1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Save Select, Hide material-?

Тема в разделе "RealSoft3D", создана пользователем Vad Иванов, 17 окт 2010.

Модераторы: Moderator.
  1. Vad Иванов

    Vad Иванов Активный участник

    С нами с:
    16.02.2007
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Здравствуйте. Возможно ли сохранить само ВЫДЕЛЕНИЕ? Например, есть объект. Выделил у него совокупность граней. Запомнить это выделение. Затем выделяется другая совокупность граней- запомнить и это выделение. Чтобы после того, как объект не будет активным (не выделенный), можно было в любой момент вызвать эти выделения для дальнейшей работы? Еще вопрос. Можно ли после применения материала к объекту не отображать этот материал во вьюпорте (OpenGL), чтобы не грузить в. карту?
     
  2. __yra

    __yra Активный участник

    С нами с:
    20.10.2005
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Я в таком случае поступаю так:
    Создаю материал для нужной совокупности граней и кидаю его на эти выделенные грани;
    Делаю следующий материал для другой группы граней, выделяю новые нужные грани и кидаю на них этот материал и т.д.
    В группах могут быть повторяющиеся грани, просто такая грань будет содержать несколько назначенных материалов.
    Для выделения нужной группы граней открываешь UV-редактор (клавиша F11), и в режиме "Edit faces" выбираешь материал нужной группы граней.
    В окне редактора появляется выбранная группа, остаётся только выделить её вся и вернутся в окно моделирования.
    Для отключения видимости материалов и текстур нужно вызвать окно "Property Window" (обычно правая кнопка мыши) , открыть закладку "Wire" и в свойстве "Texture quality" установить значение "None".
     
  3. Vad Иванов

    Vad Иванов Активный участник

    С нами с:
    16.02.2007
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Спасибо, а "Texture quality"- я пропустил. Предполагал же, что где- то в общих оконных настройках.
     
  4. __yra

    __yra Активный участник

    С нами с:
    20.10.2005
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
  5. Vad Иванов

    Vad Иванов Активный участник

    С нами с:
    16.02.2007
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Спасибо, хорошие уроки!
     
  6. Vad Иванов

    Vad Иванов Активный участник

    С нами с:
    16.02.2007
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Нашел. Нужно выделить точки/ грани объекта, создать Group из Transformation. Потом, выделив Group, выбрать Select из Tools Control- будут выделены нужные точки/ грани. Причем, можно на "лету" (при выделенной Group) менять количество выделенных точек/ граней или наоборот- все сразу запоминается в Group. Здорово!
     
Модераторы: Moderator.

Поделиться этой страницей