1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

РУССКАЯ СРЕДА ДЛЯ РЕВИТ 2008!!!!

Тема в разделе "CAD-программы", создана пользователем Seregey_18, 4 янв 2008.

  1. Seregey_18

    Seregey_18 Знаток

    С нами с:
    20.03.2006
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Привет всем!

    Неизвестный благодетель выложил русскую среду для ревита 2008, качаем, смотрим.
    замеченные на сегодняшний момент "баги":

    1. при инсталляции, в отличие от более ранних версий, не дается выбор: установка библиотек ИЛИ русификация. Теперь в любом случае устанавливается великий могучий. Зато есть Revitrus.dll, удалив которую можно получить более или менее нерусифицированную версию программы ;)
    2. Эта же русификация сбивает настойки клавиатурных сочетаний, вернее, в текстовом файле они так и остаются прописанными, но перестают работать
    3. Добавлены библиотеки, их описание смотрим по ссылке
    4. РУССКИЙ хелп, думаю, многим будет полезен

    Скачать все это богатство вы можете тут:

    http://webfile.ru/1666702
    http://webfile.ru/1666781
    http://webfile.ru/1666846
    http://webfile.ru/1666944
    http://webfile.ru/1666956

    А тут можно скачать описание библиотек в формате ПДФ:
    http://webfile.ru/1666970

    Пожалуйста, не забываем, что софт этот не совсем бесплатный, и что у него есть законные правообладатели, спасибо за внимание.

    С уважением
     
  2. Ingaze

    Ingaze Активный участник

    С нами с:
    11.09.2006
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    так стоит ставить или нет? =)
     
  3. Seregey_18

    Seregey_18 Знаток

    С нами с:
    20.03.2006
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    ну-у... как сказать... ;)

    тем людям, которым тяжело в английской - да, будет проще осваивать. Есть русский хелп, забыл сказать. Кроме того, в отличие от многих и многих русификаций эта - достаточно корректная, пока замечен только один "смешной" момент: при работе с семействами иногда выскакивает предупреждение: нельзя сделать то-то то-то потому что это сделает эскиз слишком определенным, хорошо, если пользователь понимает смысл операций, которые он совершает, если нет - подобное сообщение вряд ли поможет ему разобраться.
     
  4. Freiheit

    Freiheit Знаток

    С нами с:
    25.12.2006
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    49
    Лучше выложи только русский help, будет интересно почитать ;)
     
  5. Seregey_18

    Seregey_18 Знаток

    С нами с:
    20.03.2006
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Да не вопрос, завтра выложу)
     
  6. Sahafa

    Sahafa Активный участник

    С нами с:
    05.01.2006
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Я поставил у соседа, а бибки себе от него переписал :D Терпеть не могу руссыфыцыровынный ынтэрфэйсц прохраммыы ;)
     
  7. Freiheit

    Freiheit Знаток

    С нами с:
    25.12.2006
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    49
    Когда-то видел руссификатор для Макса 9-го... Кажись, идея из той же оперы. Вечно у "переводчиков" русский хромает ;)
     
  8. Pasha_sevkav

    Pasha_sevkav Мастер

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    1.618
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    202
    Вообще русская среда это далеко нетолько русификация программы (а для начинающих почему бы и не поработать в русской программе, для быстрой усваиваемость), help и обучающие материалы, а также все библиотеки с элементами и обозначениями что является основой частью русской среды. Проблема толко что при установке он не спрашивает что именно установить!
     
  9. Небойша НОВКОВИЧ

    Небойша НОВКОВИЧ Пользователь сайта

    С нами с:
    21.12.2006
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Я сам не люблю руссифицированые интерфейсы но нашел что обучая людей на таком Revit мне самому легче, не надо переводить. :))
     
  10. Pasha_sevkav

    Pasha_sevkav Мастер

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    1.618
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    202
    Эта среда для Revit от CSoft, но есть еще одна может кто поделиться?
     
  11. Небойша НОВКОВИЧ

    Небойша НОВКОВИЧ Пользователь сайта

    С нами с:
    21.12.2006
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пытаюсь открыть pdf но не получается, выдает ошибку при открытии (файл поврежден).
     
