1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

RGB in Corel 11

Тема в разделе "CorelDraw", создана пользователем -, 14 июл 2004.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Пропустил в макете несколько объектов в ргб но ничего при печати не случилось. Мне в типографии сказали ято корел сам неплохо переделывает из ргб в смик. Правда ли это, или мне просто повезло?
     
  2. Guest

    Ну, например, есть RGB-ишные цвета, которые невозможно напечатать в CMYK, и при переводе они блекнут и сереют (ярко синий может стать грязно-синим и т.д.). Когда вы конвертируете сами -- вы это видите и можете подкорректировать, а при автоматическом переводе -- уже нет. Возможно, могут быть более критичные ситуации, не знаю.
     
  3. Guest

    А что должно было случиться-то? Критичность ситуации зависит от того, какой профиль у вас установлен в колор менеджмент. и от того, стоит ли галочка в пункте о его применении при печати.
     
  4. Guest

    > Мне в типографии сказали ято корел сам неплохо переделывает из ргб в смик. Правда ли это, или мне просто повезло?

    Повезло.
    Движок CMS у Корела кодаковский. А этот движок не очень хорошо (а то и совсем плохо) обходится с цветами, лежащими за пределами охвата CMYK (т.н. gumut-ов).
    Вероятно, в твоих RGB-картинках таких цветов было не много, и потому они остались незамеченными.

    Другие, не кодаковские движки CMS, например адобовский (если расматривать самые доступные) с этим делом работает гораздо лучше.
    C Microsoft-овским, который на выбор предлагается и в Кореле, и в адобовском софте, лично я предпочитаю вообще не связываться.

    При выводе из Корела, когда в макете присутсвуют RGB-картинки, можно получить результаты не просто плохие (как в случае с преобразованием gumut-ов), а просто восхитительные своей непотребностью: на все «плёнки» выводится одна и та же картинка, в результате может получиться в лучшем случае очень тёмная ч/б картика, а в худшем — сплошное тёмное пятно.

    Лотрея, в общем. И тебе повезло.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей