1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Рывки игрового видео (предпросмотр и вывод)

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем gihuyir, 14 июн 2014.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. gihuyir

    gihuyir Пользователь сайта

    С нами с:
    14.06.2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Приветствую всех зашедших в эту тему! Есть игровое видео 1080p 30 кадров в секунду, вставляю его в after effects cc, сделал мувик, вывожу "без потерь" и в adobe media encoder кодирую - за место какого-нибудь кадра появляется идущий 3-5 кадр до этого, бывает такое раз-два во всем видео. Даже если кодировать напрямую через after effects, проблема сохраняется. В выводе и в композиции так же 1080p и 30 кадров в секунду, тут я не напутал С:

    Несколько дней бился с этой проблемой, сейчас пишу с телефона, т.к. не дома ночую, так вот: в проекте по дефолту стояла глубина цвета 8бит на канал, я изменил на 16, т.к. на используемых эффектах было 16 написано - может быть в этом проблема? Кстати, вставил я видео в готовый проект с прикольной заставкой, там вот и стояло 8 бит на канал..

    Если видео находится в композиции, там этих рывков нет, а если композиция с видео находится в другой композиции - рывки эти есть. В любом из этих двух случаев при выводе рывки появляются.
     
  2. gihuyir

    gihuyir Пользователь сайта

    С нами с:
    14.06.2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Забыл сказать, что в исходном игровом видео рывков таких нет.
     
  3. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    че за формат то?
     
  4. Василий Налобин

    Василий Налобин Пользователь сайта

    С нами с:
    10.06.2014
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    gihuyir ! ...Ну во-первых - чтобы не было рывков , при выводе надо ставить 30 кадров , как и у исходника...и потом , зачем многие стремятся делать вывод именно в мувиках...непонятно , есть ведь намного лучшие настройки - Canopus HQ или аналогичные... А кстати в Canopus HQ даже если при выводе указать 25 кадров , то рывков не будет !
     
  5. Василий Налобин

    Василий Налобин Пользователь сайта

    С нами с:
    10.06.2014
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Добавляю ещё - в настройках самого проекта в Афтере тоже надо выставлять нужное кол-во кадров , например , 25...
     
  6. ksi2 vip

    ksi2 Moderator Команда форума

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    4.377
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    628
    У вас обычная ошибка декодирования походу дела:)

    битность тут совершенно не причем. что есть "мувик"?эээ... .mov чтоле? ох уж мне этот игрокапчевый слегн..
    каким кодеком то жмете? у квиктайма и h264 нормально работает обычно..)
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей