1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Russian postproduction VS Hollywood FX :: Почему у нас все так?

Тема в разделе "Новинки кино", создана пользователем ksi2, 25 апр 2012.

Модераторы: ksi2
  1. ksi2 vip

    ksi2 Moderator Команда форума

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    4.377
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    628
    Всем доброго :)

    Зародилась вечная тема "Наш продакшн ВС Голивуд продакшн", почему, что и как)
    есть предложение это обсудить :))

    главный вопрос - ПОЧЕМУ?!!!(((
    Вот почему наши (читаем - СНГ) все время почти снимают непонятно что?
    Мы все видим друг друга тут, знаем что есть потенциал, есть кому работать, но в 80% выходит fail.

    Я считаю, из того что было в прокате:

    Ночной дозор - хорошо. Как первая шаг в сторону графики, сюжет дальний от книги(это понятно), но в общем был хороший и неожиданный рывок:)
    Дневной дозор - неплохо, но хуже первого.

    Черная Молния - Отлично! я поставил 5+ фильму. за графику, за сюжет (пусть он и надуманно голивудско-сопливый). пост продакшн на уровне, пре-продакшн тоже. сняли. молодцы)

    Обитаемый остров- эпик феил. Явно было видно, что бюджет пропили празднуя первый день съемок) Во второй части темболее.

    На фантома не ходил всетаки, но говорят что там очень подозрительно все шоты с графикой сняты статично, хотя сами эффекты ничего так))

    Собственно, я работаю в маленькой студии пре-пост-продакшн, и понимаю весь процесс. знаю как это больно, тяжело. это метод проб и ошибок, и подругому никак. НО!.. в доступе есть опытные фрилансеры, есть много 3хмерщиков, компоузеров и 2дФхеров, которые почему то живут за счет фриланса, хотя их опыт собранный в кучу мог бы вырулить ситуацию. Толи дело в том, что наши слишком круто кормятся на откатах, и не доплачивают CGI артистам, толи менталитет у нас такой.. иногда самому хочется при виде очередного детища "наших" сделать "фейспалм" и выключить фильм))

    Предлогаю дополнить список, и высказать свои мнения по сим поводам)
    И интересно было бы услышать мнения людей, работающих в индустрии, но и жителей сайта)

    Касательно "Морсого Боя" - это из другой кассы. есть фильм. а есть Мувие. Вот МБ - Мувие)
     
  2. 1acc

    1acc Знаток

    С нами с:
    03.09.2007
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    40
    Ты забыл "Август 8" - его очень хвалят по части спецэффектов (я сам не смотрел, потому точно сказать не могу).
    Мне кажется у наших фильмоделов всего две проблемы:
    1. Нехватка опыта. Слишком мало времени прошло с момента "зарождения цифровых спецэффектов" в России, т.е. разнопрофильных спецов за 40, увлеченных и разбирающихся, таких какие работают над фильмами на Западе у нас слишком мало. Молодежь еще не доросла по определению, потому что индустрия создалась позже (будем считать что уже хоть как-то, но создалась) и все, кто за 40 - все самоучки, а молодых никто и не пустит кино снимать, так как нет ни авторитета, ни опыта.
    2. Нехватка бюджетных идей. Т.е. масштабных и эпичных идей-то полным полно, взять хоть "Волкодав", хоть остров, но дело в том, что нельзя замахиваться на такие проекты не "наблатыкавшись" предварительно на чем-нибудь попроще, а из чего-нибудь попроще у нас был только "Хоттабыч". Вот десятка два бы хоттабычей было, после них уже можно и замахиваться на что-то более серьезное.
     
  3. Сингулярность16

    Сингулярность16 Активный участник

    С нами с:
    19.03.2010
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    11
    На самом деле проблема не в опыте, все намного сложнее, русский человек впринципе не имеет данных, для создания чего то американизированного, для этого скорее всего служит какая то особая мозговая область, для примера можно обратить внимание на Американскую военную форму, технику, на их улицы, белоснежные дома, их мульфильмы их реклама и т.д. Там очень сильно развито воображение, в России же всё какое то кривое, не доделанное, не ухоженное, серое, тусклое, мультфильмы не красивые, бревноподобные, хотя ух сколько времени было развить хотя бы какую нибудь индустрию...

    Мое мнение, кто бы как себя в нашей стране не хвалил, хоть убейся, то что делают они, здесь не повторить, только если у руля будут профессионалы з америки, тогда есть шанс, а самим в россии ничего толкового не придумать)
     
  4. Сергей Чесноков

    Сергей Чесноков Знаток

    С нами с:
    11.11.2004
    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    35
    Я за откаты и отмыв бабла :) В стране нездоровая экономическая обстановка, много мутных доходов, всё надо легализовать. Кино хороший вариант легализовать не совсем честно нажитые деньги. Не говорю за всех фильмоделов, но ИМХО большая часть уг-фильмов это отмыв финансов. Плюс ситуация с пиратством у нас сложная. Чтобы отработать бюджет фильма, должно быть гораздо больше кинотеатров по всей стране чтобы народ легально смотрел кино. Их нет в достаточном колличестве, зато уже много где есть дешёвый безлимитный интернет и торренты... Думаю фильмоделы не дураки и знают об этой ситуации, но продолжают снимать... Значит цель не окупить фильм. А проблемма отсутствия кадров, думаю, не главная.

    В кино не работаю, по этому мои рассуждения сугубо делитанские ))
     
  5. Сергей Чесноков

    Сергей Чесноков Знаток

    С нами с:
    11.11.2004
    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    35
    Ну это спорное высказывание. Воображение у нас тоже есть. Просто 70 лет ему не давали свободы, после перестройки и развала СССР было как то не до креатива и фантазии. Надо было как то выживать. Так что мы ещё молоды в этой сфере. Да много кривого, не доделанного серого и не ухоженного. Тут не поспоришь. Но мультфильмы у нас были хорошие, со смыслом, а не тупая беготня (акромя ну погоди). Пусть не всегда для детского разума, но всё же... С возрастом находишь в них новые смешные моменты... :)
     
  6. fleshik

    fleshik Знаток

    С нами с:
    05.05.2011
    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    34
    менталитет и воспитание играет очень важную роль, если даж сравнивать литературу, то вся наша классика одна сплошная депрессия, английская же побуждает к действиям и вдохновляет, почти такая же ситуация и с кинематографом, театром, любит наш народ посмотреть на самих же себя бедненьких-измученных, поплакать, из-за этого фильмы про бандюков и братву идут на ура, а боевики получаются просто смешными и нелепыми, достойные же опять таки в массе драматизированы и обычно дальше исторических событий или войн на кавказе как-то не идет. по поводу спецэффектов наверн действительно мало опыта, ну и классическое распиз..во русских. а если глубже копнуть то это системная проблема страны, начиная от армии, спорта, оборонки и т.д. (про откаты и прочее тож правильно подметили) до киноиндустрии.. воть... да и интузиастов как-то у нас не видно, хотя уверен таковые есть))
     
  7. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.088
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    73
    Можно посмотреть на проблему вот ещё с какой стороны - как известно, частные деньги в кино вкладываются по минимуму (что логично, ибо очень невелики шансы, что их можно будет вернуть, так сложилось, это факт, и ждать улучшения ситуации не приходится, доля нелегальной продукции с каждым годом будет только расти, а привычку ходить в кинотеатры люди утратили ( я лично не был около 20-ти лет)), в-основном бабки "на кино" получают от государство, которое заинтересовано в создании всякой "патриотической" мути вроде "Тумана" или того-же "Августа...", а непосредственно за распределение денег отвечает некто Никита Сергеич, со всеми вытекающими..
     
