1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Ренеринг на видак,,,,?????

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 25 июл 2000.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Люди знающие, расскажите как на видак из 3dsMax редерить,,,,как ,собственно, он к компутеру подключается и как выполняется сам процесс?????
     
  2. Suvalov Ivan (John)

    Suvalov Ivan (John) Активный участник

    С нами с:
    06.06.2000
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Карточки специальные имеются, а установки имеются у макса в свойствах. Но всеже легче рендорить в AVI, а потом скидывать на видак. Ренерить через сложнейшее аборудование, да еще чтобы дорогущий видак все время стаял на паузе и мучил тоже дорогущию кассету(например бетакам) это уже слишком!
     
  3. Guest

    ....забей на ентот гимор....
    купи карточку типа Рива (канопус)..там есть SVHS выход ,(но у тебя должен быть хороший комп типа пень 2-3 128 метров памяти MMX , короче что бы авишки на фулскрине мог играть)..
    можеш по нему сгонять на видак..
    Это самый дешневый вариант ..
    (Если есть башки то купи чего нить на подобии MIRO..(это в раионе 1000 бачей)...никакого гимора..8)))
     
  4. Suvalov Ivan (John)

    Suvalov Ivan (John) Активный участник

    С нами с:
    06.06.2000
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    C Miro точно нет ни какого гемора, кроме ее драйверов, они написаны Pinnacle - а это значит просто отстой. А сама карточка просто зверь, мне нравиться :)
     
  5. Guest

    Получается, что я должен подключить телек к компутеру...а затем записывать видаком с телека???Это значит, что и ролик в Max делать придётся с высоким разрешением и без видеосжатия????
     
  6. Kolyan 1221

    Kolyan 1221 Активный участник

    С нами с:
    10.11.2001
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Ты чё, упал что-ли 8-[ ]
    Нафига телик-то к компу подрубать????? включаешь видак и пишешь на него... :)))
    А вот на счёт без сжатия не знаю... Потому что авишка тогда получится огромная.. я как-то цифровал на комп видеозапись через тиви-тюнер, так ~5-минутная авишка (384х288) весила ...кажется... блин...ээээ.... Точно не помню... но размер был супер-здоровый.

    2_All: Может поподробнее расскажете... тоже интересно на эту тему узнать побольше.
     
  7. Alex KrosFaedeR

    Alex KrosFaedeR Активный участник

    С нами с:
    22.03.2002
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    блин люди хорош себе "гемор" наживать !

    всё делается элементарно - Николай К. - прав !!
    Я делал так ! (любая карточка с видео ВЫХОДОМ !!)
    берёш касету SVHS или накройняк VHS PRO.... это важно! (вроде)
    суёш в видак > видак втыкаеш в комп > в максе рендериш на подключаемое
    устройство...... ВСЁ ! (качество ригулируеш настройками вывода и разрешением)

    -= подключаемое устройство=-
    в инете (нахоляву !) немерянно програм видео вывода.... (надо только поискать)
    кочаеш > ставиш > смотреш в максе... появился рендеринг на устройство ? ВПЕРЁД !!

    у нормальных карточек такие программы в комплекте с драйверами.....

    и ещё милион способов это сделать !... (накройняк можно и через телевизор)

    З.Ы. Если НЕТ денег (на хорошое оборудование) то просто подумай как
    "его" обмануть !.... любую программу можно обмануть !
     
  8. Guest

    Рендеришь в Максе в БМП'шки, собираешь их в Премьере, и из нее пишешь на видак через плату ввода-вывода или на крайняк через тв-оут на видеокарте.
     
  9. Игорь Сироватко

    Игорь Сироватко Знаток

    С нами с:
    11.08.2000
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    52
    Народ, о чем разговор????! Ну кому нужно чистое изображение из Макса без постобработки... Нужно ведь сделать цветокоррекцию, иногда наложить grain и/или compaund blur, выровнять контрастность, выполнить доводку изображения масками, да мало ли еще что...
    Я например это делаю в After Effects, иногда в D.Fusion. А потом через плату Perception сгоняю на betacam или через плату DV Master на DVcam (DV).
     
  10. Guest

    лучше с MAX использовать DISCRET paint и effect .effect работает с *.rla ,а paint в realtime с MAXом рисует теXтуры . кроме того обе кушают PLUGи APh и AE. в них есть и timeline , можно делать нелинейный монтаж . еще бы где-то DISCRET edit надыбать , мож кто подскажет?...
     
  11. SandDevil

    SandDevil Активный участник

    С нами с:
    17.11.2004
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    У меня на диске есть. Он на одном диске с Премьером был. Лицензия - Savelovskiy ryinok incorporated, Москва :))))) Весит 122 МБ, так что по почте не прокачаешь :))) Да, раз уж зашёл разговор о видео, мож кто знает, как отрендерить в формат DV PAL ? :)))
     
  12. Guest

    забыл , по поводу MIRO. под NT пашет как зверь и драйвера впоряде , под 98 при воспроизведении иногда ( почти всегда ) виснет , но я грешу на UDMA 66 .
     
  13. Игорь Сироватко

    Игорь Сироватко Знаток

    С нами с:
    11.08.2000
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    52
    Не знаю народ... мы профессионально занимаемся рекламой, и нашли оптимальный вариант - Max+After Effects+ DV Master ( or Percetion).
    И разрешение, ребята - 720X576, и видео без полей, если нужен киношный эффект.
     
  14. Guest

    не спорю , решение хорошее , но effect DISCRET понимает RLA формат и можно , например , проходочку человечка , реально отснятого на тот же DVcam вписать в сцену MAXа и он тени будет отбрасывать , освещаться махсовскими инструментами - жить в сцене , ну и т.д.Правда с масками геморрррой но интересно...
     
  15. Guest

    Nik конечно крут, и по всему видно так крут он недавно.
    miroVIDEO или Perception?
    конечно персепшон лучше, а Hollewood ещё круче,
    только денег немеренно стоят.
    мне кажется дешевле всего купить б/у miroVIDEO скажем DC20
    думаю долларов за 100-150 найти можно. У неё S-VHS есть и вход и выход
    с композитным сигналом работает неплохо. Правда формат картинки хоть и полнай (768х576), но какой-то мультимедийный (не 720х576, как палу положено). Кроме того, карточка работает и с четвертинкой пала (384х288),
    что вполне достаточно для VHS.
    Самый главный недостаток - глючные драйвера(NT-шные, про 95-98 не знаю), а новых нет и не будет.
    Вобшем, на мой взгляд это лучшее сочетание цена/качество.
    Говорят, есть ещё DC10+, но я её не юзал.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей