1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

русская языка

Тема в разделе "Обсуждение сайта", создана пользователем -, 18 фев 2003.

  1. Guest

    Товарищи!
    Я понимаю, что сейчас благодаря пластинкам за 70 рублей в каждой деревне появляются гордые моделлеры (в дополнение к имеющимся крутым хакерам, ходящим по диалапу на 115200).
    Но нельзя же так безграмотно излагать свои мысли при обсуждении работ.
    Просмотр пары десятков "моделей", присылаемых бездарями (а порядка 95% работ по уровню не выше шедевров компьютерного кружка во дворце пионеров), совместно с прочтением абсолютно безграмотных комментариев под каждой работой создает абсолютно отрицательное отношение к "собравшимся в этом месте рунета творцам трехмерности". Особенно если попадаешь в середину галереи из поисковой машины, а уже потом видишь, что ты на render.ru.

    dixi
     
  2. Kadochnikoff

    Kadochnikoff Мастер

    С нами с:
    26.02.2002
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Сходи на Раф - отдышись от проклятого ламерья...:))))
     
  3. Russel

    Russel Активный участник

    С нами с:
    28.08.2002
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    А я предлагаю многоуважаемому Слайсу рассмотреть возможность установки орфографического корректора, чтобы каждый посетитель Render'а мог возомнить себя Далем или на худой конец - Ожеговым. %)


    P.S. Прошу прощения за возможную недостаточность грамотности моих высказываний - не русские мы, нам можно... %)
     
  4. Guest

    Понятное дело, людям родившимся сразу с умением делать классные работы, скучно видеть как другие учатся. Только гордыня не грех ли случайно? Крутой ты ведь тотже учился
     
  5. Guest

    Уважаемый.
    Речь большей частью шла о грамотности изложения мыслей местным сообществом. Сам всегда стараюсь писать грамотно. Будь то чат, форум или ICQ. Это гордыня?
    А не гордыня ли своим недостаточным образованием цинично гордиться?
    "Давайте поставим фильтр и все станем Белинскими и Ожеговыми".
    Кто мешал выучиться русскому языку? Представьте свою гениальную модель, отправленную на очень денежный тендер или в качестве элемента портфолио в дизайн агенство. И добавьте к ней корявое описание на великом и могучем. Какими видятся мысли о Вас, возникающие в голове работодателя?
    Хотя, соглашусь на то, что можно быть гениальным гитаристом и не знать нот.
    А что касательно гордыни, то давайте разделим мух и котлеты.
    Мои модели публиковались на обложках журналов и использовались в корпоративной рекламе. И не родился я с таким умением (таких вообще единицы), а точно так же, как многие другие, методом тыка изучал 3D софт и наблюдал за работой "крутых".
    Но восторг от созерцания отрендереной булевой фигурки из шарика и кубика с текстурой оставлял при себе. И уж тем более не вывешивал это на тематическом сайте под надписью "глядите братцы! какую штуку сделал!"
    Смотрю, анализирую, запоминаю удачные находки, но даже сегодня не набрался смелости выложить те свои модели рядом с моделями больших моделлеров.
    А перелистывать сотни "палка-палка-огуречик", чтобы откопать действительно то, на чем можно учиться, немного тоскливо. Пусть будет выбор - галерея "Гуру" и галерея "Лягушатник". Так будет справедливо. Хочешь с дружками друг другу шарики показывать - в "Лягушатник". Пришла работа высокопрофессионального художника - в "Гуру". Самого на шедевр пробило - туда же. А как решать кого куда - на то и форум, на то и электронное голосование.
    Не злитесь. И я Вас тоже люблю. :)
     

Поделиться этой страницей