1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Рывки при анимации слоя

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем Lea, 12 дек 2011.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. Lea

    Lea Активный участник

    С нами с:
    15.03.2006
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Простите, если тема слишком банальна.
    Потратила на поиски всю ночь, но так и не нашла.

    Создаю новый слой, будь то картинка, текст или просто однородный фон, не важно. Анимирую его, он у меня проезжает из одного угла в другой. Нажимаем ноль и смотрим: При анимации происходят рывки самого объекта. И не важно, есть ли размытие, какие там поля, как ренедерю в готовое видео, во всех случаях рывки сохраняются.

    Сразу скажу, размытие мне использовать нельзя, в готовой сцене у меня сидит человек за столом, за ним 3D офис, камера сфокусирована как раз на человеке, вот он то у меня и с рывками.

    Будьте добры, помогите решить этот вопрос, всю ночь из-за него не спала, грустно отбабахать трехмерное окружение, хорошие переходы, настроить динамику и застрять на такой "мелочи".

    Заранее благодарна.

    [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Nbn6udf0Tb0&feature=youtu.be[/youtube]

    Обновление сообщения автором
    12.12.2011 в 05:54
    Нашла ту же проблему на форуме, только без ответа: http://www.render.ru/forum/viewtopic.php?topic_id=143859
     
  2. Andrey Varlamov

    Andrey Varlamov Знаток

    С нами с:
    30.07.2006
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    Какой фрейм рейт в композиции и с каким рендерите?
     
  3. Lea

    Lea Активный участник

    С нами с:
    15.03.2006
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    frame rate 25 кадров в секунду, рендер с тем же. Дело не в нем. При анимации любого слоя происходит эта проблема. А так как в итоге мне нужно подвинуть видео, frame rate беру родной.
    Вы же видите, что видео конвертируется так, как будто ему не хватает ресурсов и он бьет кадры анимации, как бы не успевая их отрисовать.
     
  4. Lea

    Lea Активный участник

    С нами с:
    15.03.2006
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Неужели никто не может сказать в чем проблема?
     
  5. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    А ежели отрендерить в секвенцию, на отдельных кадрах это есть? Если нет - это тупо с кодеком проблемы...
     
  6. Aspel

    Aspel Активный участник

    С нами с:
    17.05.2011
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    много раз пересмотрел. Честно - так и не увидел что же вам там так непонра. 0_о
     
  7. Lea

    Lea Активный участник

    С нами с:
    15.03.2006
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    С кодеком проблем нет, т.к. кодека нет, видео одинаково себя ведет как в просмотре, так и после ренедера, хоть чем сжимай, хоть ничем не сжимай)))
    Неужели? Как так? Вы видите абсолютно ровное движение?
     
  8. iVAt

    iVAt Знаток

    С нами с:
    03.08.2006
    Сообщения:
    1.138
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    46
    попробуйте частоту кадров увеличить до 50
     
  9. Aspel

    Aspel Активный участник

    С нами с:
    17.05.2011
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Ну да. Я вижу обычный строб. В прогрессивной развертке при 25 фпс любое быстрое "панорамное" движение, не сглаживаемое моушен блюром, будет порядком стробить. Избавиться от строба можно либо кардинально увеличив фпс воспроизведения, либо добавив моушн блюр.
     
  10. Aspel

    Aspel Активный участник

    С нами с:
    17.05.2011
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Upd:

    Развернул картинку на весь экран и просмотрел 10 раз. В фулл скрине 1 раз из пяти квадратик действительно двигается ну ОЧЕНЬ рывками. Остальные 4 раза - только обычный строб.
     
  11. Lea

    Lea Активный участник

    С нами с:
    15.03.2006
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Спасибо большое за ответы, буду пробовать
     
  12. Aspel

    Aspel Активный участник

    С нами с:
    17.05.2011
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Я думаю, полученный мной результат говорит, что дело, возможно, не в самом АЕ, а в используемом кодеке и/или плеере?
     
  13. Киберпанк

    Киберпанк Активный участник

    С нами с:
    09.12.2006
    Сообщения:
    345
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    У меня такая проблема всю жизнь! С движением с права на лево. Так же не знаю что делать, но могу посоветовать то что в некоторых случаях помогало:
    1)Если это в секвенции после макса к примеру, то можно добавить дорисовывание промежуточных кадров (там где моушен блур галочка ставится, рядом есть ячейка с изображение киноленты)
    2)Возможно проблема в размере пикселя. Так у меня было с видео, у видеоряда был Square Pixel а в проекте PAL 1,09
    3)Забить на все если заказчик принимает и так... но понимаю, самому неприятно....
     
  14. Gph

    Gph Активный участник

    С нами с:
    21.09.2011
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    12
    Привет всем. Помогите мне закачать Trapcode Particular, скачал его а он в демке (с красным крестом). Кто нибудь подскажите где его можно взять? на официальтном сайте он платный. Дайте кто нибудь ссылку... заранее очень благодарю... спасибо!
     
  15. ДавидоффФилмсСтуд

    ДавидоффФилмсСтуд Пользователь сайта

    С нами с:
    02.01.2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    У меня подобная проблема, при просмотре сначала 2 фрейма рывки назад, дальше 2 последующих, и снова рывок на 2 фрейма уже вперед. Справлялся дублирующим слоем. Первый слой подрезал перед рывком, второй после. Получалась правильная кадровая последовательность, но занятие это конечно муторное. Заметил что если к слою не применять никаких действий (даже самого простого- изменение прозрачности), то рывки отсутствуют. В чем причина так и не разобрался
     
  16. Lea

    Lea Активный участник

    С нами с:
    15.03.2006
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Хоть и ролик смонтирован, да и заказчикам как всегда пофиг, вопрос остается открытым. Решения не найдено
     
  17. Максим Усачев

    Максим Усачев Пользователь сайта

    С нами с:
    19.08.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    У меня то же самое. Думаю, решения проблемы пока нет. Во всяком случае, если есть анимация типа "бегущая строка" например, справа налево, то ее нужно просчитывать с верхними полями. Тогда на телике будет все ок (но не в плеере). Так что тут дело, я думаю, в промежуточных кадрах.
     
  18. netdog

    netdog Активный участник

    С нами с:
    02.07.2008
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    у меня та же самая беда!!! Люди хееелп!!!
     
  19. netdog

    netdog Активный участник

    С нами с:
    02.07.2008
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    если вдруг сборка такая у меня
    i7-2600K 3.4
    quadro fx 1800
    кодек K-Lite_Codec_Pack_832_Mega

    вот скрин правда не по ai а virtualdub
    Там все настройки ясно видны ..если добавить в VB фильтр моушен блур....только все размажет ...

    + пример видео ...тоже самое все...что за жесть???

     

    Вложения:

    • 2588297.jpg
      2588297.jpg
      Размер файла:
      515 КБ
      Просмотров:
      105
  20. Aspel

    Aspel Активный участник

    С нами с:
    17.05.2011
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    netdog
    Раз 8 пересмотрел внимательно от начала до конца. Ни единого рывка не было. При просмотре видео ТС рывки были 1 из пяти примерно. А у вас вообще ни разу ничего не увидел.
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей