1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Renderplus render farm public testing

Тема в разделе "Maxwell Render", создана пользователем v.p.vlasenko, 20 апр 2009.

  1. v.p.vlasenko

    v.p.vlasenko Активный участник

    С нами с:
    11.07.2006
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    С 19.04.2009 стартовало открытое тестирование Renderplus.net render farm.

    Renderplus - рендер ферма для Randomcontrol Fryrender.

    Полностью автоматизированная рендер ферма, имеющая ряд преимуществ перед остальными.
    1. Renderplus - единственная рендер ферма, со столь низкой ценой. На данный момент мы предоставляем самые дешевые услуги рендеринга. Стоимость одного часа рендеринга - 14$. Плюс система скидок, так что, в отличие от остальных, наша рендер ферма по карману всем.
      И как дополнение - мы не берем деньги за то, что не должно интересовать клиента, а именно - копирование файлов по сети, объединение DSI файлов (merging), упаковка файлов и т.д. В стоимость учитывается только время рендеринга + warm up свыше 5ти минут (в большинстве случаев достаточно 2х минут, так что его тоже можно считать бесплатным)
    2. Renderplus - единственная рендер ферма, дающая полный контроль над вашими проектами. С момента создания проекта и до момента постановки в очередь вы можете отредактировать параметры, вы всегда видите состояние фермы (свободна/занята, если занята, то на сколько), состояние вашего проекта (новый, в очереди(и сколько осталось до старта рендеринга), в процессе рендеринга), вы можете отклонить его в любой момент до и во время рендеринга (потом эта функция будет работать как стоп, с сохранением всех результатов). Если рендеринг завершен - вы с легкостью можете его продолжить, нажав Resume и указав дополнительное время.
    3. Renderplus - единственная рендер ферма, использующая дерево проектов. Мы единственные, кто предлагает такой подход. Это позволяет создавать сразу несколько отличных друг от друга проектов, которые могут частично или полностью использовать одну базу (текстуры/геометрия), тем самым экономя время загрузки данных на рендер ферму и время создания/настройки проектов.
    4. Renderplus - единственная рендер ферма, которая выполняет удаленный tonemapping - в большинстве случаев вам не нужно загружать dsi файл с рендер фермы, достаточно загрузить на ферму ini файлы экспортированные из фрая. Если они будут загружены до завершения рендера - они будут отработаны автоматически. Так же вы можете загрузить их в любой момент после и выполнить tonemapping нажатием одной кнопки. Немотря на то, что мы единственные предоставляем такую услугу - она бесплатная.
    5. Мы не ограничеваем вас ни в объеме сцены на входе, ни в объеме dsi файлов на выходе. Единственное условие - объем используемой памяти во время рендеринга не должен превышать 7-8 Гб. Так же на начальном этапе мы хотели бы проследить за работой системы при больших DSI, так что если размер выходного файла больше 4х Гб - поставьте нас в известность.
    6. На сайте есть достаточно информативный калькулятор, с помощью которого вы можете оценить скорость нашей фермы. Так же вы можете указать параметры вашей сцены (разрешение, время рендеринга на вашей машине и сколько пасов вы получили) и увидеть сколько пасов вы получите на нашей ферме за то же время или сколько времени нам потребуется что бы достичь того же кол-ва пасов что и на вашей машине. Вы также можете изменить параметры для фермы - время рендеринга, требуемое кол-во пасов и разрешение.
      Например у вас Q6600. За 20ть минуты вы получили 14 пасов при разрешении 640х480. При вводе этих параметров вы увидите, что на нашей ферме потребуется 0,9 минуты что бы получить 14 пасов - стоимость 0,21$, 314,14 пасов вы получите за 20ть минут - стоимость 4,67$. Вы можете поменять параметры для фермы - разрешение 2560х1920, время рендеринга 120 минут - получите 117,8 пасов за 28$ и 60 пасов вы получите за 61,13 минуты при стоимости - 14,27$.
    7. ПО для фермы находится в постоянной разработке, так что эти возможности будут улучшены плюс появятся новые.
    На данный момент рендерферма состоит из 16 Intel Xeon e5440 (2.83 GHz) и 2 Intel Xeon x5482 с 8Gb RAM, RAID 10. Интернет соединение - 10Мбит.

    В качестве рендера, на данный момент, используется Randomcontrol Fryrender One SP2. Он имеет обратную совместимость с предидущими версиями, так что для создания сцен можно использовать более ранние версии. Так же можно использовать демо версию - на выходе от нас вы получите картинки без ватермарков.
    Maxwell Render будет позже.

    Каждый кто зарегистрировался в период тестирования получит 42$(это 3 часа рендеринга) на свой счет, сумма может быть увеличена если вам необходимо больше. Так же в период тестирования мы, возможно, пополним эту сумму всем пользователям, так что суммарно вы получите 6ть часов для тестирования.

    Если у кого-то есть вопросы или предложения - вы можете оставить их здесь или пишите на contact@renderplus.net
    support@renderplus.net - в случае возникновения проблем.
     

Поделиться этой страницей