  12. Пират 4230

    Пират 4230 Активный участник

    С нами с:
    31.10.2003
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Использую адаптацию процентов на 10... (работаю в интерьерах). Только русский интерфейс. ИМХО ГОСТ библиотеки окон и дверей не нужны вообще. Из того что сейчас называется "Русская среда" нужны только железяки (профили и т.п.) для конструкторов, русский интерфейс, граф.обозначения, хелп - и всё! Адаптация должна позволять выпускать проектную документацию в соответствии с нац. стандартами, а то что сейчас называется "Русская среда" - фуфло... Построить нормальную ГОСТ спецификацию с параметрической модели - целая проблема...
    Отсутствие нормального механизма снятия с модели корректной ведомости отделки (по помещениям), трудоёмкость построения самой 3d модели по-сравнению с 2d в акаде, трудоёмкость накладывания взаимосвязей (40 простенков в помещении - 40 замков в контуре потолка, 40 замков в контуре пола), большая вероятность в неадекватной работе взаимосвязей, геморои с построением элементов сложной поверхности - всё это вообще вынуждает отказаться от внедрения Revit'а в нашей конторе (профиль - дизайн интерьера) и вернуться обратно к акаду... :( Я не говорю уж о том что для продукта уже несколько лет активно продвигаемого на рынке не найти в продаже обыкновенной книжки-руководства пользователя.
     
  13. Seregey_18

    Seregey_18 Знаток

    С нами с:
    20.03.2006
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    "Адаптация должна позволять выпускать проектную документацию в соответствии с нац. стандартами, а то что сейчас называется "Русская среда" - фуфло..." - к сожалению, не могу не согласиться, ведь действительно, зачем делать массу семейств в адаптации, которые и так можно ручками сделать, когда непаханное поле в оформлении, ведь именно проблемы с оформлением мешают продвижению ревита "в массы"

    "ИМХО ГОСТ библиотеки окон и дверей не нужны вообще" - во-первых, уже сказал, что можно и ручками сделать, во-вторых, не так уж часто сейчас применяют окна по ГОСТ, большой процент индивидуальных.

    "Построить нормальную ГОСТ спецификацию с параметрической модели - целая проблема... " - я не встречал программы, которая бы автоматом КОРРЕКТНО делала ведомость отделки, и это проблема вызвана тем, что Программа еще не все "понимает", ждем-с, что называется. Хотя эту проблему можно решить с помощью ведомости материалов, если перед этим грамотно построить модель. Тут вот еще какой момент: доверим ли мы программе подсчет плитки стоимостью от 200 ye за м2? вряд ли, скорее всего "от греха" посчитаем ручками, чтобы быть точно уверенными, что не "попадем" ;) А большие площади можно посчитать с помощью ведомости материалов, при грамотном их использовании.

    "трудоёмкость построения самой 3d модели по-сравнению с 2d в акаде" - режьте меня, не могу понять, что там такого трудоемкого, делал трехэтажный дом, полностью смоделил интерьеры(того, что нужно для выпуска альбома) за два дня. Я вообще не понимаю, как можно перейти после ревита на 2d черчение в кад... вы уверены, что речь все еще идет о продуктивности?
    Я, например, заметил, что при работе в ревите возрастает доля оформительской работы от общего времени, затраченного на проект, поскольку меньше времени уходит на построение самой модели. И вообще, разве не напрягает строить в автокаде разрезы и виды по планам, а? если нет, то попахивает мазохизмом, уж простите, не могу такого понять.

    "трудоёмкость накладывания взаимосвязей (40 простенков в помещении - 40 замков в контуре потолка, 40 замков в контуре пола" - а зачем столько, если не секрет? тем более, если речь идет об итерьерах? разве так часто там меняется планировочная часть? И не излишня ли такая параметризация?

    "большая вероятность в неадекватной работе взаимосвязей" - а можно конкретный пример? я не идеализирую ревит, у него есть проблемы, но с такими я не встречался пока

    "Я не говорю уж о том что для продукта уже несколько лет активно продвигаемого на рынке не найти в продаже обыкновенной книжки-руководства пользователя." - а чем плох русскоязычный хелп? почему нельзя его распечатать? Тем более, если речь идет о внедрении в фирме?
     
  14. Seregey_18

    Seregey_18 Знаток

    С нами с:
    20.03.2006
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    А почему нет возможности редактировать сообщения? Бездушная машина пишет: "доступ запрещен" ((
    Тем не менее хочу высказать одну мысль, которая все чаще приходит мне на ум, особенно, после постов про "непродуктивность работы в ревите" или в другом трехмерном пакете. Честно говоря, чем больше людей останутся чертить палочки в автокаде - тем лучше. Они будут делать работу дольше, а самое главное, они никогда не смогут быть уверенными в согласованности своих чертежей. Я уж не говорю про архитектуру, где обычно масса изменений, далеко не все из которых находят отражение в конечной редакции проекта.
    Ну да ладно, фперетт...
    Как говорится, не будем спасать негров из неволи. ;)

    С уважением
     
  15. Пират 4230

    Пират 4230 Активный участник

    С нами с:
    31.10.2003
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Seregey18
    Попробуй сделать ведомость подоконников в RA и акаде (причём подоконников 20 шт. и они все имеют разные размеры.). Сколько у тебя это займёт времени? Попробуй сделать развёртку криволинейной в плане стены :) . Попробуй сделать отделку такой стены рустированными деревянными панелями (так же криволинейными в плане). Попробуй сделать быстро планы электрики. Сделай разрез цилиндра строго в диаметральной плоскости и поставь на разрезе диаметр цилиндра :)
    В акаде тупо, но быстро и не надо изворачиваться.
    Все данные у программы для построения ведомости отделки есть - нет инструмента работы с этими данными. Ведомомсть материалов к сожалению не выход. Попробуй сделать многокомпонентную раскладку плитки в пом.А и Б, причём один из компонентов раскладки в пом.А есть в раскладке пом.Б. и корректно посчитать по помещениям.

    "а чем плох русскоязычный хелп? почему нельзя его распечатать? Тем более, если речь идет о внедрении в фирме?" - а где я найду замену проектировщице, ушедшей, например, в декрет... Опять за свой счёт учить сотрудников? Отсутствие литературы серьёзно сдерживает распростронение программы.

    Я не понимаю почему организации, закупающие большие кол-ва лицензионных версий не достаточно настойчиво давят на конторы выпускающие подобные адаптации? Идея Ревита - классная, реализация отдельных вещей тоже, но некоторые недоработки не позволяют зарабатывать ревитом (в моём бизнесе) значительно больше чем акадом, т.е работать быстрее и эффективнее :( Я в ревите работаю уже 3-ий год (зарабатываю им на жизнь, а не изучаю) и определённая претензия к разработчикам и дилерам у меня сформировалась.
     
  16. Seregey_18

    Seregey_18 Знаток

    С нами с:
    20.03.2006
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Кстати, раз уж мы тут все собрались, давайте и правда поделимся проблемами. Знаю, на некоторых ресурсах есть темы вроде "чего не может ревит" и тд, но все же. Причем, цель - не "опустить" опонента, как это часто бывает на форумах, а реально поделиться опытом и проблемами. Я тоже занимаюсь сейчас интерьерами, возможно, у нас попроще решения, или же какая-то часть информации с чертежей уходит в стадию авторского сопровождения, потому как я еще не сталкивался с подобными вещами. И я с удовольствием прислушаюсь к мнению человека, имеющего больший, нежели у меня, опыт работы в ревите.

    "подоконников 20 шт. и они все имеют разные размеры" - а для этого нельзя использовать легенды? просто вынести использованные семейства и все.

    "Попробуй сделать развёртку криволинейной в плане стены" - а разве в каде это проще сделать? все то же самое. А зачем делать такую развертку вообще? она не информативна. Я недавно делал конструкцию из ГКЛ в холле дома, она не только была криволинейна в плане, да еще и имела разную ширину по высоте. Я сделал несколько видов и дал несколько разрезов на разных отметках. Почему нельзя сделать то же самое со стеной? Ведь вопрос же во многом в том, чтобы по чертежам можно было построить то, что спроектировано, а не только в их соответствии формальным требованиям

    "Попробуй сделать отделку такой стены рустированными деревянными панелями (так же криволинейными в плане)" - а профилем нельзя это сделать?

    "Попробуй сделать быстро планы электрики" - честно говоря, не понял, в чем проблема? я просто делаю отдельный вид, а на нем наношу 2d-символы, так же, как и в автокаде, думаю, нет смысла моделить розетки и выключатели, ведь они нужны только на одном плане.

    "а где я найду замену проектировщице, ушедшей, например, в декрет... Опять за свой счёт учить сотрудников? Отсутствие литературы серьёзно сдерживает распростронение программы." - и согласен и не согласен одновременно. Это проблема любого прогрессивного софта, люди в целом довольно инертны, они не хотят изучать ничего нового, они освоили рисование палочек и кружочков и довольны, переделывают по сто раз одно и то же, а потом ищут несоответствия на всех проекциях. Все равно ведь все не будут работать в ревите, даже если по нему будет литература? больше кадровый вопрос, хотя отсутствие литературы его усложняет

    С уважением
     
  17. Пират 4230

    Пират 4230 Активный участник

    С нами с:
    31.10.2003
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Про подоконники:
    В том то и дело что семейства не внешние - подключаемые, а внутренние - проектные, а они почему-то в легенду не заносятся... Подоконники отличаются углами подрезки и различными вырезами, в зависимости от окна.

    Про криволинейную стену, отделанную деревянными панелями:
    Отделку аналогичных прямолинейных стен делал навесной стеной - чтобы не возиться с настройкой параметризации размещения профилей их привязками и т.п., чтобы посчитать отдельно собственно панели, отдельно русты (позолоченные), где сколько чего и сколько это стоит. Для криволинейной стены такой фокус не прошёл, и всё-таки пришлось делать вырезаемыми профилями отдельную стену, данные с которой никак в общую спецификацию не засунешь (средствами Ревита, конечно).

    Про розетки:
    2d символы это конечно просто, но попробуй сделать масштаб плана 1:10, какого размера станут такие символы (поэтому я использую особые маркеры для электрики). И потом на развёртке розеток и выключателей мы не увидим, и если розетка окажется в итоге на каком-нибудь декоративном элементе - это мы (или заказчик) увидим только на стройке. А возня с перенесением электрики на развёртки была для меня одной из причин перехода на Ревит.

    Короче говоря много мелких неудобств, которые существенно замедляют работу, но в итоге качество проектной документации, кол-во вопросов от строяков и итоговых косяков меньше чем при работе в акаде, а скорости работы (в интерьерах) по-сравнению с акадом примерно такая же или немного ниже, скорость внесения изменений и редактирования проекта - намного выше. Надеюсь старые косяки исчезнут наконец в новой версии программы... И адаптация позолит выпускать документацию по ГОСТ.
     
  18. Seregey_18

    Seregey_18 Знаток

    С нами с:
    20.03.2006
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    По поводу плана электрики:
    я их делал через семейство, соответственно, они сами масштабируются, в зависимости от масштаба вида.
    Ну для розеток и выключателей есть стандартные высоты размещения, думаю все равно нет смысла их отображать на развертках, это можно просто обсудить с электриком.
    Я пока пришел к выводу, что ревит все равно дает прирост в скорости(особенно, при редактировании проекта), но есть вещи, которые все равно пока придется делать ручками, еще не дошли до них умельцы из автодеска. Значит надо максимально стараться донести до разработчиков эти проблемы, и через российских представителей и через аркаду.
    А что за версия "новая"? 2009? ;)

    С уважением

    П.С. мысль возникла, а нельзя сделать подоконники в составе окна? Раз уж они зависят от типов окон, может просто замоделить в составе окна?
     
  19. Пират 4230

    Пират 4230 Активный участник

    С нами с:
    31.10.2003
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Проект разбивается по стадиям: обмеры - снос - стройка - отделка. Соответственно, окна остаются со стадии обмеров, а подоконники в начале одни (старые), потом другие. В итоге или делать 2-х вариантное семейство (слишком сложно и долго) или экспортнуть в акад и сделать там ~ 50мин.

    "По поводу плана электрики: я их делал через семейство, соответственно, они сами масштабируются, в зависимости от масштаба вида."
    - т.е размеры символов меняются вместе с масштабом, я делал марками, мне так удобнее т.к. символы сохраняют свой размер при изменении масштаба.

    "А что за версия "новая"? 2009? ;) " - в апреле должна выйти... Ждёмс. Инфы по ней я ещё не видел, но очень не хочется разочароваться. По RA 2008 насколько я помню инфа где-то в конце февраля появилась.

    P.S.Умельцы из аутодеск не очень-то и активно реагируют на пожелалки пользователей, особенно из СНГ.
     
  20. Seregey_18

    Seregey_18 Знаток

    С нами с:
    20.03.2006
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Мне кажется, что и не будут реагировать, и что вопросы локализации и адаптации в любом случае лягут на плечи их представительств в России и СНГ.

    Прикол в том, что в 2008-й версии ведь не было принципиальных нововведений, в основном "украшательства", касающиеся работы в видах; так что боязно как-то.

    А кому нужна эта информация? По поводу старых подоконников? Честно говоря, ни разу еще у меня не спрашивали сколько подоконников вы предполагаете снести, по поводу объема сносимых конструкций - да, а вот такие мелочи не знаю, насколько это нужно. Ведь в принципе обмерный чертеж нужен более всего нам - в качестве основы для проектирования - и только один раз, когда мы строим объем.
    Это я все к тому, какая информация в проекте реально нужна, а какая является просто формальностью, на которую будет потрачена масса усилий и времени, а она так и не будет востребована.

    Да, а вот по поводу окон... да.. получается, что нужно одному объекту дать несколько атрибутов(( В голове сразу несколько обходных путей, но они все не очень-то изящны, скажем так...
    До сих пор получалось, что обмерный чертеж и чертеж сноса я просто вставлял из автокада, а все остальное уже было сделано в объеме.
    Теперь есть повод для размышлений, поскольку человек, который все это делал в автокаде, теперь тоже пересядет в ревит...

    С уважением
     

Поделиться этой страницей