1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Руководство на русском

Тема в разделе "Maya", создана пользователем -, 14 мар 2004.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Guest

    Извените, но не моглибы вы мне подсказать, существует ли руководство на Мауа на русском языке в электронном виде, что-бы можно было скачать его и как-то потихоньку ознакамливаться, а то пробелы в английском дают о себе знать.
     
  2. Guest

    Нет, руководства по-русски нет. И не будет. И даже нет надежды. Типа "мечта идиота" :о(. Конкуренция, борьба за место под солнцем, дорога к счастью закрыта хотя бы для тех, кто не знает английского языка, уже несколько попросторнее. Если ты баба, то либо становись мужиком (там всякие операции на мозге и теле), либо все-таки иди на кухню и вари борщ. Еще попросторнее. Если ты где-то тормозишь, никто не поможет, авось потонешь вовсе. Совсем просторно. И т.д. и т.п. В общем, эта печальная идеология понятна? Утешение лишь в том, что так дело обстоит не только в 3D, но и вообще везде. :о)))
     
  3. algon

    algon Знаток

    С нами с:
    07.01.2004
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
    Kivius у тебя изврашенная самооценка, я не понимаю зачем надо оскорблять человека который задал вопрос. Как кто то в форуме сказал "тебя что на работе не ценят".
    В электронном виде книжек по майе я не видел. Зато точно есть в печатном виде, я думаю 300-500 рублей за книжку это не так много.
     
  4. Guest

    Оскорблять других людей - это не в моих привычках, а вот что касается извращенной самооценки - это ты, пожалуй, прав. :о)))
     
  5. Guest

    Хотелось бы вступится за Kivius, чьи посты в последнее время являются подлинным украшением форума. Сообщение дествительно составлено несколько резковато, но никаких оскорблений в адрес Tayfen-а не содержит.
    Теперь по сути. Tayfen, я также нигде не видел переводов руководства по Maya, Если тебя удовлетворят переводы моделирования NURBS и SUBDIV, то откликнись, дам ссылочку. А насчет всего остального прав algon.
    1. Купи книгу на русском. Если ты в Москве, то забеги на Фуркасовский, там неделю назад было.
    2. Смотри уроки на этом сайте. Есть еще на 3dcenter.ru, но очень мало.
     
  6. Guest

    Я после вчерашнего семинара действительно сегодня встала не с той ноги, прошу прощения, если кого-то задела за живое. Валерьянку приняла, солнце со своим витамином D жарит на полную мощь, так что теперь я желтая, пушистая и адекватная. :о)))
    Спасибо за комплимент. Приятно...
    Что касается книг на русском, то эта тема поднималась очень много раз, причем совсем недавно.

    http://www.render.ru/forum/read.php?f=4&i=36245&t=36245
    http://www.render.ru/forum/read.php?f=4&i=36223&t=36223

    Еще раз повторюсь, что "Maya Complete" - единственная полезная книга из всех книг на русском, а "Учебный курс 4.5" - самый тихий кошмар. Но я за 4 месяца погони за "Maya Complete" так и не смогла ее купить, нашелся добрый человек, дал отсканить, через какое-то время (не сразу) сделаю подарок обществу в виде HTML-ного файла.
    А английский придется учить, потому что очень быстро без него наступит полный облом, если только ты не супергениальный и не способен с легкостью совершать открытия каждые пять минут, безо всяких объяснений понимая, что означает каждая кнопка, галка, mel-команда и проч. и как их использовать в тех или иных случаях. :о)))
     
  7. Guest

    Maya Complete во истину призрак( в Одессе)
    Учебный курс 4.5 - вот недавно прошол, ужас неужас, но по крайней мере ХОТЬ ЧТОТО.
     
  8. Guest

    скинь пожалуйсто и мне...
    mail.od.ua@mail.od.ua
    спасибо!
     
  9. Guest

    Пока подарка нет. Но будет! Обещаю. Не сразу, но как только, я напишу. :о)))
     
  10. Guest

    В принципе понятно, почему нету русского руководства- производители прог не хотят иметь дело со странами, где программу почти никто не покупает, зато почти все пи№%!т( я тоже к таким отношусь- к слову,) и потом жалуются, что в пограмме куча багов.
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей