1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

RenderMan для Cinema 4D

Тема в разделе "Cinema 4D", создана пользователем TrigGer, 10 дек 2005.

  1. TrigGer

    TrigGer Знаток

    С нами с:
    31.08.2005
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    32
    Существует ли такое дело или плугин какой-нить? Если существует киньте ссылочку. Еще один момент: хотца знать чем люди рендерят в Синьке?
     
  2. Gabba

    Gabba Знаток

    С нами с:
    04.12.2005
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В "Кино4Д" (с) рендерят только в самой программе, как это не прискорбно.
    Сейчас появились два внешних рендера, один из которых полностью интегрирован в программу -

    http://www.cebas.com/products/products.php?UD=10-7888-33-788&PID=53

    а второй, пока в стадии развития, присоединяется через коннектор, который экспортирует геометрию в специальный формат и рендерит, как самостоятельное приложение -

    www.maxwellrender.com.

    Пока программеры не очень жалуют синему...
     
  3. TrigGer

    TrigGer Знаток

    С нами с:
    31.08.2005
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    32
    Очень жаль, что так сложилась ситуация. А где взять или скачать finalRender Stage-2 for CINEMA 4D? Может есть такие люди, которые поделятся таким счастьем.
     
  4. ZoRich

    ZoRich Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    TrigGer, читай на оффсайте Максона, там вроде говорилось, что поддержка рендермана в 9.5 прикручена...
     
  5. TrigGer

    TrigGer Знаток

    С нами с:
    31.08.2005
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    32
    А где именно почитать. Ссылку поджалуста дайте. Кстати, у меня как раз 9.521. Тогда вопрос, если есть поддержка рендермана, то где его сам-то взять?
     
  6. ZoRich

    ZoRich Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    http://maxon.net/pages/products/c4d/95featurelist_e.html
    "VMB shutter
    VMB has a new option (Open Shutter at Frame). If activated, the shutter will be opened at the exact frame value, and not centered around the frame value. This is important, especially when combining CINEMA 4D & Renderman footage."

    уж прости конечно, но рендерман сам ищи
     
  7. Gabba

    Gabba Знаток

    С нами с:
    04.12.2005
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ZoRich, нигде в синеме не нашел упоминания Renderman. И на странице Renderman нет никаких ссылок на синему. Можешь поподробнее?
     
  8. Gabba

    Gabba Знаток

    С нами с:
    04.12.2005
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В мануале написано:
    "6.2.7 - Диафрагма открывается в начале кадра, а не посередине. Это важно, когда комбинируются материалы из синемы и рендермана."
    Т.е. уже отрендереный материал/видео. Нет речи о экспорте из синемы в рендерман, для дальнейшего рендеринга.
     
  9. TrigGer

    TrigGer Знаток

    С нами с:
    31.08.2005
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    32
    И как мы это представляем. Как это отрендеренный материал еще раз рендерить. Если мы не можем прийти к консенсусу, то предлагаю поделится секретами правильного рендеринга в самой программе. Создание фотореалистики тоже входит в этот вопрос.
     
  10. Gabba

    Gabba Знаток

    С нами с:
    04.12.2005
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Хммм.... Не тупи!
    Это для того, чтобы готовый материал из синемы не отличался отматериала рендермана (при монтаже).

    Можешь поэкспериментировать и сказать потом, можно ли из синемы в рендермане рендерить.

    [ варез запрещён! ]
     
  11. TrigGer

    TrigGer Знаток

    С нами с:
    31.08.2005
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    32
    Обязательно поэксперементирую и расскажу об этом вам. Вот только что начал закачивать по ссылке. Так что надеюсь, что скоро все прояснится. А пока хочу предложить вопрос, который я задавал выше. Как правильно рендерить в синьке и создавать фотореалистику? В принципе это тоже самое, что и Advances Render в Cinema4D только хотелось бы знать ваше мнение по этому поводу.
     
  12. ZoRich

    ZoRich Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    http://cinema4d.yourweb.de/board.php?boardid=53
     
  13. Gabba

    Gabba Знаток

    С нами с:
    04.12.2005
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    TrigGer! Если есть время, то можешь еще с этим рендером поэкспериментировать -

    http://www.3dvirtualight.com/

    Он, типа, свободный (OpenSourse) и похож на максвелл.
     
  14. TrigGer

    TrigGer Знаток

    С нами с:
    31.08.2005
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    32
    Хорошо попробую и этот. Кстати, если кто решится по первой ссылке скачивать RenderMan, сразу скажу, что качайте в одну сессию, потому что каждый раз при закачке FlashGet'ом изменяется размер файла и прога ругается, что докачать не могу и вырубает все. Я вот уже третий день пытаюсь закачать и все никак не получается. Но надеюсь, что все-таки это свершится.
     
  15. TrigGer

    TrigGer Знаток

    С нами с:
    31.08.2005
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    32
    Слава Богу закачал RenderMan, ну и второй рендер зацепил по пути. Только возник у меня вот такой вопрос при чем очень большой. Как им пользоваться??? Вроде поставил и что оболочки ни какой не увидел, только файл настройки рендера. Кстати, это серверная версия, так что может быть, что надо еще ставить и сервак, чтоб рендерить или как??? Знающий народ подскажите пожалуйста, очень буду благодарен.
     
  16. TrigGer

    TrigGer Знаток

    С нами с:
    31.08.2005
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    32
    Кстати, наткнулся буквально минут пять назад на русский сайт RenderMana www.renderman.ru, при чем это произошло случайно. Искал что-нить проfinalrender и наткнулся вот на него. Кто заинтересовался можете почитать. Мельком читанул и мне кажется, что Маном рендерить в Синьке нельзя или может быть есть там какая-нить опция?
     
  17. Gabba

    Gabba Знаток

    С нами с:
    04.12.2005
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Хе-хе... Так я изначально говорил, что рендерман и синема несовместимы. Рендерман только для майи и макса :-(((
     
  18. TrigGer

    TrigGer Знаток

    С нами с:
    31.08.2005
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    32
    Человеческая натура такова, что он пока не проверит, то не поверит. А так я проверил и теперь верю, что нужен конектор для синьки, чтобы работать с Маном.
     
  19. achikuda

    achikuda Активный участник

    С нами с:
    06.03.2006
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    [.. запрос на варез .. ]
     
  20. Ямабуси

    Ямабуси Пользователь сайта

    С нами с:
    05.12.2005
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    http://www.3dvirtualight.com/((
    больно лажовый рендер...Родной и то на порядок лучше имхо)
     

Поделиться этой страницей