1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Рендерить не прекращая работы.

Тема в разделе "Визуализация", создана пользователем Кузьма Кузнецов, 2 май 2008.

Модераторы: Артер
  1. Кузьма Кузнецов

    Кузьма Кузнецов Пользователь сайта

    С нами с:
    25.08.2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Слышал что можно при помощи некого плагина рендерить в максе таким образом, что при этом можно преспокойно одновременно с визуализацией работать над другой сценой. Поделитесь если кто знает об этом что-либо ну и как этим пользоваться. Всем откликнувшимся ... уважуха и спасибы!!!!!!!
     
  2. WOWA.L

    WOWA.L Активный участник

    С нами с:
    06.12.2005
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    это можно так наверное; пуск - выполнить - вставляешь примерно такую строку
    "C:\Program Files\Autodesk\3ds Max 9\3dsmaxcmd" "C:\www.max".Пути ,конечно,
    свои пропиши.Но посмотри что б стоял "бакгрунер".У меня что 9-ка , что 2008 на дисках
    его не было.А если комп тянет, то и 2 макса можно запустить.худо бедно можно работать.
     
  3. Кузьма Кузнецов

    Кузьма Кузнецов Пользователь сайта

    С нами с:
    25.08.2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо что откликнулся.На два макса моего динозавра не хватит это точно. Не очень понял первый вариант решения вопроса- если можешь поясни подробнее что как и для чего и что такое "бакгрунер",откровенно не догнал сути первого варианта и что мы этим достигаем???
    Вообще слышал что есть именно плуг, который без всяких мудрствований это делает. Насколько я понимаю он каким то образом ресурсы переопределяет, то ли как то видяху заставляет подключаться к процессу...??? В результате при рендере окно макса не "умирает" как обычно,а можно преспокойно работать...беда тока что где читал и как плуг наз. не помню...
     
  4. WOWA.L

    WOWA.L Активный участник

    С нами с:
    06.12.2005
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    насчет плагина не знаю.Но ты попробовал выполнить первый пункт?меню пуск - выполнить - вставляешь примерно такую строку
    "C:\Program Files\Autodesk\3ds Max 9\3dsmaxcmd" "C:\www.max". Чуть поясню.Первые ковычки-это путь к файлу 3dsmaxcmd.Короче к корню макса.Пропиши свой.2 -е ковычки -путь к твоему файлу .Только все ковычки и пробелы сохрани.пойдет рендер без запуска основной программы.по моему это называется рендер из командной строки.тут все должно быть тип топ.
    Насчет видюхи -я слышал про рендер от "н-видео".Тот исп.мощю видеокарты.Но как я понял и видюха должна быть неслабая.А то толку небудет.Да и разбираться с ним?Тебе оно надо? Но есть ещё один недокументированный способ-оставить комп рендерить на ночь.Кстати самый действенный.Параллельная работа полюбому тормозит рендер.Вот все что знаю.
     
  5. Кузьма Кузнецов

    Кузьма Кузнецов Пользователь сайта

    С нами с:
    25.08.2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибы!!! Все получилось с первым способом. Тока надо зарание пресет рендерера выбрать и камеру)))
     
  6. SLX

    SLX Пользователь сайта

    С нами с:
    28.09.2006
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Если процесор у тебя core Core 2 Duo или таму подобные то можеш нажать CTRL+ALT+DELETE в закладке Processes найти 3dsmax.exe нажми правую кнопку крысы и выбери Set Affinity и отключи один процессор.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей