1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

русский шрифт в названиях файлов

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем -, 8 янв 2004.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. Guest

    Всем привет. У меня такой вопрос. Можно ли АЕ обучить отображать корректно название файлов, именованные на русском языке, а то он упорно не хочет понимать. Все нужные шрифты в системе стоят, в реестре изменена запись на отображение русской кодовой страницы. Не охота переименовывать каждый раз файлы с русского языка на английский. Заранее благодарен.
     
  2. Guest

    А зачем называть файлы по-русски?
     
  3. Guest

    потому-что я привык, как это ни странно, разговаривать по-русски, наверно в принципе так-же как и ты, не так-ли?
     
  4. Guest

    Видишь ли, разговаривать по-русски привыкли мы с тобой. А многие производители софта даже такой страны на глобусе не видели, где на этом языке разговаривают. Отсюда и растут "русификатеры" и "лакализацыи".
    Многие софты, после обучения языку, перестают нормально работать. Начинается переустановка, вплоть до сноса системы.

    Если очень хочется, называй файлы по-русски, но названия пиши транслитерацией (в умеренных пределах). То-же касается названия элементов в файлах-сценах. Одно дело заставить софт (например АЕ) пользоваться русскими шрифтами в текстовых плагинах, другое дело - заставить интерфейс программы понимать русский язык.
     
  5. Guest

    Что самое интересное тот-же самый Фотошоп понимает кириллический шрифт в названии файлов, а при запуске эти программы обращаются за списком шрифтов, если я правильно понимаю, в одну и ту-же папку C:\Program Files\Common Files\Adobe. В чем-же дело? Я просто уверен что выход есть, надо поискать.
     
  6. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    поменяй ADMUI3.fon на русифицированный
    c:\Program Files\Adobe\After Effects 6.0\Support Files\Required\ADMUI3.fon

    P.S. если бы ты начинал с ДОС (или Windows 3.11) то привык бы имена файлов присваивать как полагается и проблем меньше стало на половину как минимум.
     
  7. Guest

    Спасибо тебе огромное за великолепную подсказку по поводу шрифтов в After Affecte. Все сделал как ты сказал и все получилось! Удачи тебе, креативных находок и всех благ. Еще раз спасибо.

    Vovan
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей