1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Rotoscoping

Тема в разделе "Nuke by The Foundry", создана пользователем Сергей Серый, 30 май 2018.

Модераторы: Григорий Чаленко
  1. Сергей Серый

    Сергей Серый Новичок

    С нами с:
    04.10.2015
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Помогите плиз
    Такая вот проблема
    Делаю ротоскоп в Mocha и переношу слой в Nuke в png формате как клип. В Mocha все лежит ровно, маска по объекту как нужно а в Nuke уже как будто бы на 1 кадр опережает что ли, вообщем не ложится ровно. Что делать как исправить? Снимок экрана 2018-05-30 в 16.05.14.png Снимок экрана 2018-05-30 в 16.03.14.png Снимок экрана 2018-05-30 в 16.05.14.png Снимок экрана 2018-05-30 в 16.03.14.png
     
  2. tglhteam

    tglhteam Пользователь сайта

    С нами с:
    01.06.2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Проверьте настройки проектов по количеству кадров в Моке и в Нюке
     
  3. Сергей Серый

    Сергей Серый Новичок

    С нами с:
    04.10.2015
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В том то и дело что количество кадров одинаково( и вот в чем дело не могу понять
     
  4. tglhteam

    tglhteam Пользователь сайта

    С нами с:
    01.06.2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Вы можете проект целиком скинуть? Я бы посмотрел у себя. Так на вскидку и не подскажешь правильно.
     
  5. Сергей Серый

    Сергей Серый Новичок

    С нами с:
    04.10.2015
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    у меня студенческая версия nuke , на обычном она не откроется(
     
  6. tglhteam

    tglhteam Пользователь сайта

    С нами с:
    01.06.2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    У меня и та и та есть версия))
     
  7. Сергей Серый

    Сергей Серый Новичок

    С нами с:
    04.10.2015
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  8. tglhteam

    tglhteam Пользователь сайта

    С нами с:
    01.06.2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Блин, простите, заминочка вышла, что-то лицензия не срабатывает на не коммерческую версию... Что-то странное происходит. Попробую получить доступ. Переходите на нормальную версию, вас не отругают))) Благо лечебных средств для этого хватает))
     
  9. Сергей Серый

    Сергей Серый Новичок

    С нами с:
    04.10.2015
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я бы с радостью! Только вот у меня Mac, а на него не могу найти инструкций толковых по лечению) До этого была винда и проблем с этим не было
     
  10. tglhteam

    tglhteam Пользователь сайта

    С нами с:
    01.06.2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Да у меня где-то были инструкции, сейчас гляну.
     
  11. tglhteam

    tglhteam Пользователь сайта

    С нами с:
    01.06.2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Есть, только на англ и лечение в комплекте
     
  12. Сергей Серый

    Сергей Серый Новичок

    С нами с:
    04.10.2015
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Скиньте если не сложно
     
  13. tglhteam

    tglhteam Пользователь сайта

    С нами с:
    01.06.2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    https://drive.google.com/drive/folders/1o-lBKs_K8bOBBhNPuCbS-QjE_2tFE8s9?usp=sharing
    Я на винде сидел долго, но вот уже три году сижу на линуксе и очень рад! Так что подумайте на счет линукса, с ним проще, программ очень много. Подсказать могу много. По ссылке лекарство.
     
  14. Сергей Серый

    Сергей Серый Новичок

    С нами с:
    04.10.2015
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо, попробую поставить) но вряд ли получиться, как то пробывал не вышло
     
  15. tglhteam

    tglhteam Пользователь сайта

    С нами с:
    01.06.2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Там тоже ни чего сложного. Попробуйте.
     
  16. Сергей Серый

    Сергей Серый Новичок

    С нами с:
    04.10.2015
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    не получаеться все ровно, да меня в принципе пока и не коммерческая устраивает. А вы же можете закинуть к себе в nuke сиквенции и посмотреть в чем дело?
     
  17. tglhteam

    tglhteam Пользователь сайта

    С нами с:
    01.06.2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Видите, я хотел сами скрипты глянуть от Nuke и Mocha. Но по скринам могу предположить такую штуку: в Mocha у вас секвенция начинается с 0 по 120 кадры, а в Nuke c 1 по 121, может в этом причина смещения маски ровно на 1 кадр? Из-за какого-то сбоя я не могу открыть не коммерческую версию, поэтому приходится гадать...))
     
    Последнее редактирование: 6 июн 2018
Модераторы: Григорий Чаленко

Поделиться этой страницей