  8. Swordlord vip

    Swordlord Moderator Команда форума

    С нами с:
    02.10.2007
    Сообщения:
    1.831
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    1.084
    Да че тут спорить? у нас, как всегда, все та же проблема - не те люди, не на тех местах. )))) У кого бабло есть, тот снимает. Или у кого есть связи с тем, у кого есть бабло. И снимают так, чтобы пиппл схавал хоть в каком-то виде, и рисковать боятся. От того и попса сплошная. А талант и умение - это типа мелочи. В том же Голливуде запросто могут найти по Ютубу классный ролик и дать его автору пару миллионов баксов на кино по этому ролику. "9й Район" тому пример. У нас же даже известным режиссерам выбить денег на полный метр практически невозможно. Видел это дело, так сказать, самолично.
     
  9. dizvizer

    dizvizer Пользователь сайта

    С нами с:
    22.08.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Грустно, конечно...
    Я в моменты таких мыслей (... почему у нас всё так [мрачно с кином]...) пересматриваю (не очень часто, естессно)
    "Великие комбинаторы" (Режиссер: Екатерина Аккуратова) и не оставляю надежд на лучшее (многое утрачено, но всё ж не всё ;) .
    Может, застанем ещё это славное время возрождения...
    (вон уж и михалков в южном парке засветился... хотя, с другой стороны, уж и болливуд на пятки наступает :)
     
  10. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.088
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    73
    подскажи серию с михалковым в южном парке, интересно бы взглянуть
     
  11. dizvizer

    dizvizer Пользователь сайта

    С нами с:
    22.08.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Серии-сезоны не отслеживаю, ну например:
     
  12. Murciallogo 134615

    Murciallogo 134615 Пользователь сайта

    С нами с:
    22.10.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Hahaha Mihalkov!!!))))
     
  13. msoldat

    msoldat Знаток

    С нами с:
    22.09.2010
    Сообщения:
    407
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    22
    Интересно, а создатели "Южного парка" в курсе об этой низкосортной подделке?)
     
  14. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.088
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    73
    9-й круг жопы.. ХА-ХА, верно
     
  15. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.088
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    73
    кстати, Особо Опасен - хороший фильм, но несмотря на нанятого казаха-режиссёра, это чисто голливудский продукт, поэтому наивно его записывать на наш счёт
     
  16. Дмитрий Фесечко

    Дмитрий Фесечко Активный участник

    С нами с:
    19.11.2010
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Есть еще такая проблема: когда руководство не дает до конца раскрываться художникам-трехмерщикам-ит.д. , думая что оно уж точно знает как лучше. Тут должен быть некий баланс , интересные идеи должны поддердиваться, а у нас пока часто -"я главный, будет как я хочу".
    Ну и конечно самое главное это увы СССР и все это постсоветсвкое влияние вплоть до нынешней политической системы, снизу до верху коррупционной со всеми этими попилами и откатами. По всей видимости пока у руля бывшие гебисты и прочая коммунистическая номенклатура, быстро перекрасившаяся в другие цвета, тут мало что изменится, 20 лет во всяком случае не хватило. Но исторический шанс есть ). Ктото вон говорит как у нас все серо,а в США весело и радостно и вообще развито. Ну на самом деле достаточно посмотреть дореволюционные фотографии, рекламу, афиши, иллюстрации и прочее, чтобы понять, что не в "русских генах дело".

    Дело вот в чем:

    на фото одна и та же площадь до 1918-го года и после
    [​IMG]

    [​IMG]

    Прекрасная русская художественная школа прервалась полностью, да и вообще на месте России возник совершенно другой культурный субъект. Поэтому естественно если сравнивать со штатами, казалось бы история которых насчитывает всего 300 лет, ну хочу огорчить, что наша история пока насчитывает 20 отсилы... Уже не СССР, но еще и не Россия
     
  17. ksi2 vip

    ksi2 Moderator Команда форума

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    4.377
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    628
    мне вчера показалось, что Фантом - тоже чисто голивудский продукт, а бекмамбетов просто помогал съемочной группе не заблудиться в москве)


    да и причем тут власти? вышеуказанные фильмы - не гос заказ. они могут иметь некие претензии. но я не думаю, что они слишком велики. хотя с другой стороны я знаю как и наши и ваши власти могут вставлять палки в колеса.


