1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Save frame as TGA дает фон.

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем watcherr, 29 дек 2009.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. watcherr

    watcherr Активный участник

    С нами с:
    13.12.2009
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Задача: сделать кадр *tga без фона, для импорта в другую программу. У меня постоянно появляется фон.

    Мои действия:

    1) Вхожу в АЕ
    2) Создаю новую композицию
    3) Создаю 1 слой, квадрат, позиционирую где угодно в композици.
    4) Жму Composition > Save frame as > Output Module: Targa Sequence (Channel: RGB+Alpha) > Render.
    5) Импортирую получившийся файл в тот же АЕ для проверки и вижу фон вместе в квадратом. Фон равен цвету Composition Background изначальной копозиции.

    Почему фон? Откуда появляется фон? Мозг плавится.

    Спасибо заранее.

    PS: по словам моего товарисча из icq, у него результат тех же действий без фона. шозанах?! Что я делаю не так?

    [​IMG]
     
  2. watcherr

    watcherr Активный участник

    С нами с:
    13.12.2009
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Оказывается, надо было просто выставить Format Options > 32 bit. Асболютно случайно сейчас выяснил, хотя парюсь уже давно :) Тема исчерпала себя. ы.
     
  3. mazzza

    mazzza Знаток

    С нами с:
    08.02.2006
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    23
    а вы в format options 32 bits ставили?
     

    Вложения:

    • 1579672.jpg
      1579672.jpg
      Размер файла:
      120,8 КБ
      Просмотров:
      46
  4. mazzza

    mazzza Знаток

    С нами с:
    08.02.2006
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    23
    :))
    пока писала, вы сами догнали))
     
  5. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    у меня все в голове крутится, watcherr,watcherr,watcherr,
    никак не мог вспомнить, потом всетаки вспомнил...... в ник уж больно похож оказался...
    http://aeclub.net/forums/index.php?showtopic=4532

    так что mazzza, будь с ним внимательнее, вдруг это один и тот же чел :)
    :D
     
  6. mazzza

    mazzza Знаток

    С нами с:
    08.02.2006
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    23
    привет, monter!
    Я ,лучше, буду внимательнее к друзьям и к тем, кто мне интересен...)))
    С наступающим Новым годом !:))
     
  7. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    привет, mazzza!
    Тебя также с наступающим Новым Годом!
    Поменьше глупых вопросов, побольше конструктива в НГ!
    Творческих успехов!
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей