1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

С чего лучше начать?

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 26 ноя 2000.

Модераторы: He77ga, Stanislav Linus
  1. Guest

    Будьте добры, помоготе чайнику!
    Очень хочется стать профи ,но нужен продвинутый в этих вопрсах наставник!
    С чего лучше начинать и какая машина нужна для этого?
     
  2. Anatolij Beljaev

    Anatolij Beljaev Мастер

    С нами с:
    08.12.2000
    Сообщения:
    476
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    104
    Машина - любая , чем больше памяти и обьема винчей - тем только лучше.
    Начинай с *чаиника* 8))....а если честно то каждый по разному начинает . кто книг наберет в магазе , кто в инете туторов накачает . Так что выбирать тебе (но литературку все таки советую приобрести)
     
  3. Guest

    Зайди на www.sgi.ru ...
    Выбери себе рабочую станцию PC версии.
    не ошибешься....
    и не очень то дорого выйдет..
     
  4. Guest

    Машина - любая, но работающая. Памяти - от 32 мегов, винт - от 2-х гигов. Софт - соответствующий подобной технике.
    Если серьезно - начать надо с софта, который СРАЗУ приносит результат и не пугает "чайника" интерфейсом - BRYCE 3D, POSER, Carrara. Такая софтина быстро утомит (если еще раньше не надоест сам процесс 3D), и человек осваивает что-то более путное. НЕЛЬЗЯ!!! начинать с монстров типа MAX-а, пусть даже и по книжкам. Начинающий не вытягивает до результата.
    У меня перед глазами пример моей сестры - опыт в этом деле - менее полугода, правда под моим чутким руководством :) Начала с Poser/Bryce, привыкнув к кнопочкам перешла на Carrara. Устав эксперементировать и начав работать перешла на Cinema 4D (у нее довольно слабая машина, но есть знание английского, прошла весь туториал и исполняет теперь в C4D что хочешь). Еще один момент - важно показывать людям свои работы (чтобы не проходило желание) и, желательно, чтобы они их хвалили ;)
     
  5. Korneev Alexey

    Korneev Alexey Активный участник

    С нами с:
    15.11.2000
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Нет, я не согласен с mad.s.
    Я сам начинал именно с МАХа, тогда еще 1.2 версии.
    Было-бы желание, а освоить можно все. Надо только купить толковую книгу, но не такую, где написано "нажмите эту кнопку,потом эту, потом напишите цифру 100 в этом поле и все будет", а нормальную типа справочника, где все написано, зачем и почему и для чего.
    Через год я МАХ уже проеподавал в школе (типа факультатива), и детишки 7-9 классы занятий через 10 (по 1,5-2 часа) уже могли делать простые модели и примитивно их красить-текстурировать. Ну это понятно, со мною-преподом, а не сами. Но вот действительно заинтересовались и начали заниматься сами для себя и с интересом из 10 только двое или трое.
    Все зависит от желания что-то делать, применять свои знания и умения. МАХ не Word. Если нет настоящего желания работать, то не стоит и начинать.

    Счастливо!
     
  6. Guest

    Леша! Отчасти ты совершенно прав. НО! Для освоения тяжеловесной программы (которая пугает массой незнакомых слов, кнопочек и главное, ПОНЯТИЙ) рядом должен быть человек, от которого ты заражаешся энтузиазмом. Чем в этом плох МАХ: для того, чтобы получить что-то КРАСИВОЕ и КРУТОЕ (ну хоть на свой собственный взгляд, пусть освещенные шарики-кубики) нужно приложить МАССУ усилий и произвести немало действий типа "нажми туда, незная куда". А в Брайсе ты получаешь КЛАССНУЮ картинку, будь ты хоть полным дубом. И нет тяжести продиводействия МАССЫ незнакоммых слов и понятий, это - как игра. Человек с Брайса на тот-же МАХ все равно перейдет, если в трехмерку втянется. Ему перестанет хватать инструментов для самовыражения. Но если он начинает с проф.пакета сразу - шанс, что ему вся эта байда осточертеет и он плюнет чрезвычайно высок. И вообще, мировая педагогика рекомендует учить, играя. Viva, Bryce3D и иже с ним!
     
  7. PJ

    PJ Активный участник

    С нами с:
    30.09.2001
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Где хорошая картинка? В брайсе что ли, нет уж увольте. Яна, купи нориальнкю книгу по Max'у (Маров например для новичка подойдет) и начинай изучать интерфейс, через год кропотливого труда, что то освоишь. А дальше дело за художественным образованием если есть, то хорошо нет, то лучьше сразу брать карандашь в руки и рисовать, рисовать, рисовать.
    А для Mad.s советую никогда не искать легкого пути, многие люди начинающие с позера там и остались слишком трудно, после деградации переходить на серьезные пакеты.
     
  8. Guest

    Именно что в Брайсе хорошая картинка. Для неофите, по крайней мере. И замечательный стимул: "это сделал я"!
    Ты в МАХ-е без плагинов правдоподобный пейзаж сделаешь? Или, все таки, станешь использовать для этого дела DNT? А как ты себе представляешь новичка, который и с МАХ-ом обращаться не усмеет и английский знает в объеме 3-х классов церковно-приходского технического училища, настраивающего параметры у DNT и Blur-овского рендера?
    Маровская книжка - это замечательно, год колдое..анья с МАХ-ом - тоже. Ты здорово прошелся на тему "что-то освоишь". Именно так. Только желание пропадает гораздо раньше. А с простыми пакетами ты сразу получишь хоть что-то, и довольно скоро тебе этого "что-то" перестанет хватать. Или - не перестанет. Ты останешься в Брайсе или Позере. Тебе для самовыражения этого хватает. Но и МАХ ты тогда, скорее всего, не освоишь - он тебе просто, получается, ни к чему. А насчет деградации - не согласен я с тобой. Твоя телега напоминает следующее: не покупайте Запорожец, после этакой ДЕГРАДАЦИИ вы никогда не пересядете на Мерседес. Или - не покупайте Поляроид, не сможете потом снимать нормальной камерой.
     
  9. PJ

    PJ Активный участник

    С нами с:
    30.09.2001
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    У меня желание не пропало, а в мое время ни каких книг вообще не было...Был дос и 3d Studio все!!!
     
  10. Guest

    Один умный человек прошелся насчет того, что легких путей не бывает. И я их, вообще говоря не ищу. Я не начинал с Софтимажа и Майки, я на них перешел тогда, когда мне стало не хватать того-же МАХ-а. А следуя твоей едее можно вообще дойти до абсурда: выберем ТРУДНЫЙ путь. Возьмем и начнем свою трехмерную жизнь с ГУДИНИ. Супер пакет, может абсолютно ВСЕ, что только приходит в больную голову. И интерфейс и парадигма работы - мягко говоря своеобразные. Документация - тоже. Именно то, что надо неофиту. И привет Захеру Мазоху.
     
  11. PJ

    PJ Активный участник

    С нами с:
    30.09.2001
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Удержать интерес к какой то программе может только получение того удовольствия, которое получаешь, когда САМ сделаешь, что то своими ручками, а не говенным Позером или Брайсом. Так что легкие пути я имел в этом смысле, Брайс создан для ленивых людей, и ты никогда не испытаешь того удовольствия, делаяя человечков в позере и ландшавты в брайсе. Это не серьезно, неужели будешь доказывать, что качество у брайса лучьше, чем у проффесионального пакета? Что инструменты удобнее, NURBS'ы самые лучьшие, как там вообще моделить можно? Пойми только одно художник не сможет реализуоваться по средством этого пакета.
    А нормальные авто в упровлении намного сложнее ширпотребных, твой сарказм ума тебе не прибовляет, я не советуюю садиться за запорожец, Я НАОБОРОТ СОВЕТУЮ ЕЗДИТЬ НА ДОРГОМ АВТО В ОТЛИЧИИ ОТ ТЕБЯ.
     
  12. Guest

    Jana, ty zabyla skazat' v chjom imenno ty hochesh stat' profi? Mozhet ty sama eshjo ne znaesh? Podumai i reshi. Kak reshish, chto i dlja chego ty hochesh delat' - polovina tvoih voprosov budet reshena sama soboi. Ja eto govorju ne dlja krasnogo slovca - ja pravda tak dumaju.

    Яна wrote:
    -------------------------------
    Будьте добры, помоготе чайнику!
    Очень хочется стать профи ,но нужен продвинутый в этих вопрсах наставник!
    С чего лучше начинать и какая машина нужна для этого?
     
Модераторы: He77ga, Stanislav Linus

Поделиться этой страницей