1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Русские переносы

Тема в разделе "Верстка и дизайн", создана пользователем -, 22 сен 2003.

Модераторы: Mic Nau
  1. Guest

    Народ, есть ли для ИнДи экстеншн для качественных русских переносов? Надоело делать ручками...
     
  2. Guest

    См форум. и сайт y`lab.
     
  3. Guest

    Или напиши мне на мыло - пришлю
     
  4. Colorizatio

    Colorizatio Знаток

    С нами с:
    29.10.2004
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    28
    После установки Седьмого Фотошопа в папочках
    C:\Program Files\Common Files\Adobe\Hyphenation файл "rus.hyp"
    и
    C:\Program Files\Common Files\Adobe\Spelling какие-то словарики типа "rus24.clx, rus101.lex и так далее с приставкой rus"

    Я скопировал эти словарики в папку с индизайном\Plug-ins\Dictionaries
    И вдруг переносы появились!
    Осталось включить их в диалоге Preferences\Dictionaries, выбрав Русский
    и назначить русскому тексту соответствующий словарь во вкладке Character,
    поставив галочку Hyphenate во вкладке Paragraph
     
  5. Colorizatio

    Colorizatio Знаток

    С нами с:
    29.10.2004
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    28
    Маленькая неточность:
    Положить файлы следует чуть подальше: не в Indesign2.0\Plug-ins\Dictionaries, а в Indesign2.0\Plug-ins\Dictionaries\Proximity !!!
    Спасибо за внимание...
     
  6. Guest

    Hi

    кто нибуть может мне выслать
    эти фаилы из фотошопа на мыло
    savin@gmx.de

    а то у меня русского фотошопа нету

    Буду примного благодарен

    Стас, Германия
     
  7. Guest

    Смотри на мыле :))
     
  8. Guest

    stas!
    для этого не надо русского фотошопа. эти примочки идут с английской версией. хотя и непонятно для чего они в неруссифицированной версии.
    с уважением
     
  9. Guest

    http://www.rudtp.ru/articles.php?id=29
    многие продукты от adobe имеют поддержку proximity, причем некоторые ей не пользуются :))
     
  10. Guest

    Кстати, а эти переносы отличаются от тех, что есть в версии СЕ?
     
  11. Guest

    да, отличаются, и отличаются от тех,к оторые используются в dash. Насколько? Как говортся - корректура покажет...
     
  12. Guest

    А можно мне тоже!
    пожалуйста!!!!
     
  13. Guest

    Господа! или у меня руки из жопы или что! короче купил две версии ИнДиз! одна рууская вторая англиская! и не там и не там нет русских переносов! :( пробовал скачать и вставить не получается! не могли бы вы прислатьт мне письмом нормальный русский словарь...! За рание благодарен за внимание!
     
  14. Edward Aksenovsky

    Edward Aksenovsky Активный участник

    С нами с:
    19.06.2006
    Сообщения:
    573
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    2 Литератор:

    Откуда ты знаешь, что там нет русских переносов? Где смотришь?
     
  15. Guest

    в меню их нет в списке! и в плагинах тож! если можно скинь на мыло literatoroppozit@mail.ru и раскажи куда их надо вставит!
     
  16. Guest

    в меню их нет в списке! и в плагинах тож! если можно скинь на мыло literatoroppozit@mail.ru и раскажи куда их надо вставит! инДиз у меня CS 0.3
     
  17. Edward Aksenovsky

    Edward Aksenovsky Активный участник

    С нами с:
    19.06.2006
    Сообщения:
    573
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Literator Написал:
    -------------------------------------------------------
    > в меню их нет в списке! и в плагинах тож!
    > инДиз у меня CS 0.3

    Блина, в каком меню? В каком списке? В каких плагинах? Версии индизайна CS 0.3 не существует!

    Открой индиз. Не запуская в нем никаких документов, лезь сюда:
    Edit – Preferences – Dictionary – выставь язык Russian. Hyphenation – Proximity, Spelling – Proximity. Hyphenation Exceptions – User Dictionary and Document. Нажми Ок.

    Создай документ. В свойствах дефолтного стиля параграфа должен быть выставлен русский язык. После этого переносы заработают в русском языке.
     
  18. Guest

    не выходит каменный цветок! все переделыл! нет переноса на руском! :( мож просто плагин есть!? как в кварке avtodash!
     
  19. Edward Aksenovsky

    Edward Aksenovsky Активный участник

    С нами с:
    19.06.2006
    Сообщения:
    573
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Есть не плагин, а модуль. Глянь здесь: http://ylab.rudtp.ru/dash.html

    Если уж и тут не заработает, тогда я умываю руки (хотя русские переносы есть в стандартной поставке индиза - ищи рабочий дистрибутив).
     
  20. Guest

    СПАСИБО ОГРОМНОЕ! ЗАРАБОТАЛО!!!
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей