на них не знаю.И как спрашивается ему отвечать. Ведь если ответить что не знаешь, то это может потянуть за сабой некую цепочку неуверенности и некие шапкозакидательские настроения. Пока диалог на данную тему звучит примерно так.
    -Чувак,ты совсем двинулся,ты ставишь малореальные задачи, как мы будем это делать?
    -Ты что, сомневаться начал?, подожди пока с этим, сначала смоделим, а когда дело до этого дойдет будем разбераться на месте, хотя информацию можно собирать и уже сейчас.
    - Да нет, делать то я буду,даже уверен что сделаю ,но мля скольку на это времени уйдет? да и конечное качество будет каким?
    -Спокойно всё будет хорошо.
    Вообщем как вы понимаете,главное что ему могу ответить,так это просто придания уверенности, стабильности и оптимизма.Хотя полагаю что проблемные места придется выкладывать на форум.Один из таких вопросов(с яйцами) уже выложил пока ничего утешительного, ответ один- вешайся.
     
  10. anna 8336

    anna 8336 Активный участник

    С нами с:
    05.05.2005
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    " У меня вопрос следующего плана: этот ваш саит платный или бесплатный?"

    В смысле - надо ли платить за пользование сайтом? -Где это видано??? На моем сайте даже регистрироваться не надо.

    "поляк, собирающий грибы в лесу с Сусаниным/ - "

    Возможно, если будет еще одна-другая жалоба на неудобную навигацию, я внесу изменения, но пока что мнения "удобно -неудобно" разделелись поровну - мне действительно удобно со своей навигацией:)

    В чате сотрудничать действительно неудобно. Главное неудобство - надо согласовывать свое время со временем других участников. С форумом это все упрощается.
    На всякий случай уточняю (может быть, для вашего напарника) - пока имеется возможность развернуть на моем сайте свой проект - это значит, что начальником в проекте будете вы или ваш напарник - как угодно. Единственное условие - во избежание хакерских атак доступа по FTP у вас не будет, и поэтому все файлы, данные и стационарные сообщения, которые вы захотите положить на сайт, пойдут через мои компьютеры.

    Кстати, как насчет того, чтобы еще кто-нибудь присоединился к вашим проблемам? - например, я:) У меня уровень приблизительно такой: http://www.surkova.pp.ru/my_gallery/my_gallery.htm
    ксати, из мессаги действительно трудно понять, в чем содержание ваших проблем. И вопроса с яйцами я не видела, потому что на несколько месяцев закопалась в освоение WEB-дизайна, и только сейчас возвращаюсь к 3D.

    "Вообщем как вы понимаете,главное что ему могу ответить,так это просто придания уверенности, стабильности и оптимизма" - вот уж этого у меня навалом:)
     

Поделиться этой страницей