1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Рисование текстурами

Тема в разделе "ZBrush", создана пользователем Anthodon, 1 мар 2013.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower)
  1. Anthodon

    Anthodon Мастер

    С нами с:
    06.02.2009
    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    241
    Извиняюсь. если этот вопрос уже поднимался. Как сделать чтобы края текстуры были как у альфы? Т.е. обрезанные. Необходимо в режиме DraqRect нанести одновременно и текстуру и рельеф на модель. Альфа работает корректно, а с текстурой проблема- черные края. Пробывал альфа канал, но он тоже не помогает(.
     

    Вложения:

    • 3033677.jpg
      3033677.jpg
      Размер файла:
      88 КБ
      Просмотров:
      63
  2. Димас Зюбраш

    Димас Зюбраш Знаток

    С нами с:
    16.01.2013
    Сообщения:
    1.188
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    62
    Из скрина ничего не понятно.Где текстура с ее черными краями?
     
  3. Anthodon

    Anthodon Мастер

    С нами с:
    06.02.2009
    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    241
    Она загружена(ниже альфы). При нанесении края будут отображаться и на модели.
     
  4. Димас Зюбраш

    Димас Зюбраш Знаток

    С нами с:
    16.01.2013
    Сообщения:
    1.188
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    62
    )))Я знаю где в браше текстура.Хотел ее именно на модели и увидеть,чтобы что то советовать
     
  5. Anthodon

    Anthodon Мастер

    С нами с:
    06.02.2009
    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    241
    На модели она также отображается с краями при нанесении.
     
  6. Anthodon

    Anthodon Мастер

    С нами с:
    06.02.2009
    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    241
    Никто не знает чем исправить?
     
  7. M.R.K.(MindThrower)

    M.R.K.(MindThrower) Moderator Команда форума

    С нами с:
    15.11.2011
    Сообщения:
    1.536
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    380
    Так ведь непонятно ничего на скрине. Черно-белой текстурой по серому материалу разве можно увидеть?
     
  8. Anthodon

    Anthodon Мастер

    С нами с:
    06.02.2009
    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    241
    Там суть ни в том что появляется на модели)...Нужно загрузить текстуру чтобы она работала как альфа. Т.е. не было краев- была прозрачность и плавный переход.
    http://pixs.ru/showimage/1jpg506761_2921685_7267275.jpg
     
  9. Димас Зюбраш

    Димас Зюбраш Знаток

    С нами с:
    16.01.2013
    Сообщения:
    1.188
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    62
    По умолчанию текстура размывается по альфе, настроив размытие альфы и текстура размоется.Через спот лайт еще можно размыть и нанести Drag Rect
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower)

Поделиться этой страницей