1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Rendering в Мауа

Тема в разделе "Maya", создана пользователем -, 25 окт 2000.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Guest

    Всем привет

    Создаю простейшую сцену с одним кубом и источником света. Посылаю один кадр на рендеринг и жду секунд 10. На аналогичную сцену на том же компутере Мах тратит времени от силы секунду. В параметрах рендеринга все raytrace отключены.

    Причина в том, что надо еще что-то отключить? Или Мауа, будучи более профессиональной программой, рендерит лучше, но принципиально медленнее? Компутер - PIII 533, 256 Mb.

    При задании типа файлов, в которые сохранияется hardware rendering, я не нашел AVI. Означает ли это, что hardware rendering можно сохранить только в последовательность картинок, а смотреть результат надо в какой-нибудь другой программе?

    Заранее спасибо, Лео
     
  2. Guest

    Действительно, какие-то сцены макс рендерит быстрее. Но для такой сцены, как у тебя чего-то многовато...запусти анализатор сцены, может он что и подскажет...Если куб нурбсовый, то проверь степень поверхностей и тесселейтинг...Вообще-то, в доке должна быть статья типа оптимизация рендера...помню читал, но где точно не скажу...

    AVI это вообще не майский формат. Последовательности смотрятся поставляемой с майей программой fcheck
     
  3. Guest

    Владимир, здравствуйте

    fcheck действительно делает то, что надо. Вот только появилась еще одна проблема.

    Дело в том, что, судя по тому, что нигде не задается степень сжатия изображения, Мауа, при созднии цепочки картинок (а также и AVI-файла), ее совсем не использует.

    В общем-то ничего страшного, только места анимация будет есть довольно много, а на больших разрешениях fcheck может вообще не пригодиться, так как 20 Мб/сек мой диск может и не потянуть.

    Лео
     
  4. Guest

    Считайте последовательности, а потом конвертите их в quick time или mpeg4...
     
  5. Guest

    В своем проекте я задал 25 fps. Когда рендерю все кадры, avi создается правильно. А когда задаю рендер с шагом 2 кадра, то в результирующем файле fps=30. Ну не глюк ли это?

    Ладно. Меня в дверь, так я в окно. Создаю последовательность tif-ов (640*480, само собой несжатых), импортирую ее а After Effects, создаю movie, выбираю Cinepak кодек и получаю страшно "пережатую" картинку, то есть компресия слишком уж большая. В свойствах созданного avi вижу, что поток данных - 100 Кб/сек. Тогда при задании кодека задаю поток данных руками - 1000 Кб/сек. Получаю опять 100 Кб/с и ту же кашу.

    After Effects - нормальная программа. Cinepak - тоже ничего. Сжимает относительно прилично и, что самое главное, встроен во все Wind-ы. То есть опять мне достались какие-то грабли.

    Лео
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей