1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Ролик для ТВ

Тема в разделе "Анимация", создана пользователем -, 13 сен 2005.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Создал небольшой видеоролик (телевизионная заставка). После просмотра отрендеренного авишника четко заметны многочисленные артефакты на предметах.
    Какие настройки надо применять (для телевидения), какие кодаки или форматы вы выбираете, какое качество зжатия использовать?
     
  2. Banzay

    Banzay Знаток

    С нами с:
    07.07.2005
    Сообщения:
    1.290
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    55
    Для ТВ
    25 кадров, 720х576,обязательно полуполя.
    Сжатие - по вкусу, лишь бы размер файла устроил и у них на ТВ он открылся :)
    И про Safe frame не забудь.
     
  3. Saplus 8804

    Saplus 8804 Активный участник

    С нами с:
    05.09.2005
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Какие именно артефакты-то? Миллион причин... И не рендери в авишку - считай в секвенцию, а потом уже пережимай.
     
  4. Guest

    Если ролик на телевидение готовишь, а точных данных о формате нет,
    то самый оптимальный вариант:
    считать в *.tga секвенцию
    25 fps
    размер 720x576
    pixel aspect ratio 1.067
    без сжатия !!! (на телевидении в каждой компании жмут в свой формат,
    и если кодак не угадаешь, им придётся твоё уже пожатое видео ещё раз
    пережимать ... что качество изображения не улучшит, поверь)
    Safe Frame
    Без полей !!! (опять же, кто-то использует верхние, кто-то нижние,
    и если не угадаешь, то добрых слов в свой адрес не услышишь ...
    поля они сами нужные поставят)
    вроде бы всё :)

     
  5. Gaborak Dmitry

    Gaborak Dmitry Мастер

    С нами с:
    24.10.2005
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    107
    а где это выставлять?

    pixel aspect ratio 1.067
    без сжатия !!!

    если я например в формате .avi хочу сохранить
    а то когда я со стандартными настройками сохраняю у меня размытое изображение получается слегка, и видны полосы
     
  6. R.C.

    R.C. Пользователь сайта

    С нами с:
    13.10.2005
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Кто тут сказал что поля не нужны?
    Поля нужны обязятельно! Всегда можно узнать с какими полями нужно видео. Даже если нет возможности то смело рендерь с верхними полями и в соправодительной записке укажи какое первое поле выставлял, потом телевизионщики сами перевернут поля если у них по нижним идёт. Но без полей делать ненадо.

    В сиквенцию бедеш считать .. то у тебя уже будет без жатия а пиксель выстави в прессет PAL_d1 и всё встанет как надо .. поля в свитке кастумайз/преференс/рендеринг .. Field order .
    Но лучше всего зарание узнавать какое нужно видео.
     
  7. bob@stic

    bob@stic Знаток

    С нами с:
    05.12.2004
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    29
    артефакты 99,9999 процентов - кодек
     
  8. MaxWell

    MaxWell Знаток

    С нами с:
    06.06.2005
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Господа, посмотрите на дату создания темы. :)
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей