1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Режим наложения Add

Тема в разделе "Adobe Photoshop", создана пользователем loover, 29 авг 2008.

Модераторы: Mic Nau
  1. loover

    loover Пользователь сайта

    С нами с:
    27.07.2006
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    4
    есть ли плагин для Photoshop CS3 добавляющий эту возможность?
     
  2. Евгений Булатов

    Евгений Булатов Знаток

    С нами с:
    20.07.2006
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    А что за режим наложения такой? Уж не screen ли?
     
  3. loover

    loover Пользователь сайта

    С нами с:
    27.07.2006
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    4
    сорри, мой вопрос был не совсем корректен. меня интересует смешивание слоев через apply image. не получается полностью отсечь фон при указании в качестве маски альфы верхнего слоя.
     
  4. loover

    loover Пользователь сайта

    С нами с:
    27.07.2006
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    4
    уже разобрался.
     
  5. Евгений Булатов

    Евгений Булатов Знаток

    С нами с:
    20.07.2006
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Хорошо, но я все равно ничего не понял )) Может покажешь иллюстрацию слоев и масок, и пояснишь в чем хитрость?
     
  6. loover

    loover Пользователь сайта

    С нами с:
    27.07.2006
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    4
    мне это нужно было в целях композинга. предположим у тебя есть изображение предмета с полностью черным фоном и с альфой этого объекта. нужно совместить его с другим изображением. конечно, можно сделать маску из альфы для слоя, но есть способ попроще (или сложнее )). открываешь свой объект и фон для будущей композиции (активное окно). image > apply image. в поле source - объект, в поле target - фон активного изображения. режим - normal. чекбокс alpha включен. в качестве альфы - альфа предмета.
     
  7. Евгений Булатов

    Евгений Булатов Знаток

    С нами с:
    20.07.2006
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Спасибо разобрался. Просто никогда до сегодняшнего дня не пользовался командой apply image. Век живи - век учись ). Почитал немного, посмотрел, вроде разобрался.

    Имхо, нет в этом окне большого смысла. Мне все гораздо проще сделать через слои, и их маски. Превратить слой в маску, или его прозрачность в маску. А так же альфаканал в маску слоя и т.п. все это очень легко и удобно в Photoshop.

    Ctrl + C
    Ctrl + V

    Для того что бы использовать альфаканал в качестве маски слоя нужно два действия. ЛКМ+Ctrl на канале, затем в палитре слоев жмем кнопку "add layer mask"

    Для просмотра маски слоя --> ЛКМ+Alt на маске слоя.

    Ну и так далее...

    Мне так удобнее и привычней чем через apply image.
     
  8. loover

    loover Пользователь сайта

    С нами с:
    27.07.2006
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    4
    да, я тоже пользуюсь таким способом. но в apply image как-то элегантней, что ли ). хотя он больше для других целей: мешать каналы, например (хотя есть calculation, но только для одного изображения).
     
  9. Евгений Булатов

    Евгений Булатов Знаток

    С нами с:
    20.07.2006
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Каждому свое, в Фотошопе любое действие можно сделать минимум 3 способами ))
     
  10. loover

    loover Пользователь сайта

    С нами с:
    27.07.2006
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    4
    а вашей фирме, случайно, не нужен фотошопер для удаленной работы?
     
  11. Евгений Булатов

    Евгений Булатов Знаток

    С нами с:
    20.07.2006
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    а есть такая специальность, фотошопер? )
    Обращайтесь в аську а то нас забанят за флуд.
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей