1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

с чем это связано?

Тема в разделе "RenderMan", создана пользователем mickey 1373, 25 ноя 2002.

Модераторы: Moderator.
  1. mickey 1373

    mickey 1373 Знаток

    С нами с:
    21.12.2001
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    29
    когда я с ним работаю у меня такое ощущение что я имею дело с очень старым аналоговым прибором,вроде лампового усилителя:хочет-работает,не хочет-неработает.То перестает рендерить один из 350 кадров ,например 287,просто так(никаких анимированых параметров у шейдеров)нужно просто раз 5 сказать ему "ретрай зисс таск.."и на пятый он таки его разрендерит.Или я сохраняю слим палетте ,открываю в другой сцене а она вдруг про все источники освещения говорит что ошибка в 40 строке ,а потом они (после рестарта майки)вдруг все начинают работать...но тени не рендерят(при этом саму карту глубин - генерируют)аналогично с мехом
    :с начала все нормально,чуть чуть понастраиваешь жмеш "рендер",а она загружает

    "netrender -f -Progress %H "D:/MICKEY_DOKUMENTS/MAYA/projects/default/rmantmp/misha.alf.a00972"

    вместо "prman -Progress "D:/MICKEY_DOKUMENTS/MAYA/projects/default/rib/misha.0000.rib"

    вопрос:можно ли с ним вообще разобраться без толстой книги?Или нужно просто купить адвансед рендермен,прочитать на 5 раз ,а потом уже садиться..?
     
  2. Guest

    Издержки открытой архитектуры :)
    Мое личное мнение такое.
    PRMAN продукт корпоративный и предполагается что тот кто ставит свет не должен настраивать структуру данных, писать шейдеры и пр. (хотя конечно в нашей стране так оно часто и бывает). Сложность в обращении плата за свободу - нужно очень много знать чтобы нормально пользоваться, но уж когда знаешь, то наворотить можно все что угодно.
    А вообще если долго биться головой об PRMAN то рано или поздно он сдастся даже без книги. Честно, честно. Но книга конечно хорошо ( кстати ARMAN действительно классная вещь, но она именно Advanced).
     
Модераторы: Moderator.

Поделиться этой страницей