    а вообще, откройте фантом, нажмите паузу на последнем шоте, где подлотка уплывает, компоженное небо и море до горизонта. я себе лицо синяк фейспалмами:((( вроде и эпично, но такой недокомпоз.. :(



    А, по поводу наших еще:
    Надежда есть, прошу обратить внимание на
    http://www.render.ru/books/show_book.php?book_id=1437

    по-моему очень классный проект, и там наши бойцы трудятся, месные :)
     
  18. M.R.K.(MindThrower)

    M.R.K.(MindThrower) Moderator Команда форума

    С нами с:
    15.11.2011
    Сообщения:
    1.536
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    380
    У нас проблема с "кумовством", как писалось уже где-то, где не помню. Ну и распил конечно. Пока у нас будут брать на проект друзей, знакомых и т.д., которые толком ничего не знают, но им нужна работа и деньги, так все и будет.
    Еще не хотят платить деньги настоящим специалистам. "Зачем нам нужен профессионал за 200тр, если мы можем взять середнячёк за 100тр и просто чуть-чуть недоделаем? А моей жене я куплю новый "Круизер". Наблюдал такое не однократно. Ну, не в кино, а на телеке. Да, везде такое, куда не посмотри.

    Это к сожалению тоже есть. И не только с 3дэшниками. Везде так. Нужно быстро и хорошо, а так не бывает. "Успевает везде тот, кто никуда не торопится"(с).

    Еще есть проблема в распределении обязанностей. На западе каждый человек в production выполняет свою работу, зато четко и грамотно. У нас все делают всё. "Dead line" - не знаю, где это понятие появилось, но в нашей стране это всегда)) Потому что логистики нет и время планировать не умеют. Как известно "рыба гниет с головы" и от начальства зависит организация процесса и финальный результат.

    Ну и как сказано выше, 70 лет мы были во власти "тупого быдла". Хотя и сейчас не далеко ушли, но есть "позитивная динамика". В 17-м году расстреляли всю интеллигенцию, всех умных людей. Ну а кого не успели, те уехали за рубеж. Генофонд подкосился. И ведь невольные царской властью были те, кто тупо работать не хотел. "Кто был ни чем, тот станет всем". Вот и стали. До сих пор разгребаем. Все "генсеки" - деревня в чистом виде.

    Да, ребята молодцы. Но почитайте комменты, и там есть недовольные) Впрочем как и везде.


    Подитожу: мы все можем и люди есть и идеи. Но пока совдепшина будет сидеть в головах у начальников далеких от искусства, как земля от солнца, ничего не поменяется.
     
  19. Andrey Varlamov

    Andrey Varlamov Знаток

    С нами с:
    30.07.2006
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    Купили немцы ВАЗ, думают будем свои машины делать. Провели модернизацию, а у них с конвейера "калина" выходит.
    Решили что модернизировать бесполезно, надо полностью свое оборудование - опять "калина".
    Наверно рабочие такие, уволили всех, привези своих - все равно "калина".

    На пригорке недалеко от завода стоят бывший директор и главный конструктор.
    Главный конструктор директору - Я же говорю, место проклятое, а вы руки из *опы, руки из *опы.
     
  20. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.088
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    73
    Вопрос к профессионалам- 3Dшникам -- а вы сами то готовы (пусть даже за неплохую зарплату) ходить на работу 5 дней в неделю, и несколько лет подряд по 8 часов в день делать развёртки, только развёртки, и ничего кроме развёрток? как работают в западных студиях?
     
Модераторы: ksi2

Поделиться этой страницей