1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Сцена не освещается HDR изображением при использовании VRayPhisicalCamera

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем Александр Филипов, 13 июн 2012.

Модераторы: morro
  1. Александр Филипов

    Александр Филипов Активный участник

    С нами с:
    14.01.2012
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Вечер добрый.

    У меня такая проблема. Скачал с интернета HDR Sky. Ставлю его в Envirinment Map и в GI Envirinment(skylight), свитка VRay::Environment. В сцене нет иных источников освещения. Гамма 2,2. При использовании VRayPhisicalCamera изображение получается очень темным. Хотя если воспользоваться обычной камерой, то все впорядке. Как справиться с этой проблемой? Почему изображение получается темным? Может я что то неправильно сделал? Можно ли использовать в сцене для освещения один лишь Hdr?

    Обновление сообщения автором
    13.06.2012 в 17:50
    Ссылка на HDR SKY http://sw-in.narod.ru/sky.html
     

    Вложения:

    • 2746212.jpg
      2746212.jpg
      Размер файла:
      198,1 КБ
      Просмотров:
      111
  2. Матвей Кузнецов 98558

    Матвей Кузнецов 98558 Активный участник

    С нами с:
    08.06.2009
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Для начала увеличьте время экспозиции и увеличьте ISO плёнки. Всё как на всамделишном фотоаппарате...
     
  3. Лэйн Ивакура

    Лэйн Ивакура Активный участник

    С нами с:
    28.11.2011
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Все правильно получилось. Все темное на физикал камере потому, что физикал камера спрограмирована так, чтобы отсекать часть освещения так же, как это делает в реальной жизни настоящий фотоаппарат. Выход - крутить в матах яркость самой hdri карты или сделать, как написал Матвей Кузнецов. Можно и то, и другое.
    Одной только hdri-картой пользоваться можно в предметке. Для этого гугли hdri-карты студий.
     
  4. Александр Филипов

    Александр Филипов Активный участник

    С нами с:
    14.01.2012
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Спасибо. Проблема решена. Убрал галочку Exposure в настройках камеры и чуть подкоректировал настройки.
     
  5. Ирина123

    Ирина123 Активный участник

    С нами с:
    29.09.2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    раньше я так же убирала эту галку. Удобнее и правильнее ее оставлять и регулировать f-number, там изначально стоит 8, смело снижай хоть до 2,зависит от освещения,иногда 1 ,а иногда и 6 надо. Когда привыкнешь все покажется очень удобным
     
  6. Paul Anderson

    Paul Anderson Знаток

    С нами с:
    20.02.2012
    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    21
    Доброго времени суток. Я не хотел бы создавать новую тему, потому напишу здесь. У меня тоже проблема с в-рей камерой. Вот, посмотрите: [​IMG]
    Изображение тусклое, и более того, если стене назначить, например, ярко-синий цвет, после рендера она становится ярко-сиреневой.
    Вот картинка до установки в-рей камеры: [​IMG]
    Помогите разобраться. Заранее спасибо.
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей